Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Барселона – Интер. Анализ первого матча противостояния 20.04.10. Прогноз на исход второго 28.04.10.

2010-04-28 15:10 Барселона – Интер. Анализ первого матча противостояния 20.04.10. Прогноз на исход второго 28.04.10. <!-- /* Font ...

Барселона – Интер. Анализ первого матча противостояния 20.04.10. Прогноз на исход второго 28.04.10.

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> -->-->-->

Этот материал – эксперимент.

Те, кто изучает мой отчёты (смотрите на сайте  ЗДЕСЬ) знают, что обычно я делаю анализ спортивных событий, а затем на их основе делаю прогноз на предстоящие состязания. Особенно интересно исполнять такие анализы в двухматчевых противостояниях, имея перед глазами материал только что сыгранного матча, делать прогноз на предстоящую игру между этими же противниками.

Проблема состоит в том, что после того как я выполняю анализ первой игры, делая прогноз на вторую, я вынужден повторяться. Это не прибавляет качество работам, да и мне не интересно такое писать.

Сегодня проводиться эксперимент. Я свёл в один материал анализ первой игры противостояния и прогноз на вторую. Таким образом, они лишились взаимного заимствования и более полно отразили картину. Соответственно прогноз, стал досконально точным.

Учитывая очень большую сложность этой игры для прогнозирования, полагаю такой стопроцентно сведённый прогноз, будет интересен болельщикам.

 

 

Анализ первого матча от Д.Плахотник.

Интер – Барселона – 3:1.

Со стартовых минут гости завладели инициативой. Однако чувствовалось некоторая академичность отсутствие серьёзного давления. Тактика гостей строилась на проникающих передачах в глубь штрафной. Им было довольно сложно пройти между несколькими эшелонами обороны. Так что, несмотря на эффектность, не всегда тактика была эффективной.

Интер атаковал проще, к тому же более разнообразно. Со временем они сумели чуть отодвинуть игру от своих ворот и чаще организовывали нападение. Шире использовались дальние удары и борьба за отскок. Это создавало некоторые неудобства противнику, но пока не смертельные.

Тем временем у ворот Интера произошло нечто близкое к этому определению. На 20 минуте Максвелл прошёл по левой бровки до самой линии вратарской, увидев, что примерно на линии одиннадцатиметрового удара находился Иброгимович, окружённый несколькими защитниками. Поскольку Максвелла уже накрывали, он отпасовал на шведа. Оборонцы не перехватили, мяч оказался у Ибрагимовича. Забить было сложно, всё-таки его преследовало много итальянцев. Однако, Златон не стал бить, а пропустил мяч назад где был относительно свободен Родригес. Хотя, нельзя исключать, что швед просто не смог принять мяч. Как бы то ни было, Педро отправил снаряд в пустые ворота Интера.

0:1.

После этого Барселона перестала атаковать, но от этого не укрепились её тылы. Чувствовалось, что каталонцы уступают сопернику в физической подготовке. Очевидно, переезд на  автобусе на эту игру, не прошла даром. Нападающие «нерадзури» часто прорывали оборону соперника, первыми успевали на подбор в штрафную и т.п. Особенно сильно это ощущалось правом фланге обороны гостей.

Элюстрацией к этому служит гол, пропущенный итальянцами на 30 минуте. Шла затяжная атака Интера, проистекала она на правом фланге атаки этой команды. Потом последовала переда в центр. На получившего мяч Милито, накинулись несколько футболистов в салатовых футболка, забыв об находившимся на левом фланге Снайдера. Ему и был направлен снаряд. Оказавшийся на рандеву с вратарём голландец отправил мяч в ближний угол ворот Вальдеса.

1:1.

Хотя голкипер и не смог отбить мяч в «своём» углу основная вина лежит не на нём. Причины гола очевидны позиционный ляп защитников Барселоны в сочетании с хорошим видением поля нападающими хозяев.

После этого диспозиция на поле стала напоминать ту, которая была до гола в ворота Интера.

Только теперь Барселона не проникала в оборону противника. Команда Мауриньё отошла назад, отдав центр противнику. Насытив оборону Интер не позволял проникающим передачам, действующего обладателя Кубка Чемпионов, доходить до адресата. Иногда они предпринимали  вылазки на чужую половину в один-два человека. Как правело, они завершались дальними ударами.

Серьёзного вреда это не несло.

Вот со старта второй половины Интер завладел преимуществом взвинтил темп и сам стал делать проникающие передачи в штрафную. Однако, если атаки каталонцев в первом тайме была похоже на фехтование рапирой, то Чемпион Италии вооружился шпагой. Это оружие сильнее рапиры, хотя и уступает ему по изяществу. В данном случае отсутствие красоты не помешало хозяевам отличиться.

На 48 минуте последовал пас в разрез защитников на Милито. Аргентинец сумел принять снаряд, только сместившись на фланг, пока он продвигался к воротам, защита уже успела вернуться и сделать вид, что перекрывает ему угол обстрела. Их присутствие не помешало плеймекеру Интера сделать передачу в центр штрафной на Майкона. Некто не препятствовал бразильцу принимать мяч. Зато, потом на его ноги буквально гирями нависли защитникам. Но, и тут от них вышел один вред. Майкон нанёс удар, вратарь перекрыл направление полёта мяча, и должен был брать его, если бы не один нюанс. В момент исполнения удара мяч угодил в ногу защитнику и сделал траекторию полёта замысловатой, сложной для отражения.

2:1.

Поведя в счёте Интер отдал инициативу. Барса незамедлительно показала, что он это сделал зря. Хотя скорости им не хватает, но рапира тоже может убить. Вот и подопечные Гвардиолы провели несколько нестандартных атак итогом которых стало пару острых моментов, к голу правда, не проведших. Постепенно преимущество гостей всё больше и больше.

Однако, это сыграло не на руку этой команде, они чрезмерно увлеклись атакой, забыв об обороне.

За что и получили.

Проход Интера правом краем, навес в штрафную на неприкрытого Снейдера, параллельным курсом которому двигался Милито. Их разделял всего один защитник. Камерунец постарался нанести удар головой в дальний нижний угол, однако получилось, на первый взгляд неудачно, мяч угодил в газон. Это дезориентировало и защитника и вратаря каталонцев. Снаряд транзитом через голову Милито оказался в сетке.

3:1.

Блестящий матч для аргентинца. Сделал две голевые передачи и забил гол. Я полагаю никто не будет возражать против признание его лучшим футболистом в этом матче.

Видео всех голов ЗДЕСЬ.

Концовка второго тайма походила на завершение первого. Только оборона «нерадзури» стала ещё плотнее.  Это произошло за счёт того, что Интер отодвинул нападающих на позицию полузащитников, а тех в защиту. Таким образом, выстроена схема, при которой очень сильно насыщенна половина поля на которой стоят ворота Сесора. С той тактикой, которую использует Барселона преодолеть этот бетонный каркас сложно.

Правда, контратаки Интрера при таких действиях исключаются. По этому, а также по тому что «нерадзури» откровенно тянут время понятно, что их такой счёт устраивает полностью. Неудивительно перед началом игры даже ничья видалось пределом возможностей Интера (подробнее об этом ЗДЕСЬ).

В самом конце игры Барса откровенно осадила ворота противника имела ряд неплохих моментов, но забить второй гол не удалось.

Итоговый счёт 3:1 в пользу хозяев.

Мауриньё переиграл Гвардиолу. Вот главная причина того, что произошло. Он сумел приложить те качества, в которых Интер силён против слабых мест соперника.

На первый взгляд кажется, что это несложно, к тому же является основной задачей тренера. Вот только почему-то умеют это делать лишь единицы.

Жозе Мауриньё один из таких.

Он знал что, его команда облает большой физической силой и скоростью в нападении. Кроме того, был осведомлен, что защитники противника по полуфиналу допускают ляпы, особенно на флангах. Португальский специалист направил скоростно-силовые атаки именно туда и оказался прав.

Защиту же он сконцентрировал в зоне штрафной, оставив Баселоне центр поля. Очевидно, Мауринтё осознавал, что за основную массу своих действий каталонцы сводят в центр поля. Там и был выстроен главный заслон. Правда, в полной мере такая тактика заработала после пропущенного гола. До этого она была выражено менее чётко.

Очевидно тренер «нерадзури» сумел внести коррективы по ходу игры. Это умение тоже выражено далеко не у каждого тренера, даже на самом высоком уровне.

Очень кстати для итальянцев оказался низкий КПД обороны противника. Не имея очень большой нагрузки (за исключением старта второго тайма) они постоянно упускали соперников, которые к тому же не нападали большим числом.

На противоположной половине поля атаки велись постоянно, но это не мешало защитником стабильно дезактивировать их. Чтобы преодолеть оборону каталонцам приходилось применять то, что кроме них не умеет делать никто. Это их суперкреативные атаки, расходящиеся с пониманием большинства футбольного мира. Непонятно как такое возможно исполнить. Тем не менее, у них получается. За счёт этого и был забит единственный гол, и время от времени создавалось большое напряжение.

Подводим итог – победа хозяев 3:1 вполне соответствует ходу игры.

Тернер, обладая командой с меньшим потенциалом, обыграл фаворита.

Это был анализ первого матча от Д.Плахотник.

 

Прогноз на исход второго матча от Д.Плахотник.

Вся надежда Интера на выход в финал базируется на том, сможет ли Мауриниё повторить свой личный успех спустя неделю.

Барселона потенциально сильнее Интера, может отыграть преимущество и в два, и в четыре мяча. Тем более имея в активе гол в гостях. Необыкновенный стиль игры Барселоны запутает кого угодно! К тому же в ответном матче их будет гнать вперёд родная публика.

Не забудем об том, что на игру в Италии каталонцем пришлось ехать на автобусе из-за известных событий. Это не могло не сказаться на их физических кондициях. А ведь именно недостаточная мощь и скорость в атаке явились одной из причин неудачи. Естественно к домашнему матчу они подойдут более готовыми. Это в несколько раз усилит давление на противника.

Короче вероятнее всего то, что Барса сумеет отыграть гандикап и пройти в финал.

Только один человек может этому помешать – Мауриньё, если ему удастся выстроить ещё более жёсткую оборону, чем в первой игре, у Интера есть шансы. А если португальскому специалисту удастся, не жертвуя обороной выстроить контратаки, это станет серьёзным козырем.

В предстоящей встрече многое решит стартовые тридцать минут.

Если Барселоне удастся забить то, скорее всего она пройдёт в финал. В оставшееся время каталонцы могут забить не один мяч, так что получат возможность не рисковать и подходить к атакам более планомерно, создавая достаточную страховку против контратак.

В ситуации, когда этого не произойдет, каталонцы вынуждены будут атаковать без оглядки, чем наверняка воспользуется Интер.

Совсем уж плохо для команды Гвардиолы будет пропустить в этот период, тогда атаковать придется ещё яростней, а сил будет меньше… Соперники же будут защищаться, а значит, энергии сохранят больше. Если они её используют, Барселона сложит с себя полномочия победителя Лиги Чемпионов.

Вывод и прогноз: если Барселона не сможет забить в течение первых тридцати минут, она не выйдет в финал.

Это был прогноз на исход второго матча от Д.Плахотник.

 

28.04.2010, 15:10
dnpnnp
Автор:
(dnpnnp)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов Байер Атлетико 2 : 4 Закончился
Лига Европы Сент-Этьен Ман.Юнайтед - : - 22 февраля 19:00
Фенербахче Краснодар - : - 22 февраля 19:00
Шальке ПАОК - : - 22 февраля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть