Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Восток - дело тонкое (с)

2018-04-22 13:09 Или не очень? Итак, Сергей Ребров официально уволен с поста тренера футбольного клуба «Аль-Ахли» и, соответственно, ...

Или не очень?

Итак, Сергей Ребров официально уволен с поста тренера футбольного клуба «Аль-Ахли» и, соответственно, стал автором новых перепалок на тему дайте поработать/гнать взашей.

Давайте попробуем разобраться, что же там произошло, ибо чемпионат Саудовской Аравии вряд ли способен вызвать ажиотаж у нашего искушенного в перипетиях английского чемпионата зрителя, а посему, вряд ли кто-то из нас действительно просматривал матчи аравийского гранда под руководством Сергея Станиславовича.

Но у нас есть статистика, а это уже кое-что.

В последний раз Аль-Ахли становился чемпионом Саудовской Аравии сравнительно недавно – в сезоне 2015/2016 годов. Привел команду к первому после далекого 1984 года триумфу швейцарский специалист Кристиан Гросс.

Он же в сезоне 2016/2017 занял в чемпионате второе место, уступив первое Аль-Хилалю с разницей в одиннадцать очков. Соответственно, Гросса сменил Ребров, которому была поставлена задача вернуть команде местное золото.

Основные показатели из турнирной таблицы чемпионата Саудовской Аравии команды Аль-Ахли:

Сезон 2016/2017 Тренер Гросс И 26/В 17/Н 4/П 5/Забито 57/Пропущено 30/О 55

Сезон 2017/2018 Тренер Ребров И 26/В 16/Н 7/П 3/Забито 59/Пропущено 26/О 55

Существенной разницы между сезонами, которые команда провела под руководством швейцарца и украинца практически не видно. Количество заработанных очков одинаково.

Здесь любопытна статистика команды - конкурента Аль-Хилаль:

Сезон 2016/2017 И 26/В 21/Н 8/П 2/Забито 63/Пропущено 16/О 66

Сезон 2017/2018 И 26/В 16/Н 3/П 2/Забито 47/Пропущено 23/О 56

Как видно, чемпион в этом сезоне достаточно заметно «сдал». Количество побед уменьшилось на пять единиц или примерно на одну четвертую часть, почти на столько же уменьшилось количество забитых голов. Да и напропускали больше, чем следовало.

Как результат – количество заработанных очков ровно на десять меньше чем в прошлом сезоне.

Безусловно, я очень сильно заблуждаюсь, но если смотреть статистику, то создается впечатление, что особого прогресса у Аль-Ахли не наблюдается, и это при том, что основной конкурент достаточно серьезно «захромал».

В личных встречах в чемпионате результаты также в пользу Аль-Хилаля. В декабре прошлого года он обыграл команду Реброва со счетом 2:0. Решающая встреча в апреле этого года закончилась ничьей, которая, учитывая турнирную разницу в одно очко, и привела Аль-Ахли к турнирному серебру, Аль-Хилаль к золоту, а Сергея Реброва к отставке. То есть последний шанс сбить с ног шатавшегося лидера в личной встрече Аль-Ахли упустил.

При этом, по слухам, неудачный результат руководство клуба напрямую связало с невыходом на поле одного из лучших бомбардиров чемпионата – форвардом Омаром Аль Сома, который активно грел банку вследствие конфликта с главным тренером команды. Боже, как неожиданно…

И вот бы тренер оказался прав, но не нашлось в стройных Аль-Хилальских рядах сказочного… Хочолавы. Не подарил он мячик Аль-Ахлильскому Шепель Аль-Арави, и для Сергея Реброва закончилось все печально. Но нет худа без добра - всезнающая футбольная молва уже сватает нашего специалиста в европейские чемпионаты.

Итого в сухом остатке: турнирная задача не выполнена (при изрядно «хромающем» конкуренте), существенного прогресса не видно, а тут еще и конфликт с лучшим бомбардиром команды… Да и кубок тоже тю-тю…

Вот как-то так. Можно ли оценивать работу тренера как «неплохо»? Наверное, да. Ну, на третью ж строчку он не опустился, второе место удержал. Тянет ли все это совокупно на увольнение?

На самом деле нет. Это все – заблуждения. Ребров уволился сам, это все знают. Ну или собирался. Правда, пока он собирался, его уже уволили…

Пы Сы. Место для разъяснения неразумному мну всей полноты моего ничтожества как обычно – в комментариях…

22.04.2018, 13:09
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2348 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига Европы Бордо Мариуполь - : - 16 августа 21:45
Брага Заря - : - 16 августа 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть