Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Момент истины или ожидание чуда с широко закрытыми глазами

2018-02-22 09:55 До момента истины осталось чуть более 10 часов. В 20:00 Динамо играет с чудовищно сильным европейским ...

До момента истины осталось чуть более 10 часов. В 20:00 Динамо играет с чудовищно сильным европейским клубом - АЭКом (господи, в годы Лобановского о нем слышали лишь только поклонники и любители мифов и спорта Эллады). А ныне даже этот клуб вызывает не только зубную боль, но и заставляет пить валерьянку вместе с водкой, виски, коньяком и, конечно, с украинским самогоном, предметом национальной гордости.

Коллеги, куда мы упали и сколько еще будем падать?

Каждый видит то, что хочет видеть. Это аксиома. Но, мне кажется, что значительное количество болельщиков и друзей Динамо смотрят на игры нашего любимого клуба с широко закрытыми глазами и видят, то что хотят увидеть, а не реальность.

Каюсь не могу смотреть с такими же широко закрытыми глазами на игру своего любимого клуба. Не умею. Хотя, видимо пора научится…

Динамо для меня не только футбольный клуб.

Динамо – это 1961 год. Тот год у меня останется тремя воспоминаниями: Гагарин, Куба с фиделевским барбудас и Динамо.

Динамо – это отец, который был ярым болельщиком киевлян. Помню 1962 год, когда отец повел меня, сельского мальчишку, который впервые был в Киеве, на Республиканский стадион (кажись, тогда он еще назывался им. Хрущева). В тот день был день рождения отца (или, скорее всего, матч был за день до его дня рождения – 5 или 6 июля) и киевляне забили то ли 7, то ли 8 голов. Плохо помню тот матч, мне ведь было только восемь лет, но помню Макарова в зеленой вратарской футболке (кажись он вышел на замену) , помню, что Каневский забил два или три гола, причем первый гол тогда, когда мы еще и не успели сесть на лавки. Кстати, книга Олега Макарова «Вратарь» формата А5 несколько лет была (да и остается) моей энциклопедией по Динамо и сравнима по любви только с «Тремя мушкетерами».

Динамо – это мальчишеская восторженность, которая была сравнима лишь с первой любовью к девушке по имени Наташа (царство ей небесное).

И вот нынешнее Динамо.

Может быть с годами прошла пора восторгов, пора мечтаний, пора восприятия не сердцем, а головой, но та безнадега, в которую наше Динамо ввергло уже лет 15, остается шрамами на сердце и вызывает не только головную боль, но и желание послать все это куда - нибудь подальше, например на Шпицберген.

Динамо потихоньку становится середняком. Середняком не только в Лиге Европы (я уже не говорю про Лигу Чемпионов), но и в чемпионате Украины. Страшно это утверждать, но ведь это так. Какие-то там вересы, александрии и др. уже не боятся с нами играть. И играют, и отбирают очки. Мы с Вами мечтали о сильном чемпионате, а получили слабое Динамо.

Мы страдаем Мариуполем, Лозанной и САSом. Господи, неужели подковерная игра за власть в украинском футболе выше самого футбола?

Мы млеем от нашей молодежи, но наша молодежь ведь не способна вытеснить из состава обрюзших стариков. Сколько раз давали шанс Беседину, Мякушко, Калитвинцеву…
С каким нетерпением мы ожидали Махонькова и что? Сломался Бущан (хоть он и не Нойер) и оказалось, что некого ставить в ворота.
Где делся Рыбалка с Яремчуком? Почему не прогрессирует Гармаш? Почему вальяжничает Хачериди?
Дай бог, чтобы нынешнее молодое три, этих динамовских трех мушкетеров - Цыганкова, Шепелева и Шапаренко - обошла эта болезнь роста и безразличия. Дай бог....
Да и собственно, почему все легионеры бегут от нас, как черт от ладана: кто в Грецию, кто в Турцию, кто в малоизвестные клубы ЕС? Почему не заиграв у нас, многие из них блещут в иностранных клубах ( Раффаэль, Мехмеди и др.)?

Почему?

«Неладно что-то в Датском королевстве", - утверждал Шекспир устами молодого датчанина. Неладно…

А Шахтер, тем временем обыгрывает Рому. Не АЕК, а Рому. А чуть ранее само МС. Не Партизан, а МС. Разницу чувствуете, коллеги? Никогда не болел, не болею и не буду болеть за Шахтер, но отдать ему должное обязан.

И вот сегодня очередной момент истины. Хорошо, друзья, дай бог, выиграем. Пусть на зубам, а может быть и весело , но скорее всего, выиграем. Но что дальше? Что дальше… дальше…дальше? Может быть Вы знаете, а я не знаю и не вижу.

Грустный получился блог, как выстрел в голову, как ожидание чуда с широко закрытыми глазами.

Казахстанский журналист Ербол Каиров: «С уходом Григорчука «Астана» ничего не потеряла»

22.02.2018, 09:55
Топ-матчи
Лига чемпионов Аякс АЕК - : - 19 сентября 19:55
Шахтер Хоффенхайм - : - 19 сентября 19:55
Чемпионат Италии Сампдория Фиорентина - : - 19 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть