Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК - АЕК: Защитная тактика Хацкевича Выбор редакции

2018-02-22 23:54 Снова очень тяжёлая игра. Всё-таки, греки командно и организационно сильный соперник. У них, кстати, нет не ... ДК - АЕК: Защитная тактика Хацкевича

Снова очень тяжёлая игра. Всё-таки, греки командно и организационно сильный соперник. У них, кстати, нет не одного поражения в ЛЕ в этом сезоне. А это, заслуживает немалого уважения.

  • Почему такое название?

Во-первых, слова самого Хацкевича: "Теперь с каждым матчем надо прибавлять." Возможно ДК и прибавил в игре, но это было не слишком заметно, (разве что в конце матча).

Слова Артёма Беседина: "Разумеется, на 0:0 никто играть не будет."

Во-вторых, скажем так: Хацкевич дал установку на сохранения выгодного нам счёта и игру от обороны. И эта осторожная тактика дала желанный результат - проход дальше в 1/8 ЛЕ.

  • Что 1-ий тайм, что 2-ой греки начали активнее и вначале больше били по воротам ДК. Те же моменты Араухо чего стоят (хотя пронесло, Кадар и Бойко постарались) + неуверенная игра нашей защиты. Слабый выход из обороны в атаку в 1-ом тайме, (на память приходит только 1 неплохая контратака за весь 1-ий тайм). Во 2-ом заиграли в атаке "повеселее", но проблем в защите тоже хватало (тот же удар Шоджаи метров с 3-х). Слабая игра на перехватах, большинство мячей после отскоков из штрафной ДК доставалось грекам.

  • По игрокам.

  • Несомненным героем матча можно смело назвать Дениса Бойко. Греки хорошо потренировали Дениса сегодня. Столько ударов по своим воротам отбить. Если бы не его реакция и техника, мы бы ещё в 1-ом тайме пропустили (при всём уважении к Рудько).

  • Гонсалес. Дерлис в 1-ом тайме был самым активным на поле в составе ДК. Пытался комбинировать. Смело шёл в обводку на 2-3 греков. По 1-ому тайму хорош. В-втором тоже не плохо. Вот если бы ещё реализовал фактический выход 1 в 1, после гениального паса Мораеса...

  • Мораес. В 1-ом тайме его не снабжали мячами, поэтому и активности от него почти не было. Хоть и пытался цепляться за мяч, но греки его неплохо перекрыли. Во 2-ом же Жуниор и гол мог забить (только почему перекидывал Бакасиса так слабо). Тот же почти голевой пас на Гонсалеса.

  • Гармаш. И от Бойка опять досталось, (правда уже поменьше, чем в Афинах). Кроме отличного момента на 28 мин., ни чем особым не отметился. Провёл матч, считай на "прямых ногах" Не доигрывал эпизоды, ошибался, выглядел каким-то уставшим.

  • Беседин. Явно усилил игру ДК. Удачная замена Хацкевича. Много боролся, цеплялся за мячи, не давал свободно вздохнуть грекам.

  • Защита... Нужно сказать Спасибо Бойку, Морозюку (с перемотанной головой) и Госпоже Фортуне. Если бы не эта троица...

  • По грекам. Много давили на наши ворота, очень много ударов (спасибо тому же Бойко - выручал и не раз), ну и "греческие штучки": картинные падения, провокации (как в том же моменте с Кадаром или когда свалили на газон Витю Цыганкова), очень грубая игра (тому же Буяльскому хорошенько сегодня досталось).

Ещё у них были дисквалифицированы Ливая и Враньеш - игроки основы. А это неслабый удар по тактической схеме Маноло Хименеса. К тому же, разница температур сказалась, (в Афинах где-то +15, а в Киеве почти -10). Всё-таки для теплолюбивых греков это довольно ощутимая разница.

  • Концовка порадовала. Намного активнее и быстрее заиграли. Греки же физически и функционально "просели". Где-то не успевали перекрывать зоны, где-то слишком нервничали. Правда реализация у нас подкачала, но, надеюсь, в следующих матчах, (особенно в ЛЕ), мы исправимся.

P.S. Не совсем по теме. Знаю, что критики больше, чем хвалебных сентенций, несмотря на то, что прошли дальше. Но невольно сравниваешь вчерашнюю игру "Шахты" vs "Ромы" с сегодняшней ДК vs АЕК... Понимаю, что "Шахта" "влетит" римлянам, вполне возможно и по-крупному. Но вчера игроки "Шахты" гнали вперёд, как "наскипидаренные" и переломили ход встречи. Даже несмотря на вызывающую грубость Тайсона (удивительно, как он ещё красную не схлопотал с таким-то поведением), вчера "Шахта" была действительно сильна по игре.

И пока мы не заиграем быстрее, компактнее, напористее, организованнее в обороне и мастеровитее в атаке, наш максимум - это групповой этап ЛЧ.

P.P.S.: (Если кто-то думает, что мне нравится критиковать ДК, или хвалить "Шахту"... подумайте ещё раз).

Олег Гусев: «Выходит ли «Динамо» из кризиса, покажет игра в Мариуполе. Все понимают, ради чего там эта команда»

22.02.2018, 23:54
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4484 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 64

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть