Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Синичка в руке.

2018-04-22 00:10 Многим, наверное, неприятно будет вспоминать еще совсем недавние, и вправду, вроде вчера было, дискуссии, если деликатно, ...

Многим, наверное, неприятно будет вспоминать еще совсем недавние, и вправду, вроде вчера было, дискуссии, если деликатно, а на самом деле яростные споры, а то и откровенную грызню с переходом на личности, будоражившие сайт практически все летнее межсезонье 2015-го. А я вот решил вспомнить, не для того, чтобы заниматься нравоучениями, подчеркивать свою, и многих других пользователей, прозорливость, и тем более не за тем, чтобы задним умом выглядеть самым умным.

Но уже тогда было понятно, Андрею Ярмоленко, именно о нем пойдет речь, нужно уходить, без малого 26-летний возраст в тот момент был крайним сроком. А правильнее и перспективнее было бы уходить на три, хотя бы, года раньше.

Еще осенью, увидев Джейдона Санчо, получившего от Боша пятнадцать минут игровой практики, для меня лично все стало на свои места, - будущее на флангах атаки в Дортмунде связывают с Санчо и Пулишичем. Трансфер Андрея не что иное, как срочная замена Усману Дембеле на старте сезона. Но даже то предложение Барселоны в 105 млн. евро, от которого Боруссия не смогла отказаться, вполне возможно не было решающим в принятии решения о покупке Ярмоленко. Потому что именно семнадцатилетний англичанин рассматривался в качестве такой замены. Но обстоятельства сложились таким образом, что Джейдон был вызван в английскую сборную до 17 лет для участия в ЧМ. Немцы, правда, долго упирались, но в итоге достигли договоренности с ФА, отпустив Санчо хотя бы на групповой этап, где он забил три мяча в двух играх. Мне кажется что как раз эти обстоятельства, а также его молодой возраст, не позволяющий тянуть в одиночку такое количество турниров, дало Андрею возможность практически безальтернативно занять место в составе Боруссии. Это с одной стороны, с другой, - вряд ли молодой, и как у нас называют, сырой Санчо смог бы составить конкуренцию Андрею в соревнованиях уровня ЛЧ. Никогда не переоценивал Ярмоленко, но он очень качественный футболист и с большим игровым опытом. Так что, на мой взгляд, трансфер Андрея в Боруссию не что иное, как точечное усиление для решения текущих задач клуба на тот момент, но никак не не перспективу.

Что теперь? Ничего, в смысле, хорошего. Потому что не теперь, а еще в начале весенней части сезона Андрей потерял место в составе, и травма здесь никаким боком. Он и получил ее выйдя на замену в последние десять минут матча. И дело совершенно не в нем, нет сомнений в его мастерстве, таланте, трудолюбии. Более того, нет сомнений и в том, что он выиграл бы конкуренцию у своих оппонентов, но только в одном случае, - если бы не двадцать девять. И если бы перед командой стояли серьезные задачи, серьезнее, чем попадание в зону ЛЧ. С такой задачей вполне по силам справиться восемнадцати- двадцатилетним футболистам, тем более очень талантливым.

И "старый хрыч" ,как сегодня здесь называют Петера Штегера, здесь совершенно не при делах, - он не влияет на политику клуба, в том числе и финансовую, потому что с ожиданием игры от Санчо и Пулишича с не меньшей заинтересованностью ожидают и финансовой прибыли, думаю, очень роскошной. Поэтому "дедуган" просто выполняет команды и добросовестно готовит команду для передачи будущему наставнику. Андрею же, на мой взгляд, готовят роль игрока ротации, и мне кажется, что он и сам это уже понял. Такая роль его никогда не устроит, так что выводы делайте сами.

А еще пишу с надеждой на то, что молодые таланты Динамо будут внимательно изучать свои контракты, которые им подносят на блюдечке с голубой каемочкой. Возможно они поинтересуются у всех заинтересованных сторон, куда пропал пункт в этом самом контракте, который гарантирует им возможность самостоятельно делать выводы о ТОПовости клуба, заинтересованного в их услугах, и самостоятельно делать свой выбор, не будучи загнанным в рамки клаусулы. Если конечно, футбол для них важнее гарантированной зоны комфорта.

«Ворскла» — «Динамо» — 0:1. Послематчевая пресс-конференция

22.04.2018, 00:10
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2615 комментариев)
Подписчиков:
11
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Кр-л Пэлас 0 : 0   21 октября 18:00
Чемпионат Франции Сент-Этьен Ренн - : - 21 октября 18:00
Чемпионат Италии Фиорентина Кальяри - : - 21 октября 19:00
Чемпионат Германии Боруссия Майнц - : - 21 октября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть