Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мечтать не вредно

2018-05-12 11:01 Болельщик футбола удивительное создание. Команда играет хорошо, забивает голы, завоевывает трофеи- все довольны, футболистов хвалят и ...

Болельщик футбола удивительное создание. Команда играет хорошо, забивает голы, завоевывает трофеи- все довольны, футболистов хвалят и каждый болельщик старается сделать это как можно лучше, тренера возносят до небес, все ликуют- сплошная эйфория, но стоит этой команде проиграть, а тем более , это сделать несколько раз, как тот же самый болельщик всю злость и раздражение , вкупе с желчью выливает на команду, футболистов , тренера, не забыв при этом, и владельца клуба.

Вроде , это парадокс, но только на первый взгляд, на самом деле- это нормальное поведение болельщика. Во-первых, он только наблюдатель, влияния на политику клуба не имеет , во-вторых, многое, что происходит в команде и клубе, он не знает, а если какая-то информация выходит за пределы клубного офиса, не все понимают, что она означает на самом деле, ну, и в- третьих, болельщик, настоящий, естественно, лицо повышенной эмоциональности, а эмоции, как всем известно, не всегда позволяют реально оценивать происходящее.

Сегодня наше Динамо сильно разочаровало. Сильно, потому, что отдельные матчи и эпизоды игр, давали нам надежду на более благоприятный исход в борьбе за отечественные трофеи, тем более, встречи с нашими супер принципиальными соперниками в этом чемпионате завершились в пользу Динамо. То, что произошло в финальном матче за Кубок Украины , стало легким шоком, ведь одно дело, когда соперник переиграл бы киевский клуб вчистую , и совсем другое, когда футболисты в синей форме при равной игре сами постарались помочь сопернику. А как раз именно это и случилось, поэтому у каждого болельщика только свое личное мнение и, конечно, в зависимости от этого, соответствующие выводы, от самого оптимистичного - дать еще один сезон поработать Хацкевичу и тогда можно с него спрашивать, до самого пессимистичного - гнать тренера, как можно скорее, ничего не получится у него, как и у всех представителей клуба под названием «динамовские сердца».

Я сам, как говорил Паганель в известном фильме – раздваиваюсь, с одной стороны хотелось бы избавиться от нынешнего тренера, ведь сезон провален по всем направлениям, и это, чисто эмоциональное восприятие, а с другой, если отбросить эмоции и начать мыслить трезво, не в смысле отказа от алкоголя, а спокойно взвесив все за и против, дать ему шанс, поработать с командой год-другой. Второе все же перевешивает, и вовсе не потому, что коней на переправе не меняют, один сезон очень мало ( для страны Украина), чтобы увидеть результат, да и быстро изменить игру невозможно с учетом того, что сегодня приходится многое менять.

Возможно, некоторые уже забыли, как совсем недавно Динамо под руководством Реброва начало играть в довольно неожиданный и такой же странный футбол, для Динамо, конечно, уповая, лишь на контроль мяча и на этом построив всю игру команды. Понимаю, что не все со мной согласятся, даже подозреваю, что мне сейчас объяснят, кто я такой и по какому праву высказываюсь в таком тоне, но мое мнение с каждой новой игрой Динамо только крепнет. Чтобы забить гол, или даже создать голевой момент нужно не так и много времени, иногда всего несколько секунд, и контроль мяча лишь инструмент для создания материального преимущества. Конечно, имея в запасе гол или лучше пару, можно и даже нужно этот мяч контролировать, ведь тогда сопернику сложнее команде причинить неприятность, но самоцелью испанская тактика быть не может. Другое дело, что совсем недавно киевляне пытались освоить лишь одну часть футбола и все 90 минут старались обеспечить высокие показатели по владению единственной круглой деталью для двух команд, а про моменты не думали, Возможно, они и думали про них , но тренерские установки обязывали футболистов не отклонятся от выбранной модели. К чему пришло Динамо на третий сезон использования любимой тактики Рауля, все могли увидеть воочию. Отставание от первого места имело просто неприличный очковый багаж. Как по мне, Динамо просто не туда свернуло на очередном футбольном перекрестке и теперь клуб пожинает плоды своего топографического кретинизма. Болельщик тоже.

И вот произошло то, о чем одни мечтали, а другие просто приняли, как должное- тренера Динамо сменили. Ушел Ребров и его место занял Хацкевич. И хотя оба тренера из категории динавских сердец, после смены тренера изменилось многое в команде, про клуб не знаю, не имею никакой информации, но главное, изменилась тактика. Появились , точнее, стали видимы фланги, скорость увеличилась, зрелищность такого футбола возросла. К сожалению, все это не увеличило процент побед в копилку команды, но и этому есть объяснение. Ряд футболистов покинул команду, а их место заняли желторотые, не в обиду им сказано, юнцы, что никак не позволяло динамовцам легко и спокойно добиваться побед. Про уверенность и говорить не приходится. К этому прибавилось снижение игровых показателей отдельными игроками, а некоторые, приобретенные раньше, до сих пор вызывают вопросы, чем они смогли удивить тренеров команды, чтобы получить приглашение в Динамо. Самое простое сейчас провести очередные изменения в тренерском штабе, тем более, это легко сделать, вот только вряд ли чехарда тренеров позволит Динамо стать тем клубом, о котором мечтают и помнят его болельщики. Даже с учетом того, что тренерские заслуги Хацкевича не дают оснований для гордости и очевидной перспективы, все же есть, с моей точки зрения, смысл работать ему очередной сезон с Динамо. А там уже принимать решение, оно может оказаться копией того, что у некоторых вызрело уже сегодня, но может случится, что все мы ошибаемся. Как знать, как знать...

Строительство любого здания предусматривает наличие крепкого и добротного фундамента, то же самое должно присутствовать и в любой футбольной команде, если она, естественно, не однодневка. Вот только этот фундамент в Динамо изрядно потрепанный, даже его внешний вид не позволяет надеяться , что на нем быстро получится построить стены здания, то есть, в нашем случае , команду. Вот и приходится сегодня менять блоки фундамента и одновременно пытаться возводить стены. Насколько это сложно, знает любой, кто строил дачу, не говоря о своем доме. Удивляться нечего, каждый новый тренер решительно отвергал прошлое и начинал строить свое, понятное лишь ему. Вот и получилось как в мультфильме с Чебурашкой: Мы строили, строили, и , наконец, построили… А смотрим – что-то делают, работа, вроде, кипит, пот льется ручьем , а результата не видно…

Нет пока того настоящего фундамента нет, но процесс строительства продолжается и сегодня. А как он завершится, завит от многих фактов и условностей. Главное, чтобы руководство клуба для себя решило, что оно желает и для чего команда из славного города Киева играет в чемпионате УПЛ. Само собой, в Еврокубках тоже, просто участвовать там, не самое достойное решения для легендарного клуба, имя которому Динамо. Не мы, болельщики, наше слово ничего не значит, да и для нас все давно понятно и даже сомнениям не подлежит, а мнение президента Динамо, в –первую, очередь, мнение целой когорты вице-президентов, технических и спортивных директоров и прочих невидимых нам чиновников. Хорошо бы это решение озвучить и объяснить , чтобы болельщики не гадали, а точно знали чего ждать в ближайшем времени и отдаленной перспективе. Жить а атмосфере непонимания и сплошного игнорирования болельщика , вряд ли правильное решение ИМС и его замов.

12.05.2018, 11:01
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (8727 комментариев)
Подписчиков:
128
Медали:
Выбор редакции × 80
Топ-матчи
ЧМ-2018 Иран Португалия 0 : 1   25 июня 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть