Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК и Евгений Хачериди. Поступки, говорящие больше любых слов. Выбор редакции

2018-03-17 20:05 Событие произошедшее в конце 1-го тайма домашнего матча ДК - Лацио, а именно отказ Хачериди выходить ...

Событие произошедшее в конце 1-го тайма домашнего матча ДК - Лацио, а именно отказ Хачериди выходить на поле из-за травмы Кадара, ярко проявило проблему-конфликт ГТ vs Хачериди. В результате вышел Шабанов, на игре которого акцентировать особое внимание не буду; все, кто смотрел матч её видели.

Хачериди за последнее время совершил много неоднозначных поступков, начиная от матча с Александрией и его замены на Пантича.

Поправьте меня, если ошибаюсь, но нигде не было сказано внятную причину замены: травма, плохое самочувствие?.. Странные "танцы с бубном" вокруг перехода Хачериди в "Шахту" и заявление его агента, его невнимательность и "пофигизм" в матчах на сборах, конфликт с ГТ/ТШ. И это только то, что заметно... Всё это складывается в довольно неприятную картинку.
  • Итак, отказ Хачериди от выхода на поле в важнейшем матче на замену травмированного основного центрального защитника. Вроде бы мелкая, малозначащая деталь, но показывает в очередной раз неприятные симптомы отношения игроков к своему делу.

  • Снова приведу слова Хацкевича по этому инциденту, сказанные им на после матчевой пресс-конференции: "— Изначально должен был выйти Хачериди, но Женя сказал, что левого центрального защитника он сыграть не сможет."


Это вообще, как понимать?.. Футболист отказался выходить на поле в важнейшем матче своей команды, без явных причин. Отказался! Ведь ГТ ничего не говорил о плохом самочувствии футболистов перед матчем или и травмах, пусть и мелких.

Можно многое сказать по этому поводу, по разному трактовать причины отказа. Но факт остаётся фактом: Хачериди показал своё отношение не только к Хацкевичу, но и к команде, находящейся в трудной ситуации, команде, которая сумела развить его талант до одного из лучших футбольных защитников Украины. И сделал он это не в раздевалке после матча/в перерыве между таймами, а перед десятками тысяч болельщиков на стадионе, болельщиков, потративших своё время, силы, средства, нервы и эмоции, придя в четверг на главный стадион страны - НСК "Олимпийский". Мало того, этот матч транслировали на всю страну (+ Италия). И миллионы телезрителей в Украине, прикипевшие к ТВ и Интернету наблюдали эту сцену.

Сейчас мне многие скажут: "Не выноси сор из избы. Это только порадует наших "заклятых друзей из Шахты и иже с ними" ". Вот только сор из избы уже вынесен. И не автором блога.

Тем более, что об этом высказался и бесспорный авторитет Александр Шовковский н своей странице в Facebook, насчёт поведения Хачериди: "Я считаю, что игрокам с таким отношением к своей работе, и таким отношением к своим партнерам и наконец, таким отношением к самому себе не место в команде „Динамо“ Киев».

А СаШо человек уверенный в себе, спокойный и всеми силами старающийся поддержать игроков своего родного клуба. Пример того же Бойко. И тут такое заявление...

  • Конечно, хотелось бы услышать и ответ от самого Хачериди, его пояснения случившегося. Потому что молчание в таком вопросе вызывает недопонимание со стороны заинтересованных лиц. А не заинтересованных быть не может. Мы все болельщики ДК и нам интересны процессы и события, происходящие в родном клубе. Та же новинка с трансляцией матчей на сборах привлекла десятки тысяч зрителей со всей Украины.

  • Пока видна только одна сторона вопроса: Хачериди лично и открыто дал понять, что не подчиняется просьбам и указаниям тренера, хочет играть только тогда, когда сам захочет, а не когда нужно, просто нужно и всё, не заинтересован в поддержке клуба, когда у него личное превышает чувство общности.

  • Это открытый акт неповиновения. И Хацкевич вряд ли об этом забудет. Да, у Хачериди ещё будут шансы поиграть за ДК, но будет ли их много?..Ему нужно разобраться, чего он хочет от жизни, к чему стремится.

Просто "дотерпеть" окончание своего контракта, и уйти из клуба. Так никто не мешает. Но пока ты в команде, пока команде нужна твоя помощь, окажи её. Не нравится отношение ГТ к тебе? Так измени его. Старайся на тренировках больше всех, выходи на поле при первой возможности и доказывай свой профессиональный уровень

А обида... Обижаться могут многие, но вот так поступать, если ты считаешь себя состоявшимся профессионалом своего дела - не допустимо.

  • В открытую же, во время матча не подчинится тренеру, не захотеть выйти на поле... Вот представьте себе к примеру, если бы кто-то из футболистов отказался выходить на поле при живом и здравствующем Лобановском?.. Получилось представить?.. Мне вот нет. Ну ни в какую. Это даже не фантастика, это бред. Какими бы ни были звёздными супер футболистами Блохин или Шевченко, они и представить себе не могли отказаться играть во время матча, когда всё поставлено на кон. У них на подкорке было записано: "дисциплинированно слушаться ГТ во время матча. Прав он или нет, покажет финальный свисток и результат на табло."

  • Если у футболиста не выходит укротить свой нрав, то подключаются наиболее авторитетные игроки ( в данном случае Гусев, капитан Морозюк), Если не помогает, тогда ГТ и ТШ ( Хацкевич и Лужный). если же нет, то: "прости-прощай..." А иначе никак. Иначе, такая атмосфера разгильдяйства и халатного отношения к своему делу до добра не доведёт (в этой связи вспоминаются Алиев и Милевский). А если такое отношение к делу "заразит" нашу молодёжь? Тогда что?..

В этой связи почему-то вспоминается конфликт, возникший после проигранного финального матча Евро 2012 на том же НСК "Олимпийский" в Киеве Испания-Италия, когда незабвенный Марио Балотелли распсиховался и начал обвинять Ювентус во всех грехах: "Ювентус" опустил нас на дно!".. Буффон не выдержал и заступился за свой родной клуб. Орали они друг на друга самозабвенно, минут 10, пока пыл спорщиков не угас. История крепкие выражения во время перепалки не сохранила, но видимо, Буффон смог привести Балотелли в чувство, "вправить ему мозги" если хотите, и защитить честь клуба. Так как, автор после этого нигде не нашёл упоминаний хулигана Марио о его отношении к Ювентусу.

  • Так вот. К чему автор привёл этот отрывок, вроде бы не относящейся к сегодняшнему вопросу о Хачериди? В ДК, по-видимому, нет достаточно авторитетного и заслуженного для Хачериди, футболиста, который "вправил бы ему мозги в нужную сторону". Чтобы подобных выходок, ставящих по сомнение на всю страну как авторитет ГТ, так и общую дисциплину и микроклимат в ДК больше не возникало в принципе...

Раз уж такой заслуженный ветеран ДК и всего украинского футбола, как СаШо, выразил своё резко негативное отношение к поступку Хачериди. Ведь это не просто очередное сообщение или напоминание о себе. Это крик души, повествующий исподволь, о том микроклимате, влияющем на игроков, который прорывается на общее обозрение.

P.S.: Печально всё это...

Александр Хацкевич: «Не любит футбол такого...»

17.03.2018, 20:05
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5056 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 85

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть