Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хурусета: дисквалификация посмертно.

2018-04-11 10:49 Испанская AS вспоминает историю про арбитра Карлоса Эмилио Хурусеты, которому «Барселона» объявляла отвод на протяжении 15 ...

Испанская AS вспоминает историю про арбитра Карлоса Эмилио Хурусеты, которому «Барселона» объявляла отвод на протяжении 15 лет.

История Хурусеты является одной из самый скандальных на протяжении всей истории испанского футбола, касающейся арбитража. В 1971 году у клубов появилась возможность перед началом сезона осуществлять отвод судей, которым запрещалось судить матчи с их участием.

Так, например, мадридский «Реал» гордится тем, что всего 6 раз пользовался таким правом в своей истории, тогда как некоторые журналисты по этому поводу заявляют, что «Мадриду нет необходимости в этом, потому как судьи и так судят, как нужно «Реалу».

Тем не менее, в сезоне 1970/1971 к Эмилио Хурусете было много вопросов со стороны различных клубов Ла Лиги. Известно, что на следующий сезон по отношению к Эмилио отвод объявило сразу шесть клубов. Официальной информации о том, что это за клубы, нет, но сам арбитр говорил догадывался следующим образом: «Скорее всего, Сарагоса» и «Эльче», которые опустились в низший дивизион, «Лас Пальмас», «Эспаньол» и «Атлетико» Мадрид. Хотя я не знаю, почему… И, полагаю, что «Барселона». Официально я не знаю». Позже еще назывались варианты таких клубов как «Севилья» и «Гранада».

Можно с уверенностью сказать, что в этом списке была каталонская «Барселона». Почему? Потому как вплоть до 1985 года, когда отменили это правило, «Барса» объявляла отвод Эмилио Хурусете. 15 лет не судил этот арбитр матчи с участием блауграны!

После такой паузы, первый матч с участием «Барсы» Эмилио отсудил финал «Трофей Сбюдад-де-Пальма», в котором каталонцы встретились с «Гремио» из Порту-Алегре (Бразилия).

Как назначались в то время судьи, неизвестно, но версия Хурусеты похожа на правду: «Пальцем».

Через год, после отмены правила отвода судьей, 10 февраля 1987 года Эмилио Хурусета скончался в автомобильной аварии. Через десять лет после его смерти «всплыла» информация о том, что благодаря его помощи бельгийский «Андерлехт» переиграл в полуфинальном матче Кубка УЕФА английский «Ноттингем Форест» в 1984 году.

Так, называлось, что руководство «Андерлехта» «премировало» арбитра той встречи в размере 25 тыс. евро (в переводе на сегодняшний день) за «пользу бельгийскому клуба». Финальный матч «Андерлехт» все равно проиграл — по пенальти лондонскому «Тоттенхэму».

В 1997 году УЕФА приняло решение отстранить «Андерлехт» на время от участие в еврокубках по «этическим и моральным» причинам. В свою очередь, данный платеж руководство бельгийского клуба объясняло как дача «кредита» Хурусете, а не взятки, но подтвердить или опровергнуть арбитр уже не мог, в связи со своей кончиной.

Свое решение руководство УЕФА по отношению к «Андерлехту» не изменило, заставив его заплатить штраф и отбыть наказание. А Хурусета, не в состоянии защитить себя, был навечно дисквалифицирован, спустя десять лет, после его смерти. Источник: futbol.as.com  

11.04.2018, 10:49
Lena123
Автор:
(Lena123)
Статус:
Опытный писатель (309 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Рома ЦСКА 3 : 0   23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть