Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пролетая над гнездом кукушки

2010-05-01 18:47 Пролетая над гнездом кукушки,или прерванный полет зозули Преследует меня одна навязчивая картина. Уж не знаю, то ...
Пролетая над гнездом кукушки,или прерванный полет зозули

Преследует меня одна навязчивая картина. Уж не знаю, то ли приснилась, то ли привидилась однажды. Будто бы время у нас какое-то другое и много кое-чего вокруг не узнать. Да и тихо как-то стало вокруг – тишина. Только на стадионе шум. Футбол, значит, живой, и при нём, вроде, всё: поле зеленое, мяч круглый, команды, рефери... Финальный свисток. Вижу, судья стоит пригорюнясь, потерянный весь, домой идти не хочет. Подходит к нему фанат проигравшей команды да и говорит, мол: Уважаемый Петр Иваныч (то ли Иван Петрович, то ли Виктор Борисович, не расслышал я)! Да не изводите Вы себя так, не убивайтесь. Ну ошиблись, с кем не бывает, не со зла ведь и без умысла дурного. - Нет, - отвечает тот, - век себе не прощу. Где глаза мои были, голова о чем думала? Не имеет права судья на такое-сякое! Что народ обо мне подумает? Не дай Бог, что деньги беру, будь они неладны. – Да будет Вам рецидивировать, -говорит болела. Давно закончилась война «миров», да и деньги тоже. – Да, лихие были времена – Переустройка!

Так и ушли они с поля обнявшись...

Что это со мной было, до сих пор понять не могу. Может вздремнул, а может размечтался?

 

Конечно, размечтался... Навеяло после просмотра футбольного матча Карпаты – Динамо с комментариями сторон. Ёмкость переполнилась. Нет-нет, не та, которую опустошают «пид сальце из цыбулынкою», а та, которая чаша терпения. Думаю, не только у меня.

Конечно, один матч – будь он один в этом ряду – никого бы не сдвинул с места: и не такое видели (к решениям арбитра этой игры я еще вернусь позже). А ведь до него, да и после, была еще целая низка «шедевров» однобокого судейского «искусства», напрямую затрагивающая интересы киевского «Динамо». Добавьте сюда вопли и стоны с грамотной режиссурой и медиа-обеспечением по любому «поводу» и без - против киевского «Динамо»... Даже аппеляция к Европе имела место быть! Вся эта вакханалия, по задумке авторов и исполнителей, должна была деморализовать всё, что движется: и ненавистное «Динамо», и их болельщиков, и судей, не в последнюю очередь, чтоб коленки и ручки тряслись от мыслей о возможном нокауте. Спасайся, кто может: на кону – чемпионское звание.

Но всё же самая главная цель, такая вот сверхзадача регионального уровня - рекрутировать широкую общественность области, всей страны, да что там, бери выше – Европы!! на борьбу с «несговорчивыми» братьями: Даешь ФФУ, а то не слезем!

 Надо признать, прессинг по всему полю действительно всех «достал». В цепочке ДК: президент-гл. тренер-команда-болельщики стали появляться (с нашей, друзья, помощью!) слабые звенья. Вернее, не звенья, а связи между ними. В виде слухов, разговоров, недовольства, брюзжания, требований к тренеру и руководству, и это истеричное «долой». Похоже на раздрай. Результат - главное достижение деморализации - потеря игры командой. Что и требовалось доказать... В основном это ж молодые, еще не обстрелянные ребята, живые люди, не роботы. Не поднаторели ни в провокациях, ни в «закулисье»... А тут еще и наше улюлюканье: «Игру давай, я билет купил!». Я еще удивляюсь выдержке и стойкости президента и гл.тренера. Снимаю шляпу!

Что ж, через это надо пройти, и мы ПРОЙДЕМ, пусть даже не сомневаются. Да, не у всех нервишки стальные, пошаливают. Вот тут бы болелам - спина к спине - и не дать команду в обиду! Ребята! Это не команда хлебзавода  №15, это команда «ДИНАМО» КИЕВ. Это НАША команда, если кто забыл. Сперва надо плечо подставить, а не бутылки метать. Сперва понимание и кредит доверия. Потом будем разбираться и на первый-второй рассчитываться. И в ту же посуду: ну не надо мордовать молодых и клеить им ярлыки издевательские. Не по правилам это и даже не по понятиям. Не по-мужски да и не по-киевски вообще... Двадцатилетние пацаны еще, только в начале своего пути, на взлете, а мы им уже крылья скубем. А разве у каждого из нас никогда поджилки не тряслись в стрёмные моменты? То-то же... Подсказать, посоветовать, поделиться своим опытом – да! Но гнобить?!

При этом надеюсь, что выдержат ребята, не разбегутся, а только больше начнут работать на тренировках, особенно над недостатками, о которых они и сами знают. И чтоб не стеснялись учиться у более опытных игроков, у нас один Шева чего стоит, да и для помощи всегда открыт.  

 

Возвращаюсь к нашим баранам, к неутихающей ни на день ПЕРЕУСТРОЙКЕ. Кому-то может показаться, что я призываю к войне? Да, нет. Я-то как раз призываю к миру! К прогрессу, объединению всех нормальных и здоровых сил в обществе, а результат он – процветание украинского футбола! Разве не это – цель? На носу ведь Евро-2012. Разве не это сверзадача для всей Украины? Думаю, что в другой стране при такой же ситуации в ней (политика, экономика и т.д.), Г.М.Суркису и его команде давно уже памятник при жизни поставили бы. За этот трамплин и возможность выхода всей страны на совершенно другой уровень и стиль жизни. Увы...

Интересно бы спросить, а все ли на «другом берегу» понимают, что миролюбие это не признак слабости? Сколько времени должно пройти, чтобы понять, что это признак мудрости?

Потому что захватывать лучшие каюты на «Титанике» по меньшей мере глупо! Можно даже временно разбогатеть и пыжиться от счастья. Вре-мен-но!

Гораздо разумнее всем миром задраить пробоины на общем корабле и плыть дальше вместе, а места всем хватит.

Альтернатива – дно! Еше не надо бы забывать, что разрушение, в конечном счете, всегда приводит и к саморазрушению. Это вопрос лишь времени. И первой жертвой такой близорукости падет сборная Украины. Пора большим дядям понять, что друзья-соперники могут выйти на поле в составе одной команды и достойно защищать свою страну, а враги - никогда. Время пока еще есть...

 

Хочу вернуться к матчу Карпаты – Динамо и сразу (ибо предвижу возможные упреки) застолбить несколько своих принципов, просто для информации:

1.      Органически не перевариваю симуляцию, кроме как для сохранения жизни, но если это не связано с предательством.

2.      Предпочитаю НЕЧЕСТНЫЙ проигрыш своей команды, чем НЕЧЕСТНЫЙ выигрыш.

3.      Врачу (и любому кто «лечит») – НЕ НАВРЕДИ!

4.      Не суди и несудим будешь.

 

«Динамо» в этой игре было «никакое» и заслуженно проиграло (в причинах даже не хочу копаться).

Но выскажу свое мнение о судействе в целом и по Зозуле в частности.

Хорошее спокойное судейство, чувствуется рука профессионала, принятие взвешенных решений (в частности в отношении Милевского), но! Вот это НО и мешает мне назвать судейство честным и справедливым. Парадокс в том, что чем больше я сделаю комплиментов Швецову за его профессионализм ( а я в этом не сомневаюсь), тем заангажированнее будут выглядеть его два решения по Зозуле. Потому что они не соответствуют его ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ. Точка.

 

Может, Швецов уже и сам не рад за свою ....., не знаю, пусть каждый сам подберет слово. Добавлю, только, что это не первые «непонятки» со Швецовым по «Динамо». Давайте смотреть, в смысле думать.

 

Из его интервью (Вячеслав Лашук, UA-Футбол, san73 28.04.2010)

- После матча вы просматривали этот эпизод?

- Сразу нет. Повтор смотрел инспектор, который затем подошел ко мне и сказал, что я принял верное решение и выдержал линию поведения на поле. Потом я, конечно, просматривал видеозапись. Но с той точки, с которой я наблюдал эпизод на поле, у меня вообще не было никаких сомнений.

Его фраза звучит так, что эти сомнения появились теперь, после просмотра, не так ли?

 

Далее. Швецов рассказывает о беседе с Милевским:

- Он спрашивал, за что я удалил Зозулю. Я ответил, что в этой ситуации если не дается одиннадцатиметровый, то необходимо показать желтую карточку за симуляцию. Затем после перерыва Милевский сказал мне, что действительно другого решения кроме пенальти или второй желтой карточки быть не могло.

Из интервью Милевского (автограф-сессия в фирменном магазине «Adidas», AWAW 28.04.2010):

А эпизод с удалением Зозули?

- Там трудно было разобраться. Я думаю, не надо было показывать предупреждение. Контакт был, вряд ли Рома симулировал.

Из интервью Швецова (Вячеслав Лашук, UA-Футбол):

 

- После матча «Карпаты» - «Динамо» Виктор Дердо и Виктор Леоненко положительно отозвались о вашем решении удалить Зозулю.

 

На самом деле по мнению Виктора Леоненко "судья великолепно провёл матч", кроме ПЕРВОЙ желтой карточки Зозуле.  Но вторая абсолютно справедливо, симуляция, а не пеналь. ("Третій тайм" от 2010-04-24, andryush 25.04.2010)

 

Можно было бы приводить еще примеры, в которых сомнения касаются второго эпизода, но первая карточка для большинства вообще ни при чем. Короче, по общему мнению: как минимум, одна из ЖК точно не по делу, а значит и удаление «левое».

При этом Зозуля ни в кого не въезжал ногами, в «кость» не прыгал, не бил по лицу, и в спину тоже, никого не материл, так за что? За кофейную гущу? А в первом случае вообще обычная мужская борьба за верховой мяч, без всякого фола в контакте.

При этом, неправда, что у Швецова не было третьего варианта. Его можно наблюдать в европейском судействе: помахал судья, пробегая, ладошкой в сторону неба – вставай Рома! – и всё. Инцидент исчерпан! Ведь уверенности нет да и быть в том эпизоде не могло. Зачем же справедливому судье брать чью-то сторону? В крайнем случае, ну сделай назидание для острастки.

 

Хочу подчеркнуть для некоторых болел: то что Динамо «не играло», никакого отношения к некачественному, назовем это так, судейству не имеет: котлеты – отдельно, мухи – отдельно!  И не надо второе оправдывать первым. Как будто любую слабо играющую команду можно засуживать без зазрения совести. Я не призываю «ныть» и «плакаться» по поводу судейства, и не говорю, что мы проиграли из-за судьи. Надо лишь дать ему заслуженную оценку, вот и всё. Особенно, когда это не случайные разовые явления. Иначе вся страна слышит как судьи «помогают» киевлянам, а противникам киевлян, получается, - никогда. Вот так проигрывают информационные войны. А на войне как на войне. Не мы же это начали.

Еще один момент этого матча меня, как болельщика ДК, очень поразил и взволновал. Никогда раньше на поле в стане команды не было таких разборок. Тем более по отношению к молодому игроку, тем более к новенькому, тем более со стороны КАПИТАНА! Капитан – это цемент, а не кувалда.

Нервы не железные, все «достали», борьба, страсть, недовольство, свист, игра не идет... Понятно. Но! Нет у капитана такого права на уши ставить, да еще прилюдно.

Поэтому, имею огромную просьбу к капитану киевского «Динамо» Милевскому.

Артем! Надо найти нужные слова для Данилы. И именно сейчас. Он парень толковый, хороший - поймет. Да и как игрок уже впечатляет. Вы все нужны команде! А вам - и нам! - нужны победы. А для побед нужен мир в доме!

 

На последок небольшой экскурс в историю нашего клуба. Не могу отделаться от чувства дежа вю. Да, собственно, и не хочу отделываться.

В 1959 году, ровно 50 лет назад, в команду-середняк «Динамо» Киев пришел российский тренер Вячеслав Дмитриевич Соловьев.

Уже в 1960 году,  ровно 50 лет назад, команда «Динамо» Киев завоевала серебро чемпионата СССР.

В 1961 году, ровно 49 лет назад, впервые в истории чемпионатов СССР В.Д.Соловьев привел команду к первым своим золотым медалям ЧЕМПИОНОВ страны!

С того времени и с того российского тренера и началась эпоха великого клуба - «ДИНАМО» КИЕВ.

Обращаюсь к нашим Заслуженным болельщикам Дэви Аркадьеву и Валерию Мирскому. Не пора ли готовить бумагу и перья? На носу большое ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕ!

А назвать книгу можно бы, например, и так: «Динамо» Киев: от Каневского до Милевского».

Если команда решит идти не по 50-летнему графику, а с опережением, что ж – еще одна бутылка шампанского! Шанс еще есть. И большая вера тоже!

Миля (сорри за фамильярность), не подведи меня!

 

Вот такая у меня мечта...

 

P.S.  Всех с очень значимой победой: Динамо-Закарпатье – 2:0!

Не стал исправлять готовый текст. Артем и Данило, как будто бы прочли его и дали мне знак. И когда я увидел, как капитан поздравляет автора второго гола, всё понял! Так держать, динамовцы!

01.05.2010, 18:47
01.05.2010, 18:47
29823 0
Alex_Is
Автор:
(Alex_Is)
Статус:
Опытный писатель (234 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Лига чемпионов ЦСКА Базель 0 : 2 Закончился
Лига Европы Астана Маккаби - : - 19 октября 18:00
БАТЭ Кельн - : - 19 октября 20:00
Заря Герта - : - 19 октября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть