Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ЛЧ. Жеребьевка или чисто английское убийство?:-) Все дороги ведут в Киев... (Отрывки из Английского дневника Йорка...) Выбор редакции

2018-03-17 08:21 ЛЧ. Жеребьевка или чисто английское убийство?:-) Все дороги ведут в Киев... (Отрывки из Английского дневника Йорка...)

Посмотрел я на пятничные результаты жеребьевки ЛЧ и поймал себя на мысли, что, пожалуй, на этом время «золушек» в нынешнем европейском футбольном сезоне, похоже, что уже совсем закончилось... И если, и наша с вами, извините за возможно и не самую удачную стилистику, но раз уже мы заговорили про "золушек", - то, скорее всего все-таки, - «тыква»..., как и ихние, и снова извините, а теперь уже за очень условное, и совсем уже незначительное стилистическое отклонение, - «крысы», хотя для тех, кто пусть даже слегка владеет, ну хоть каким-то «литературным»(с):-) русским, и любым, но все-таки прежде всего "английским":-))), должно быть хорошо известно, что самой главной характеристикой крота прежде всего является именно та, из-за которой это слово с английского на русский язык зачастую «литературно переводится»(с) именно, как «крыса»:-), - и слава богу(!!!), что уже успели покинуть дворцовый двор еще задолго до полуночи...:-)

Хотя, если совсем не кривить душой, да еще и помочь тем, кто уже опять потерялся в моей, безусловно, не на каждого рассчитанной, извините:-), стилистике, - то можно дополнительно уточнить, что одних, и уже в который раз, - вообще не пустили там даже на порог...:-(, а для других, - очередная попытка «выбиться в люди» снова ограничилась, пусть и интригующе занимательной, но уже такой традиционно формальной февральско-мартовской экспресс экскурсией ...«по парадной»...:-)

Тем не менее, глядя на результаты этой жеребьевки, остается лишь добавить, что и среди тех, кому выпал счастливый билет побывать уже и на настоящем балу в числе восьми приглашенных туда четверть-финалистов ЛЧ, - похоже, что уже прямо сегодня достаточно отчетливо можно разглядеть именно ту четверку безусловных фаворитов, состоящую в этот раз из самой настоящей, титульной европейской футбольной знати, а так же тех, кто очень богат, и кто, похоже, что хорошо знал на ком, и когда нужно было вовремя «жениться»:-), чтобы тоже, пока такое еще возможно, получить и использовать свой шанс стать равноправным членом этого элитарного клуба за напрочь закрытыми для всех остальных смертных дверьми...

Ибо пока, - все остальные им точно здесь не чета:-(, - как уж тут, чем ни крути, но шары в этот раз были вытянуты именно так, как будто карты с дамами прямо под них так и легли совершенно "в открытую"..:-) Поэтому, хотелось бы еще очень надеяться и на то, что хотя бы дальше можно будет уже играть исключительно в футбол и тоже совершенно «в отрытую». Осталось еще бы разобраться теперь, - по чьим же правилам играть, и какая из четырех дам все-таки в этот раз козырная...?:-)

И если бы, ну хотя бы уже начиная с четверть-финала, футбольные боги все-таки постарались бы исключить любые элементы излишнего позерства, лукавого заигрывания, и не только, извините, с плебсом, но и с теми, кого этот плебс, типа "сам для себя" демократически избирает..:-), - то есть, любого проявления позорного, толерантного, снова извините, - кощунственного «фраерства»...:-), - то самым эстетичным, с моей точки зрения, с их стороны было бы все-таки подарить этому футбольному миру противостояния нынешней команды Пэпа Гвардиолы с его бывшими командами, соответственно... То есть, - сначала в полуфинале, а потом уже и финале... И пусть бы в этих противостояниях уже все футбольные боги и рассудили, как сумеют, - какая же из этих версий самая в ногу идущая со временем, и в направлении футбольного Олимпа...

Как лично мне кажется, - именно такая сюжетная линия была бы наиболее интересна со многих точек зрения, причем, - даже, если и совсем не обращать внимания на ее абсолютную уникальность. Потому что, извините, но то, что мы имеем на сегодняшний день, глядя на список четверть-финалистов, - это далеко не всем из нас помогает делать адекватные, правильные выводы... Хотя, - и в который раз уже, можно повторить, - все в этом мире очень относительно и очень тесно взаимосвязано и поэтому, если степень вашего удивления с возрастом продолжает иметь тенденцию к дальнейшему ее повышению, - то это вас уже в большей степени должно скорее настораживать...:-), чем просто продолжать само по себе опять таки удивлять и дальше...:-)))

+++

*)Почему наши это «тыква»...? А вам что, больше нравится «вы-ква» или «мы-ква»...?:-) Да потому, что в сказке про "золушку", как бы всем нам с вами не мечталось снова и снова заполучить эту прекрасную главную роль, - а о других, чтобы нам еще и помечтать, - так это надо просто быть, извините, совсем уже неадекватами:-), - в условиях современных реалий и уже почти, как два десятилетия напролет, более удачного образа, чем, извините, но именно «тыква», - для нас с вами в этой сказке точно уже и не подыскать.

И не только потому, что это достаточно большой овощ, который, пусть еще и не то ружье, что раз в год само по себе, даже и в повисшем состоянии:-) может ни с того, ни с сего, если хоть чем-то заряжено, то и стрельнуть со стенки, разве что по воробьям, правда...:-), но которую, тем не менее, тоже раз в год кто-нибудь может и испугаться, если мы туда сами вдруг свечки еще (чаще поминальные) позасовываем, например, или перед Днем Всех Святых:-), и скалозубую улыбку еще вырежем ножичком...:-), пока никто поближе к ней не подойдет, и не присмотрится, чем же мы тут так страшны таким, чего у других овощей на соседних грядках и даже без изобилия наших фирменных фекальных удобрений, не имеется в наличии предостаточно...

Но прежде всего, - в виду всех этих бессмысленных «ты-каний» пальцем в небо, ведущих разве что к бесконечным «мы-тарствам» по всевозможным захолустьям, не пойми для чего, - то ли, чтобы чужих «собак» лишний раз подразнить, то ли, чтобы чужих холопов в очередной раз повеселить, которых, увы:-), но «вы-кать» нам:-) уже ничем и никак точно не заставить...:-), но которые чувствуют себя рядом с нами, - вернее, - с «вами», - такими еще для многих нас «пушистыми»:-), - как бы это сказать, чтобы не обидеть никого кровно, - абсолютно уже на равных..., кем бы «вы» там стареющему Джеку ни приходились в этой «вашей» общей и, как вы могли уже и сами убедиться, - никого кроме нас и вас самих, вообще больше не интересующей «будке», которую он так талантливо для всех «нас» неблагодарных строил, строил и наконец-то построил прежде, чем сам так красиво:-) отойти на заслуженный почет и покой...:-(

+++

Возвращаясь же к основной теме поста, - итак, вот какую «шару» футбольному миру предложила Фортуна слепого жребия в этот раз...:

  • Barcelona v Roma – Apr 4th /10th
  • Sevilla v Bayern Munich - Apr 3rd /11th
  • Juventus v Real Madrid – Apr 3rd/11th
  • Liverpool v Manchester City - Apr 4th /10th

Давно не писал в блог, хотя мои комментарии на ветках достаточно часто мало чем и отличаются по своему объему и содержанию от того, что легко могло бы быть опубликовано и в блоге. Единственное, чем блог отличается от такого поста на ветке, - это тем, что в своем блоге у блогера есть хоть и небольшой, но все-таки хоть какой-то набор инструментов для борьбы с эбанайзерами, которых с веток ничем не согнать, хоть из пушки стреляй. На них это не действует. Во-первых, многие из них, как правило, в касках, а во-вторых, хотя сами они об этом и не догадываются, - им-то и каски совершенно ведь и не нужны...

А вот здесь, в блоге, - они могут присутствовать, разве что, исключительно «знаково»:-), что в принципе, - для меня в последнее время звучит уже почти что, как «титульно»:-), - и все больше потому, что олицетворяет собою практически знак равенства. Да и само древо, из всех этих веток, - оно ведь и посажено именно для них, и в самую первую очередь..., - так ведь?

И еще, уже совсем немного, и буквально о том, что в моем собственном понимании, - ну никак не может не бросаться в глаза даже уже и абсолютному большинству, которое, в свою очередь, как вы, надеюсь, в своем абсолютном большинстве:-) и сами должны догадываться, что только лишь в очень селекционных сочетаниях должно говорить о том, что это нечто такое, что требует на самом деле большого ума, чтобы это заметить...:-) Правильно, - не требует!:-) Но, тем не менее, почему-то это по-прежнему именно так, а не иначе, и уже снова, - в который раз!!!

Первое, - это расписание игр четвертьфиналов.

Скажу честно, и те, кто меня тут иногда читают, смогут это подтвердить, - я отдаю дань традициям. Я так воспитан, и думаю, что даже больше, - я просто так устроен изнутри. Я склонен к тому, чтобы чтить добрые традиции. Возможно, это один из тех факторов, которые не просто так когда-то заманили и мои футбольные пристрастия в Англию. И не только футбольные...:-) Хотя, это совершенно не мешает мне без особых помех, как минимум смотреть вперед, и по возможности, и самому двигаться дальше, причем, - никому не наступая на пятки:-), а даже совсем наоборот, и при этом, - не забывая и про традиции.

Так вот, - будучи школьником я рос и влюблялся с головой в большой европейский футбол в то время, когда среда традиционно, из года в год, была именно тем футбольным европейским днем недели, которого мы всегда ждали с нетерпением каждой евро-кубковой осенью и весною, и когда именно две недели составляли тот идеальный игровой цикл, который традиционно использовался для определения победителей пар в европейских футбольных турнирах, проводимых под эгидой УЕФА.

И при всей моей прогрессивности:-) взглядов и при достаточно полном понимании, как причин, так и следствий всех произошедших за несколько десятков лет на моих глазах в этом направлении изменений, - я по прежнему сталкиваюсь с определенной сложностью понять и оправдать современное «правило тасования дат - или, правильнее, - дней недели», когда мы говорим конкретно о НЕДЕЛЬНОМ цикле ТАКОГО уровня турнира и особенно на ТАКОЙ его стадии. Я сейчас говорю про сочетания «среда-вторник», «вторник-среда», вместо того, чтобы одним просто дать две среды, а другим оставить уже два вторника.

Для большей наглядности предлагаю вам просто самим взглянуть на текущее расписание календарных игр двух английских клубов (так, как это выглядит сейчас на официальных сайтах обоих клубов) и самостоятельно оценить, - насколько обоснованно, естественно, существенно такой, казалось бы, совсем на первый взгляд незначительный сдвиг дат, всего-то на один день в сторону сужения недельного цикла матчей ЛЧ до пяти дней (с ответной игрой на шестой) оказывает непосредственное влияние на подготовку и (давайте подождем и посмотрим все же, чем для каждого соперника это сначала закончится), на результаты всех попадающих под влияние этого "сдвига от УЕФА" дат, матчей обоих клубов, как и на конечные, то есть, - итоговые турнирные результаты этих клубов во всех, так или иначе, задетых этим "сдвигом дат" турнирах...

Хотя, - даже и не дожидаясь того, чем закончится, - ну для чего нужно крутить идеальный семидневный цикл, превращая для одних его в 8 дней, а для других в шесть, зная, что между этими играми всем командам ведь обязательно предстоит сыграть еще и матч внутреннего чемпионата?

Возможно, для представителей других лиг это вообще ничего совершенно не значит. День туда, - день сюда. Те же Зенит и ЦСКА в свое время, когда свои кубки УЕФА завоевывали, и не только они, кстати говоря:-), - в подобных случаях свои домашние чемпионаты вообще оставляли «для бедных» на потом:-), - лишь бы "за державу" было кому на свежих пилюлях достойно с выпученными глазами разбежаться достойно:-)

Но, посмотрите на игры Ливерпуля и МанСити в промежутке между их отжеребленным вчера междусобойчиком в ЛЧ...! Обоим(!) клубам предстоит сыграть в дерби!!! Ливерпулю на Гудисон Парке против Эвертона, а МанСити принимать дома команду Жозе Моуринью! Классно...?:-))) Супер! А после этого ведь еще и найдутся такие умники, которые будут громко, и что характерно, - очень дружно, смеяться здесь над тем, где оказалась "великая" ПЛ на уровне ЛЧ..:-)

Здесь для всех интересующихся календарь всех известных на сегодняшний день официальных игр обоих клубов на оставшуюся часть сезона:

Ливерпуль:

  • Sat Mar 17th 17:30 Watford (Home) PL
  • Sat Mar 31st 12:30 Crystal Palace (Away) PL
  • Wed Apr 4th 19:45 Manchester City (Home) UCL
  • Sat Apr 7th 12:30 Everton (Away) PL
  • Tue Apr 10th 19:45 Manchester City (Away) UCL
  • Sat Apr 14th 17:30 Bournemouth (Home) PL
  • Sun Apr 22nd 14:15 West Brom (Away) PL
  • Sat Apr 28th 12:30 Stoke City (Home) PL
  • Sat May 5th 15:00 Chelsea (Away) PL
  • Sun May 13th 15:00 Brighton and Hove Albion (Home) PL

МанСити:

  • Sat, 31 Mar 5:30 PM (BST) v Everton (Away) PL
  • Wed, 04 Apr 7:45 PM (BST) v Liverpool (Away) UCL
  • Sat, 07 Apr 5:30 PM (BST, Dependent on CL involvement) v Manchester United (Home) PL
  • Tue, 10 Apr 7:45 PM (BST) v Liverpool (Home) UCL
  • Sat, 14 Apr 7:45 PM (BST) v Tottenham Hotspur (Away) PL
  • Sun, 22 Apr 4:30 PM (BST, Dependent on CL involvement) v Swansea City (Home) PL
  • Sun, 29 Apr 2:15 PM (BST, Dependent on CL involvement) v West Ham United (Away) PL
  • Sat, 05 May 3:00 PM (BST, FIXTURE SUBJECT TO CHANGE) v Huddersfield Town (Home) PL
  • Sun, 13 May 3:00 PM (BST, FIXTURE SUBJECT TO CHANGE) v Southampton (Away) PL
  • Date and Time TBC (Postponed due to Brighton FA Cup progression) v Brighton and Hove Albion (Home) PL

") All fixtures are Subject to Change for the requirements of television &/or for other reasons such as Police requests. +++

Если вы обратили внимание, - примечательно и то, КАК по разному(!!!) на своих официальных сайтах клубами подается расписание календарных игр ПЛ, - в зависимости от ожиданий в отношении дальнейшего прогресса команды в ЛЧ...:-)

И второе, о чем я не могу не сказать, - многие из вас конечно знают, за какие клубы я в Европе, за кого в Англии... И поэтому ничего не прочесть на этот счет от меня прямо сейчас, - выглядело бы, согласитесь, довольно странным даже и для вас самих...:-), а тем более, что я давно уже здесь не писал...

Так вот, - чтобы попытаться сыграть и свою роль в попытке убедить вас в вашей абсолютной нормальности:-), и даже не углубляясь в особенности, тонкости каких-то чисто внутренних проблем отдельных английских клубов, о которых тут и без меня написано-переписано уже столько и кем только не попадя, кто не читать, не писать-то не умеет, а все равно «творит», как «могет», бога душу:-), не снимая каски, хоть и без царя в голове:-), «аналогируя» себе по полной, не говоря уже о «литературных переводчиках»...:-), - вынужден отметить, что то, какое судейство получили в ЛЧ практически все английские клубы, - это просто, извините, но уже не в какой голове, - не в каске, не без, - вообще не должно укладываться...

Если не ошибаюсь, мне полностью удалось посмотреть только три ответных матча с участием команд ПЛ, но, что характерно, - судили эти матчи арбитры из Польши, Чехии и Словении... Я конечно совсем не хочу добавлять сейчас вистов тем, кто тут давно меня считает откровенным "снобом" или "про-западным запроданцем"...:-), хающим здесь все исконно славянское:-), но, извините, - какого хрена все эти улыбчивые, лысые, на десять тактов отстающие от ритма каждого матча, восточно-европейские арбитры делают на играх весенней стадии плэй-офф ЛЧ, когда играют, например, Барселона и Челси...???

Откуда вообще у этих ребят, представляющих Европейский футбольный Союз:-), - ОПЫТ и НАВЫКИ судейства подобного уровня интенсивности матчей...??? Где они такого могли поднабраться, когда и за чей, извините, счет, если не секрет...???

В играх чемпионатов Словении, Польши, Чехии...??? Или в играх ЛЧ, убивая при этом эти матчи своей собственной некомпетентностью и набивая тем самым свои собственные шишки, повышая при этом свои личные послужные списки и улучшая свои профессиональные карьерные резюме из года в год...?

Кто-то из вас пристально посмотрел на последнее судейство игры Челси в Барселоне...??? Чем оно отличалось от того, как отсудили Украину, например, в Париже в 2013-м...??? Нет, я не говорю, что в том же Париже 4 года назад или три дня назад в Барселоне победитель был определен в корне неверно. И черт с ним, с Парижем, - но в Барселоне сам факт победы Месси над Челси в двухраундовой дуэли сомнений не вызывал. И, если попытаться еще и чуть поиграть при вас теперь уже и английскими словами, то можно было бы подытожить, что в ходе двухматчевого противостояния этот победитель был выявлен в силу наглядной публичной демонстрации разницы между умением извлекать максимальную выгоду из «footwork” и “woodwork”...:-) К этому у меня, как раз, вопросов вообще нет.

Но, какого хрена, извините, и в который раз, - вот такие матчи судят бригады арбитров из Словении...??? Неужели, по-другому Шоу Хоббитов на Камп Ноу продавать уже никак в ЛЧ нельзя...? Что, - именно таких туда и нужно было посылать, которые меняют тональность своей свирельки только исключительно по счету на табло...?

Ну вот ответьте мне, - почему, глядя на все эти чисто "организационные нюансы" первыми в голову приходят слова “BREXIT” или “BOYCOTT”...??? Почему...?

Да, безусловно, я на самом деле ожидал гораздо большего от английских клубов уже этой весною, хотя и осечка Шпор, доминирующих подавляющую часть игрового времени в обоих матчах против Старой синьеры, и откровенный кадровый ляп Особенного в ответной игре, и обидный проигрыш Челси, - не выглядели чем-то сверх-естественным. Наоборот, - все произошло вполне закономерно и более, чем логично, хотя с огромной вероятностью КАЖДОЕ из этих противостояний могло бы закончиться и совсем по-другому.

Да, я написал здесь месяц назад, что я не ожидаю, чтобы английские клубы кто-то в этой ЛЧ выносил бы из турнира уже на этой стадии прежде, чем они сами не станут выбивать друг друга, начиная уже со следующего раунда. Но первое, о чем я подумал в прошлую среду сразу после игры в Барселоне, - так это о том, что под МанСити и уже прямо в четверть-финале скорее всего в УЕФА подсунут таки Ливерпуль...:-) Так и случилось!

Хотя мне, как болельщику Челси, - говорю это абсолютно откровенно, - очень хотелось бы видеть именно Ливерпуль в этой ЛЧ, как можно дольше...!!! Но, - что тут скажешь? Снова ни слова о политике:-), - все, как всегда, - все по-честному! Все путем:-)

Осталось теперь лишь посмотреть какой же путь и какой язык в этот раз доведет будущих финалистов ЛЧ до самого Киева...:-) Хотелось бы все-таки чтобы киевлянам повезло принимать у себя на Олимпийском самые сильные клубы Европы в финале самого сильного клубного турнира, а не симулянтов или тех, кто никак не может уйти на пенсию без трофея.

Счастливых выходных!

Роналду: «Теперь начинается прекрасная часть Лиги чемпионов»

17.03.2018, 08:21
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (10823 комментария)
Подписчиков:
62
Медали:
Выбор редакции × 54

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть