Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эль-Классико. "Обжигающее" испанское блюдо Выбор редакции

2018-05-07 03:53 Пламенный матч. Встречи двух этих грандов мирового футбола всегда наполнены красотой, зрелищностью и напряжённым соперничеством. И ... Эль-Классико. "Обжигающее" испанское блюдо

Пламенный матч. Встречи двух этих грандов мирового футбола всегда наполнены красотой, зрелищностью и напряжённым соперничеством. И не важно, кто из извечных соперников опережает друг друга, либо же обе команды идут вровень. Для них это неважно. Для этих футбольных колоссов важно лишь личное противостояние на футбольном поле.

И не особо важно где или когда.

- Вначале матча обе команды, казалось, прощупывали слабые места друг друга. Может быть, немного активнее была Барса, но хозяева должны были развить стартовую активность перед своими болельщиками. Хотя и гости не пасли задних в атаке.

- Впрочем, эта стартовая активность вылилась в быстрый гол. Гол после контратаки. Впрочем, "сливочные" довольно быстро ответили взаимностью каталонцам, продемонстрировав, что они тоже великолепно умеют организовывать быстрый переход из обороны в атаку.

- После обмена болезненными голевыми уколами, "блаугранас"где-то отдали инициативу, возможно хотели сыграть на излюбленных контратаках, но "сливочные" довольно быстро показали, что отдавать им мяч не стоило. У хозяев же в этот период наметились явные проблемы в обороне. Другое дело, что "сливочные" не смогли выжать максимум, воспользовавшись этими проблемами.

- А минуты так с 30-ой футбол в 1-ом тайме, как таковой, закончился. Началось шоу нервов и откровенной грубости.

А всё началось с этого явно не игрового эпизода:

Ключевой момент 1-го тайма. Почему?

Выяснения отношений между Альбой и Модричем. И выпиши тогда Эрнандес Эрнандес по жёлтой обоим, то может игра сложилась бы немного по-другому. А так футболисты почувствовали, что они могут творить, что захотят, и им за это даже жёлтой не будет. И градус напряжения очень быстро пересёк все мыслимые пределы. А Эрнандес Эрнандес потерял нить управления событиями матча. Хотя, предпосылки к этому наметились ещё вначале матча: фолы на Марсело и фол Начо на жёлтую.

И началось соревнование кто кого побольнее пнёт или ударит:

Это прямая красная. Преднамеренный удар сзади Бейлом Умтити.

Хотя может главный судья и не видел конкретный эпизод, но боковой судья тогда для чего вообще находится у боковой линии??? Почему он не подсказал в нужный момент главному?! Или он в это время отвлёкся на самосозерцание?

Ну и пошло-поехало:

Разборки Рамоса и Суареса после грязной игры капитана Реала. Локоть-то Рамос в моменте с Суаресом выставлял. И, как минимум, на жёлтую "наиграл".

Или ещё так:

В общем то, совсем нехарактерный эпизод для Лео Месси.

Ну да, месть за друга и одноклубника.

Но этот эпизод с нарушением наглядно показывает насколько сильны были вне футбольные страсти в 1-ом тайме. Так сильны, что эмоциям поддавались даже лидеры команд.

- Апогеем же всего этого стало удаление Серхи Роберто в эпизоде с фолом на Марсело:

Да, за само действие нужно наказывать. Отмашка, она и есть отмашка. И не важно, куда попал соперник. В лицо или в плечо. Хотя, на повторе заметно, что Роберто всё же попал в плечо, (и Марсело подставился на фол в этом эпизоде, но такое тоже нужно уметь.) Правда, Марсело тоже тот ещё актёр больших и малых академических театров. Наказание же должно воспоследовать за само неспортивное поведение. Но, тогда, по логике событий, нужно было удалять и Бейла за фол на Умтити. А валиец даже жёлтую не схлопотал за откровенную грубость.

И как результат:

- Кстати, во время этого калейдоскопа неспортивной игры и грубости, Лео Месси мог ещё и забить, но Навас был весьма надёжен.

В общем, очень нескучный 1-й тайм.

- 2-ой тайм отметился как уходом Роналду с поля в перерыве, так и стартовой активностью Барселоны. Причём Реал был явно не готов к этому. Иначе бы не пропустил. Месси же был ювелирно точен.

  • Насчёт ухода Роналду, то, очевидно, что португалец получил небольшое повреждение ещё во время своего гола. Если бы было что-то более серьёзное, то замена произошла бы немедленно.

И Зидан заменил Роналду в перерыве. От греха подальше, как говорится. У "сливочных" же через неполные 3 недели ещё встреча с "красными" в финале ЛЧ. И такого "счастья", как травма лидера и главного голеадора команды, Зидану уж точно не нужно.

  • Откровенно говоря, "сливочные" поначалу никак не могли прорвать оборону "блаугранас" и вывести на ударную позицию ни Бейла, ни Бензема. Хоть подходы и были, но в завершающей стадии им не хватало точности. Вот в этом тоже сказалось отсутствие именитого португальца на поле. Так как, практически вся опасность до перерыва исходила именно от Роналду. И с его вынужденной заменой, гости потеряли не малую часть своей атакующей мощи.

_ -_ Месси вообще мог вчера оформить хет-трик, но Навас демонстрировал просто отменную реакцию. А для Лео всё же совсем не характерно не реализовывать выходы 1 в 1.

- Не забиваешь ты, забивают тебе. И Бейл это продемонстрировал очень доходчиво. Опять ничья. Кстати, что гол Месси, что гол Бейла относятся к настоящим произведениям футбольного искусства. Как по красоте, так и по точности и элегантности исполнения.

Ну и не назначенный пенальти напоследок:

Эрнандес Эрнандес мог поставить пенальти в этом эпизоде. Хотя Марсело и искал контакт с ногой Альбы. Но контакт-то был. И пенальти тоже должно было быть.

  • Лео Месси же напоследок таки мог оформить дубль и вырвать героическую победу "блаугранас", но, то Навас был великолепен, то фарт был на стороне "сливочных".

- Так что итоговая ничья устраивала больше хозяев. (Попробуй-ка отбиться в меньшинстве от соперника.) На это тратиться уж слишком много сил. А ещё и атаковать нужно. Барса ведь не из тех команд, которые отсиживаются у своих ворот даже в меньшинстве, а при переполненных трибунах родного стадиона тем более. К тому же, обе команды потратили слишком много сил, (в первую очередь, эмоциональных). И хоть "блаугранас" были ближе к голу в конце матча, но счёт остался неизменным: (2:2)

- Голы:

1-0. Серхи Роберто-Суарес. Гол уругвайца.

Гол безусловно красивый, но основное внимание должно быть акцентировано не на этом. Главным является то, как Месси увёл за собой не только Рамоса, но и Начо, обеспечив Суаресу голевой простор. Всё-таки не так легко найти даже временную замену Карвахалю. Хотя, и не факт, что Карвахаль тоже не последовал бы за Месси в голевом эпизоде.

1-1. Гол Роналду. Быстрый ответ португальца.

Здесь тоже есть любопытные моменты. И не мало.

- Шикарный подкат Рамоса в своей штрафной;

- Кроос, обыгравший Бускетса и раскрутивший эту голевую контратаку;

- Пас пяткой Роналду на Крооса;

- Бензема, не "пожадничавший", отдав пас на Роналду.

"Сливочные" буквально вкатили мяч в ворота Тер Штегена. Безусловно красиво, но и крайне обидно для "блаугранас."

А теперь голы, которых быть не должно. Поясню: __ 2-1. Гол Месси. Суарес-Месси.

Сам гол, безусловно, великолепен. Как Лео сместился, "оставив в дураках" и Рамоса и Каземиро. Блеск, просто блеск.

Но... Суарес-то явно фолил на Варане. Так, что и гол не должен был быть засчитан.

2-2. Гол Бейла. Кроос-Асенсио-Бейл. Гол красивый и весьма эффектный. Вот только этого гола тоже не должно было быть, так как валиец должен был быть удалён с поля ещё до перерыва за умышленно грубый фол на Умтити и отдыхать от "дел праведных".

- А ещё матч запомнился высоким прессингом обеих команд, массой сумбура и нервов и ошибками в казалось бы простых ситуациях, (такое возможно даже для таких команд техничных и мастеровитых команд.)

Но главной "звездой" вчерашнего пламенного вечера был вот этот господин:

- Эрнандес Эрнандес своими неуверенными действиями, непоследовательностью и ошибками значительно пошатнул собственную репутацию. Но не сияние Эль-Классико. Много негативных слов было сказано о нашем судействе. Оказывается, что в Испании, некомпетентностью грешат казалось бы квалифицированные арбитры. Иначе бы, этого арбитра не пригласили бы судить матч подобного уровня. Всё же некомпетентность арбитров бросается в глаза по всей футбольной Европе, а не только на просторах родного ЧУ. Эта некомпетентность расцветает "буйным цветом" и видна "не вооружённым глазом" даже в таких матчах. Особенно в таких матчах. :(

- Но сам Зидан призвал всех забыть об арбитрах: «Матч был сложным для судей, я не буду ничего оценивать».

- А это подразумевает, что легендарный француз полностью сосредоточен на предстоящем финале ЛЧ. И ему не хочется акцентировать внимание и тратить силы на отвлекающие факторы. Даже, если этим фактором является результат матча в Эль-Классико. Тем более, что, как для Барселоны, так и для Реала существует только 1-ое место и никак иначе. А чемпионский титул этого сезона в Испании "сливочным" уже того, "ручкой помахал на прощание."

И да, Зидан стал первым тренером в истории «Реала», который не проиграл первые четыре матча на «Камп Ноу» (2:1, 1:1, 3:1 и 2:2). __

P:S:Кстати, на двоих Месси и Роналду забили уже 1000 голов в составах «Барселоны» и «Реала» Космические результаты! С чем их обоих искренне и поздравляю!

Всем приятных сновидений. :)

Кавани может перейти в «Реал»

07.05.2018, 03:53
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4964 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 79

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть