Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дерби всея Италии. Битва в Милане. Выбор редакции

2018-04-29 02:48 Совершенно безумный матч. Правда другими такие матчи редко когда бывают, особенно на стадионе «Джузеппе Меацца.» Дерби всея Италии. Битва в Милане.

Совершенно безумный матч. Правда другими такие матчи редко когда бывают, особенно на стадионе «Джузеппе Меацца.»

  • Ювентус совершенно неожиданно заработал всего +1 за 2 последних матча. Казалось, что обиднейшее выбывание с ЛЧ мало сказалось на туринцах, (домашний разгром "Сампдории" 3-0), но не тут-то было.

  • Интер же активно "лихорадит" ещё с конца прошлого года. Помните, крайне тяжёлый матч vs Порденоне - явный аутсайдером, продемонстрировавшем великолепную командную игру и слаженность действий. Так вот, с той поры, "нерадзурри" и "не здоровится"... А отпустить Рому и Лацио вперёд за 3 тура до конца чемпионата Интеру очень не хотелось. Тем более, что соперник крайне принципиальный и просто уступить ему без борьбы не позволяла клубная гордость. Да и Интер не с тех команд, которые легко проигрывают кому-либо, особенно в домашних стенах.

Удивительный матч, в котором было всё: и удаление, и сразу 2! фантастических камбэка. Мимо такого футбольного "деликатеса" автор просто не имел морального права равнодушно пройти мимо. Как говорится, не "Эль-Классико" единым. :)

Итак матч:



Ключевые моменты матча.

  • Быстрый гол:

Поначалу матч казался вполне равным. Начало матча проходило при не слишком высоком темпе. Хотя и нервно. Но минуте так к 10-ой, хозяева начали ошибаться в пасах, не успевать за перемещениями футболистов Юве. "Старая Синьора" это почувствовала, туринцы усилили натиск и быстро забили гол.

  • Удаление Весино

Орсато поступил в целом неоднозначно в этом моменте. Там была жёлтая карточка, но была ли там красная?.. С одной стороны, такое нарушение со стороны уругвайца было довольно грубым. Шипами по ноге. Правда, там должны быть защитные щитки, но Манджукичу от этого не особо легче.

Единственным объяснением прямой красной для Весино, может служить преднамеренность с которой Весино сыграл подобным образом и с риском получения хорватом тяжёлой травмы. Думаю, именно так и посчитал Орсато в том эпизоде.

Практически вначале матча Интер остался в меньшинстве, да ещё и проигрывая. Незавидное положение для "нерадзурри". Как ни странно, это удаление придало дополнительных сил Интеру. Орсато "зажёг" игру, а не уничтожил интригу. Футболисты Интера, как-бы, сказали себе: "Всё против нас? Ну что же, плевать, сыграем так, как можем и умеем, пусть все посмотрят, насколько "Интернационале" сильны несмотря ни на что." И у них это получилось.

_ -_ Не засчитанный гол Матюиди с оффсайда.

Конечно, в "Серии А" тоже бывают судейские ошибки, (и не сказал бы, что особо редко), но если уже такие голы засчитывать... А ведь засчитай Орсато этот гол, Интер мог и "поплыть". Не так физически, как психологически.

_ -_ Туринцы, в 1-ом тайме, в целом пытались сбивать темп матча, у миланцев же не особо получалось атаковать. Да и в 10-ом это не особо будет получаться.

_ -_ Очень эффективная работа Спалетти в перерыве. Потому что Интер воспрял, словно мифический Феникс из пепла, а Ювентус явно такого не ожидавший, "забуксовал". Как следствие - 2 гола хозяев и феноменальный камбэк "нерадзурри."

- Замены:

- Выход Дибалы. Выбора-то у Аллегри особо и не было. Команда проигрывает, при этом у "бьянконери" мало что получалось в атаке... Хотя, вроде бы, мало что поменялось в игре туринцев, но, всё-таки, они стали подвижнее, где-то быстрее, начали проходить опасные комбинации. Мог Дибала и сам забить, но "раскрылся" Пауло именно как распасовщик - 2 голевых паса - очень неплохой показатель для футболиста вышедшего на замену.

- Уход Икарди, лидера и капитана "нерадзурри" решающая ошибка Спалетти. И когда Интеру пришлось отыгрываться, уже не нашлось лидера, повернувшего бы ситуацию вспять. Думаю, Мауро очень не хотелось уходить с поля. Может что-то ощущал, так как игра у хозяев хорошо получалась как в защите, так в целом и в нападении (как ни странно это звучит для команды, играющей большую часть матча в 10-ом).

Все эмоции на лице.

Не уйди Икарди с поля, может Ювентус и не воспрял, не забил бы сразу 2 гола за 2 мин...

- Огромное преимущество "нерадзурри" во 2-ом тайме. Удивительно, но факт. Хозяева атаковали острее, играли организованнее, были внимательнее при отборе мяча и неплохо играли в разрушении атак соперника (разве что Игуаин не забил при выходе 1 в 1 с Хандановичем).

Чего стоит супер момент Икарди, просто не дотянувшегося до мяча. А так при 3-1, "бьянконери" может быть и сравняли счёт , но на победу туринцы могли уж точно не рассчитывать.

- Общая физическая усталость, переходящая в измотанность, что позволило Юве "дожать" соперника в концовке матча и показать, что недаром уже столько лет бессменный чемпион Италии.

_ - Не_ удаление Пьянича. Босниец провёл отнюдь не лучший свой матч за Ювентус.

Несмотря на то, что автор давний болельщик Ювентуса, стоит отметить, что Орсато вполне мог удалять Пьянича за этот эпизод. Судя по выражению лица Макса Аллегри он был мало доволен такой игрой боснийца... Нарушение было и Орсато имел возможность уравнять составы, но просто пожалел Пьянича.

- Фарт Юве. Это и ситуация с Пьяничем, и 100% момент Икарди, и гол Куадрадо, с рикошетом, практически с"нулевого" угла.

Вратарский фактор. Оба вратаря сыграли на вполне высоком уровне (отменная реакция Буффона на сумасшедший по силе и точности удар Кандревы, супер сейв Хандановича после удара Дибалы ). И в пропущенных голах стоит винить не так вратарей, как невнимательность защиты и физическую измотанность футболистов.

- Очень нервная игра от обеих команд. Это и удаление, и сразу 5! жёлтых футболистам Юве. Что в общем-то не очень характерно для туринцев. Но цена победы/поражения была уж очень высокой для тех и других. "Бьянконери", к примеру, отчаянно сражаются за попадание в зону ЛЧ, а у туринцев свои проблемы - был огромный риск того, что "Скудетто" наконец-то достанется Наполи.

- Болельщики. Атмосфера на "Джузеппе Меацца" мало чем уступает по энергетической насыщенности даже волшебной атмосфере "Энфилда". Как они поддерживали своих любимцев, гнали вперёд несмотря на удаление и 0-1. Великолепная атмосфера. Без них "нерадзурри" не сумели бы совершить тех героических сверх усилий, благодаря которым этот матч, без сомнения, впишут в историю всего итальянского футбола

- Уверен, что в Неаполе очень эмоционально болели за Интер и такой результат их крайне разочаровал. Зато в Риме вчера вздохнули с облегчением, сказали огромное спасибо Ювентусу и занялись выяснениями отношений, кто же из римских команд достоин занять почётное 3-е место в "Серии А" этого сезона.

- В целом, хоть Ювентус и победил, заработав важнейшие для себя +3 в бескомпромиссной борьбе с Наполи за "Скудетто", но своей игрой в последних матчах проявил себя далеко с не лучшей стороны. А вот Интер в этом матче проявил себя, как сильный командный боец, который очень достойно сыграл с грозным соперником. И если бы не уход Икарди, Ювентус вряд ли мог рассчитывать на победу в этом тяжелейшем и принципиальнейшем матче. Без сомнения, огненное дерби, став настоящим украшением вчерашнего футбольного вечера. Хотя Интер выглядел очень достойно, но Ювентус таки добился своего. Спасибо обеим командам за яркий и бескомпромиссный поединок, в котором обе команды заслуживали победы.

P.S.: Тем не менее, искренне поздравляю Ювентус с крайне тяжёлой и особо важной победой в гостях над не уступчивым и принципиальным "Интернационале".

Вместе с Криштиану Роналду в «Ювентус» перейдет и Зинедин Зидан

29.04.2018, 02:48
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (3927 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 51

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть