Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Для кого сегодня в Киеве "Мартовские Иды"?

2018-03-15 06:07 "Справка: 15 марта по римскому календарю, в 44 году до н.э. был убит Юлий Цезарь" Такое ...

"Справка: 15 марта по римскому календарю, в 44 году до н.э. был убит Юлий Цезарь"

Такое вот совпадение.....

"Как хорошо быть генералом" - звучал когда-то такой хит, в исполнении Эдуарда Хиля.. А пустое это все! Генерал, маршал, премьер,... да хоть иеромонах! Хорошо быть молодым и здоровым!

Ну, или хотя бы здоровым...

С другой стороны, сам себе удивляешься - ведь просто игра, не несущая тебе лично, (как правило), никаких преференций, дохода, славы - разве что чаще расстройство, реже - радость... Ан нет! Какой-то особый мир, особые разговоры, специфические страсти и, где-то там, огромные деньги... Не твои, не тебе..., но все равно будоражит.

И ведь пробирает так, что даже в реанимации, между жизнью и небытием, среди боли и горя - как-то отвлекаешься на проход по правому флангу Цыганкова... Удивительно! Или ненормально?

Мне как-то не близки периодически вспыхивающие на ресурсе споры и разборки: "хвалить нельзя ругать". Физрук, деревянный, беляш.... Ребята, а ведь все те, кто хотя-бы пару сезонов поиграл в "вышке", (неважно, как она называется - Премьер-лига, Высшая...), несут в себе изрядный запас профессионализма, секретов, специфики, сленга, психологии... Это - работа! Такая-же, как, к примеру, работа металлурга или лесника-егеря... И дилетанты, ну те, кто не зарабатывал себе этим на жизнь. в этой самой специфике никогда не разберутся до конца! Прочувствовать надо... И как остановить мяч, подкрутив его на возврат к тебе, подсечь, качнуть защитника, врезать по ахиллам, прихватить за майку, подбив колено... И терпеть! Когда подлавливают тебя! И запах раздевалки.. и горбыли.., и далеко не высокоинтеллектуальные беседы... И сека! А еще тренер с...ка! И зависть, и группировки... И одиночество травмы и катастрофа с выпадением из обоймы!

Все эти высокоинтеллектуальные рассуждения о тактических схемах, психологических ямах, научном подходе.... Нет, это важно! И имеет место быть... Но все же, все же... А может Виктор Маслов в десять раз лучший тренер, чем рафинированный Анчелотти, или сноб Моуриньо....

Человеку свойственно верить в чудо... или рисовать себе чудо... чудо тренера, например! Что сказать... Конечно бывает! Как в любой профессии... Но редко! Ой, как редко... И далеко не ангел.... И в свое время!

Помните Зарю 1972? А ведь тогда (1976) и волейболисты стали чемпионами Союза, и легкоатлеты взлетели, и шахматы... А почему? Менеджмент, админ ресурс...., и деньги! Вот так и надо!

Правда, тогда Шевченко сняли и посадили... Жаль...

Смотря последние матчи киевлян. ловлю себя на мысли - а за что мы так злобствуем на Хацкевича? Из чего ему выбирать? Практически, весь нынешний украинский футбол - это класс "Б" или вторая группа класса "А"... То есть, жесткий, малотехничный, ориентированный на выносливость и силу футбол. Где здесь Буряк? Трояновский? Мунтян? Хмельницкий? Поркуян? А нету.... Не их время!

Присмотритесь, хотя бы вчерашний матч Барселоны и Челси... Остановка мяча, передачи в ноги на 40 метров, финты... Господи, а ведь и у нас такое было! Было...

А мы Ярмоленко травим.. За технику! Капец! Даёшь Кулиша и Симинина...

20-и летний пацан надежда и опора... А почему? Играет! Не мучится... Обводит... Пас умный может дать. Так ведь то не надолго! Забьют как мамонта... это Ярмола - лось, а Цыганков и Шапаренко цыплята.... А турнирные задачи никто не снимал! Не повозишь мячик... Смотрите как тасуются команды - Порту, Аякс, не говоря уже за топ-клубы! У нас - одна "основа" для 5 тренеров... А может резче обновлять? А поискать Колотова в разных "рубинах"? Вот Вербича, вроде, нашли? Хорош ведь, босяк? Если не загонят в стойло целесообразности!

14 часов до "Лацио".... Выиграют? Ничейка? Попадут?

Не знаю....

Опять у Хацкевича бремя выбора. Выбора - которого вроде нет. Но так не бывает - выбор всегда есть! Играть - или зарабатывать не напрягаясь...

Когда пишу пост о матче, стараюсь выразить чисто эмоциональное впечатление. Задумки тренера можно интерпретировать по-разному. Все равно то только догадки. Причем, вспомним, что мы - не профессионалы, как-бы не надувались! Кстати, и журналисты тоже... Почти все!

Все таки, удивительная штука - футбол. Никакой материальной выгоды! А цепляет... Меня вот, от "скорой" отвлек...

Говорят, нельзя желать победы.... Тогда пожелаем поражения. Сегодня. Лацио.

На ФАРТ!

15.03.2018, 06:07
Топ-матчи
Лига чемпионов Динамо Славия - : - 14 августа 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть