Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Шахта. Царь? А где же Царь?.. Выбор редакции

2018-05-20 01:27 Почему такое название? За 4 матча в ЧУ "Шахта" сумела получить только 1 очко в матчах ... ДК vs Шахта.  Царь? А где же Царь?..

Почему такое название? За 4 матча в ЧУ "Шахта" сумела получить только 1 очко в матчах с ДК. И если бы не потери очков, в первую очередь в матчах vs Мариуполя - настоящий чемпион этого сезона был бы виден не вооружённым глазом.

- Матч вышел не столь тяжёлым, как нервным. И хоть гости поначалу захватили инициативу.

Но ДК оправилось от такой наглости "Шахты" уже к 10-ой мин., динамовцы надавили и совершенно заслуженно забили.
Правда и пропустили довольно быстро. Кадар... Ну не вытягивает он матчи vs Шахты, не вытягивает, соревноваться в скорости с молодым Кайоде... Да и Вербич в том эпизоде "постарался." Подпортили настроение. И себе и болельщикам. Это да.

Да и Шапаренко в 1-ом тайме был малозаметен, а ведь он должен играть роль фантазистыву ДК, особенно в таких матчах.

Да и защита не порадовала в 1-ом тайме, если честно. И не только центрбэки, (особенно Кадар), но и фланг Кендзеры. Пару раз на футболистов Шахты шли удачные навесы на фланг поляка в 1-ом тайме. Так что защита в до перерыва у ДК сыграла значительно слабее своего уровня.

Чуть ли не единственным настоящим утешением, (кроме высокого прессинга), невыразительной игры в защите - это отменное исполнение стандартов Цыганковым. Насколько же он точно, как рукой направляет мячи на головы своим партнёрам по команде - залюбуешься. Настоящий мастер!

Да и ещё высокий прессинг динамовцев заставлял гостей нервничать и ошибаться. Благодаря ему ДК получил право на угловой, реализованный Вербичем в весьма эффектный гол.

2-ой тайм

Тайм начался довольно нервно - команды обменялись карточками. А потом динамовцы забили. И опять с фланга. Классика. Правда сильно помог Хочолава. Без него и сегодня не обошлось. Ну и хорошо. Гол так гол. Пусть и с приставкой авто :)

Борьбы, кстати, хватало. Как и жёлтых. Особенно со стороны гостей. Тот же Патрик провоцировал на конфликт. А фол Степаненко на Шапаренко вначале матча... Уже давно подмечено: в случае проигрышной ситуации, чем меньше у Шахты остаётся времени, тем грубее и грязнее они "играют". Впрочем, не только с ДК. Так что целый водопад жёлтых стал неприятным итогом этого матча. Но Победу-то удержали динамовцы!

А выходка Нема против Цыганкова - выше здравого понимания... Врубится сзади в ноги на последних секундах матча. Пусть и проигрывая. Это низкий, недостойный футболиста поступок. Подло, грязно, мерзко. Впрочем он не один такой в Шахте. У Кайоде тоже есть опыт подобной подлости.

Кстати, определённый момент не очень понравился. То, что минуты так с 75-ой у Шахты начали проходить опасные моменты у наших ворот. С чем это связано? Может с желанием перевести дух, может с общей усталостью... Но то, что от атак Шахты веяло опасностью в тот период - факт.

Шахта, в общем, не впечатлила. И не нужно говорить, что они играли не основным составом. Что, во всех матчах с ДК в ЧУ они также играли не основным составом?.. Додо явно не супер игрок, да и Патрик тоже. Да и Матвиенко с Коваленко явно не поразили воображение. А основа у Шахты с каждым годом не молодеет. Кайоде... На его скорость тоже можно найти "противоядие". К примеру, перекрывать свободные зоны, перехватывать пасы ему на ход... Можно многое придумать при желании.

По игрокам:

Гусев. Сыграл очень неплохо. А его пас на Беседина просто отличный. Как тогда Артём не забил - загадка. Но как же было бы красиво. Вот представьте - голевой пас Олега Гусева в матче с Шахтой. Эх. Звучит-то как! Жаль, не вышло. Очень жаль. Добротный матч выдал Олег Анатольевич. Как будто ему не 35, а не больше 25.

Цыганков Хорош наш Рыжий. Очень хорош. Какие стандарты, какие угловые! Что за пасы. Просто "пальчики оближешь". Так и хочется наслаждаться его пасами снова и снова. Цыганков мог ведь и 2 голевых паса записать на свой счёт, да и в автоголе Хочолавы он тоже привнёс свой немалый вклад. Молодец!

Вербич. Замечательный матч для словенца. Вот такими и должны быть точечные усиления легионерами в ДК. И Вербич с его прекрасной игрой в нападении тому яркое подтверждение. Вот ещё бы отучить его отдавать пасы назад... Впрочем, не только словенца придётся отучивать ТШ ДК...

"Гармаш." Прекрасный матч от Дениса. Пусть он и не забил. Но сколько же он "черновой" работы переделал, как старался быть в динамике матча. И хотя в самой концовке таки не удержался - получил жёлтую, но спокойно и свободно играть Денис гостям определённо не давал. Всё-таки Шахта для Гармаша - знатный раздражитель. Хорош Гармаш сегодня. Хорош.

Кстати, узнал, что Коваленко на поле, только когда его заменили. Вот такой он полезный игрок... При этом незаменим в Сборной, а Гармаш, похоже, persona non grata в Сборной Украины. Хотелось бы верить в обратное.

Беседин. Боролся, цеплялся, сражался за мяч. Мог и забить. Причём дважды. Но где-то не повезло (перекладина), где то Пятов выручил. Но определённо Артём добротно отыграл вчерашний матч.

Миколенко Растёт, парень, растёт как профессиональный футболист. В следующем сезоне Пиваричу уже будет очень непросто доказать своё право на игру в основе ДК. Хотя и моментами ошибался и играл неуверенно, но всё дело в игровой практике. Чем больше, тем лучше. И радует, что Хацкевич доверяет молодым воспитанникам ДК даже в непростых матчах.

Сидорчук В целом неплохой матч. Понравилось то, что Сидорчук смело бил по воротам. Чего, к сожалению в игре ДК часто не хватает. Правда, иногда, выгоднее было сыграть и на партнёров... Но такая "жадность" вполне объяснима. Уж очень долго Сергей не выходил за основу ДК. Так что, неплохо.

Кендзера. Очень хорошо поляк проявил себя в атаке. В защите не без огрехов в защите. Но в целом очень позитивно.

Кадар Не понимаю, зачем было Хацкевичу наступать на одни и те же грабли и опять выпускать Кадара, если он просто-напросто на данный момент не сыгран в связки с Бурдой, (в отличии от Шабанова). Венгр неплох в игре головой, но вот скорости ему явно не хватает.

Бойко С одной стороны, спас от гола. Браво! Но с другой стороны, пару раз не уверенно сыграл при ударах Шахты. Так что в целом неоднозначно. Правда, и Бущан не блещет особой надёжностью. К сожалению. Прямо беда с вратарской позицией. :(

Буяльский Как обычно. К сожалению...

Голы:

1-0. Цыганков-Вербич.

Несколько моментов:

а) Шикарный пас Цыганкова. Выверенный, точный. С такого паса грех было не забить;

б) Провал защиты Шахты. Ракицкий и Хочолава в роли статистов;

в) Качество самого удара. С отскоком от газона, по непростой траектории. Практически не берущийся мяч.

1-1. Пенальти.

Да, Кадар, конечно, "постарался" Но зачем было Вербичу пасовать назад? И, главное, кому? А Марлос сыграл на опыте.

2-1 Цыганков-Беседин-Цыганков-Кендзера-Хочолава.

Пара моментов:

а) Виденье поля и понимание партнёров по команде Цыганковым;

б) Легкость, видимая непринужденность и мастерство розыгрыша мяча динамовцами;

в) Толика фарта. Не без этого. Кстати, может Фонсека Хочолаву будет ставить и дальше в основе на матчи с ДК в следующем сезоне. А то грузин нам помогает уже не впервые. Как говорится, уже на регулярной основе. :)

Комментаторы М-да, и где таких "уникумов" нашли?.. Один откровенно и рьяно болеет за Шахту. Другой шокирован, что Гармаш получил жёлтую только в самом конце матча... Он что, надеялся, что Гармаша сразу удалят, причём ещё в 1-ом тайме... Так, что ли?..

Арбитр. Романов окончательно потерял контроль над матчем во 2-ом тайме. Иначе, откуда бы такая россыпь карточек в конце матча? А Нему не мешало бы показать вообще прямую красную. Подкат сзади, с явной целью не отобрать мяч, а нанести травму Лидеру команды соперника.

Яркие моменты, особо запомнившиеся автору:

а) Передача Капитанской повязки Гусеву Цыганковым - показатель не только очень значимых заслуг Олега Анатольевича, но и огромного уважения со стороны одноклубников. Очень красивый и значимый жест.

б) Выходка "горе фанатов." Вначале 2-го тайма эти "герои" выбежали на поле, сорвав неплохую атаку своей команды. Да и КДК ФФУ может влезть. Они такое любят. Особенно, если это касается ДК. Так вот у этих "недофанатов" (уж простите, а как таких называть ещё-то?) нет любимой команды. Они любят только себя и готовы на всё ради "минуты славы." С такими "деятелями" нужно бороться только огромными штрафами + пожизненным "баном" на вход на стадион. Причём, и на НСК "Олимпийский" тоже. Может быть, тогда таких умников станет поменьше...

в) Думаю, баннер видели все...

г) Реакция фанатов ДК на Ракицкого и острое желание поговорить с ним по душам. Конечно, довольно жёстко, но, в принципе желание понятно. А вести себя нужно более корректно. И уважать государственные символы страны, где живёшь. Пусть Ракицкий берёт пример с Марлоса и не провоцирует нападки фанатов. Хоть Марлос и бразилец, но отношение и к футболу, и к стране, где живёт у него правильное.

P.S.: Всех c очередной заслуженной Победой над Шахтой! Молодцы! А царь-то действительно оказался поддельным. Всем приятных снов. :)

Виталий Миколенко: «Оранжевый цвет для меня — как красный для быка!»

20.05.2018, 01:27
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5038 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 84

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть