Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что нас ждёт после Лозанны?

2018-02-20 15:13 Вообще-то, прежде, чем поразмышлять над этим вопросом, вернее, над ответом на него, неплохо бы было уяснить, ...

Вообще-то, прежде, чем поразмышлять над этим вопросом, вернее, над ответом на него, неплохо бы было уяснить, для чего Суркис принял решение обратиться в эту самую Лозанну. Только ли три очка были яблоком раздора, только ли они стояли на кону?

Хорошо, что на сайте Шурика есть "архив", в котором можно найти "рукописи, которые не горят".

Я нашёл одну из таких. Датирована она 15.11.2017 и принадлежит одному нашему коллеге, который, по моему глубокому убеждению, очень хорошо информирован о происходящем, как внутри ДК, так и вокруг него. По крайней мере, информирован он намного больше, чем может позволить себе распространяться на этом сайте. Это тот наш коллега, под редкими постами которого полно комментариев, типа: "Браво! Разложили всё по полочкам!", "Браво! Я бы так не сумел", "Браво! Сняли с языка", "Браво! Хотел написать то же самое, но после Вас не вижу в этом смысла" и т.д. и т.п.

Короче, вот эта "рукопись":

15.11.2017 17:22

"Динамо отправляется в Лозанну не для того, чтобы вернуть три очка и три мяча. Это мысль для убогих (кто тут имелся в виду под убогими, известно, наверное, только самому автору - примечание моё, Седого). Динамо отправляется в Лозанну, чтобы получить длительный запрет на официальные игры в Мариуполе, т.е., фактически дисквалифицировать шахтёровский фарм всерьёз и надолго. И правильно! Не фиг марионетками себе дорогу в рай протаптывать". Всё, конец цитаты.

Кстати, под этим комментарием, понятное дело, 47 плюсиков от преданных и благодарных читателей.

Так вот, если верить этому авторитетному и очень информированному блогеру, то на кону в Лозанне стояли не три очка, а гораздо большее - запрет на проведение игр в Мариуполе и как вишенка на тортике, изгнание самого ФК "Мариуполь" из УПЛ.

Вердикт Лозанны сегодня уже известен. И он, если говорить по-простому, по-убогому, гласит: "И городу Мариуполь, и ФК "Мариуполь", и его стадиону в УПЛ быть". То есть, суд Лозанны зафиксировал полное поражение "Динамо". И дай Бог, чтобы это было поражение только в битве, а не во всей войне...

Теперь возвращаемся к вопросу, вынесенному в заголовок этого поста. Что теперь нас ждёт? Или, как быть? Или, что делать? Или, каковы последствия?

Вообще-то, в правовом государстве, судебные вердикты следует выполнять. Но поскольку нет никакой уверенности в том, что наше государство правое, то можно и нужно говорить о принципах. В нашем случае, о принципах или принципиальности Игоря Михайловича, о его последовательности. Так вот, как ему сейчас поступать? Ехать на следующую по календарю игру в Мариуполь (а ведь у ФК "Мариуполь" теперь очень неплохие шансы для попадания в первую шестёрку - как говорится, не мытьём, так катаньем)? А ведь, если снова не поехать, то это будет уже вторая неявка, которая, если верить регламенту, влечёт за собой снятие команды с соревнований. Поехать? А как же тогда быть с принципами? А как же тогда быть с заботой о безопасности игроков и болельщиков киевского клуба?

Кстати, а неспроста ли ШД сменил донецкую "прописку" на мариупольскую? Что сейчас, после этого "виртуального переезда", мешает "Шахтёру" "пригласить" "Динамо" на свою домашнюю игру на втором этапе ЧУ в... Мариуполь? Также, в свете решения Лозанны, не удивлюсь, если финал Кубка Украины ФФУ назначит в том же Мариуполе. Представляете, какой это будет "праздник" для жителей "свободного украинского города" - матч ШД-ДК?! Тем более, что договориться о "гарантиях" безопасности с "господином"-бандитом Захарченко, Ахметову больших трудов не составит...

Короче, как по мне, Суркис оказался в тупике. Причём, именно оказался - никто его туда не загонял. Ну, разве что, его ближайшее окружение, включая его личных, с позволения сказать, "юристов" (см. только что опубликованный на сайте Шурика "Официальный медиа-релиз Лозаннского арбитражного суда по "мариупольскому делу"). Такой себе автогол, что даже Хачериди со своими автоголами и рядом не стоял...

И чтобы два раза не вставать, о надуманной, как по мне, теме "А как же быть с еврокубками в Мариуполе?" Во-первых, не факт, что "Мариуполь" завоюет туда путёвку. Во-вторых, ему могут помешать или договориться с ним, чтобы он этого не делал, дабы не дразнить гусей (европейских). А в-третьих... А в-третьих, я приведу такой пример. Допустим, у кого-то из вас есть собака. И эта собака постоянно гадит в Вашей квартире. Это чья проблема? Ваша и только Ваша! Делайте с этой собакой, что хотите! Но вот, если эта Ваша собака нагадит во время прогулки, скажем, у входа в супермаркет или в любом другом общественном месте (речь, конечно, идёт о цивилизованной стране), то Вашей собаке, а вернее, Вам, как хозяину собаки, выпишут денежный штраф. Иными словами, в Мариуполе, согласно вердикту лозаннского суда, могут и судя по всему, будут играть только украинские команды в рамках внутриукраинских соревнований, а зарубежные команды, клубные или на уровне сборных, там играть, безусловно, не будут, и никто их играть там не заставит.

И в качестве эпилога. Помнится, кого-то "загнали в собачью будку". И поделом! А сейчас, как мне кажется, кое-кого нужно загнать в вытрезвитель. Нет, не в тот старый, традиционный совковый полу-обезьянник, полу-вытрезвитель, а в современную, хорошо оборудованную клинику с высококлассными специалистами. Чтобы помочь пациенту смотреть на мир с трезвым взглядом и ясным умом.

Вообще-то, несмотря на постоянные "положительные прогнозы" лояльных к ДК СМИ, вынесенное лозаннским судом решение "читалось" заранее. Кто не верит, тому сюда:

http://dynamo.kiev.ua/blog/286129-po-moemu-myi-sebya-sami-pereigrali

Томаш Кендзера: «Думаю, что я забил гол по правилам»

20.02.2018, 15:13
Топ-матчи
Чемпионат Украины Десна Карпаты 2 : 1   19 августа 17:00
Заря Олимпик - : - 19 августа 19:30
Ворскла Мариуполь - : - 19 августа 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть