Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Реал vs Ливерпуль. Футбольное волшебство в Киеве Выбор редакции

2018-05-27 04:15 Итак, свершилось! Фантастический матч в Киеве! Как же давно автор не испытывал такого наплыва разнообразных эмоций! ... Реал vs Ливерпуль. Футбольное волшебство в Киеве

Итак, свершилось! Фантастический матч в Киеве! Как же давно автор не испытывал такого наплыва разнообразных эмоций! причёим многократно усиленных праздничной атмосферой вчерашнего матча. Радость. непонимание, осуждение, сочувствие... Гремучий коктейль эмоций...

А ещё невообразимая энергетическая насыщенность этого финала в столице Украины, который стал настоящим украшением футбольного года и далеко не факт что даже финал ЧМ-2018 сможет приблизится к вчерашнему матчу по накалу страстей и великолепию игры.

Подобные эмоции автор ощущал, разве что, во время просмотра финала ЛЧ в Стамбуле при 3:3 в основное время от Ливерпуля с Миланом.

- Начало матча выдалось весьма агрессивным со стороны "мерсисайдцев". У Клоппа и Ко. была надежда на быстрый гол. И знаете, Ливерпуль мог забить. "Красные" захватили инициативу с первых же минут матча. Давление нарастало и за первые 10-12 мин. "Красные" доминировали на поле так уверенно, что складывалось впечатление, что ещё немного, ещё чуть-чуть и гол будет, но... "сливочные" выстояли.

- Защита же Реала даже несмотря на ожидаемое давление со стороны Ливерпуля справлялась с этим давлением с большим трудом. Чего стоят встревоженно-напряжённый взгляд Наваса в эти минуты или ошибка Карвахаля в довольно простой ситуации - неточный пас на Рамоса...

-Кстати, было очень заметно насколько Ливерпуль цепко играет. Как большую часть матча они старались играть очень плотно с футболистами соперника. А ещё и высокий прессинг давал свои плоды - 1-й тайм, (особенно до ухода Салаха). Когда "сливочных" практически не выпускали со своей половины поля.

- К тому же обе команды довольно часто ошибались в начале таймов. Только если вначале матча "сливочные" ошибались в пасах благодаря цепкости, неуступчивости и внимательности "красных", то уже после перерыва "красные" достаточно на ошибались с фатальными для себя последствиями...

- А потом ушёл Салах... Точнее ему "помог" уйти Рамос. На повторе было видно, как Рамос сначала догнал египтянина, потом захватил руку Салаха, падая увлёк его за собой, причём так, чтобы Салах упал на плечо всем телом, да ещё и на скорости. Это практично и эффективно, но чёрт возьми, как же это грязно... Да ещё не факт, что Салах успеет восстановится к будущему Мундиалю и помочь Сборной Египта... А Рамосу хоть бы хны...

Этот момент в итоге не сломал Ливерпуль, то надломил уж точно. Потерять лидера команды ещё в 1-ом тайме в важнейшем матче сезона.. Никому такого не пожелаю. Правда Робертсон тоже поступил некрасиво в моменте с Карвахалем, но это было отмщением за выбывание Салаха.

- Далее Реал почувствовал себя свободнее и раскованнее. У "сливочных" появилось больше свободных зон, больше пространства для игры на любимых атаках и контратаках. Испанцы начали играть красивее, увереннее, доставлять мяч к штрафной англичан за 3-4 паса.

- Во 2-ом тайме появилось чувство некоего "запаса прочности", когда испанцы могли забить сколько потребуется для выигрыша. А выход на поле Бейла и ошибки Кариуса оказались решающими. А после 3-1 у "красных" уже особо не было ни физических, ни моральных сил атаковать, чтобы спасти положение. И досрочное поздравление Зидану со стороны Клоппа прекрасно характеризует общее состояние "красных", когда даже Клопп не видел, за счёт чего, каких внутренних резервов может произойти чудо и его подопечные сумеют вернуться в игру...

Что можно сказать о Ливерпуле Клоппа?


Салахозависимость.

Крайне скудная скамейка запасных.

Кариус. И вообще вратарская проблема "красных"

Цепкость, желание бороться и сражаться, самоотдача.

_ Общая невезучесть Клоппа. Немец проиграл уже 6-ой финал подряд в разных турниров за свою тренерскую карьеру..._

Что можно сказать о Реале Зидана?

Общий класс "сливочных"

Умение добавить обороты когда нужно и додавить соперника, (особенно во 2-ом тайме)

_Практически уникальное чутьё Зидана на усиление игры, (Бейл, вышедший когда нужно и обеспечивший победу Реала). _

Обширный выбор Зидана на замену со скамейки запасных, (чего не хватило Клоппу во вчерашнем матче, да и не хватало весь сезон, откровенно говоря).

Грязная игра (Рамос)

Кариус + доля фарта.

- Отдельно стоит упомянуть трагичность положения Кариуса. Не знаю, повесит ли немецкий вратарь перчатки на гвоздь после этого матча, но вряд ли и дальше будет защищать последний рубеж обороны "красных." Да, он силён морально. (А попробуй выйти и извиниться перед болельщиками своего клуба, зная что именно твои ошибки стали причиной поражения.) В этом ему большой Respect. Но как вратарь "Ливерпуля", да ещё и в финале ЛЧ... К сожалению это далеко не его уровень. Он так и остался на уровне середнячка Бундеслиги. Так что, очень сильно сомневаюсь, что немец останется в "Ливерпуле" на следующий сезон.

Голы:

Не засчитанный гол Бензема.

Да, оффсайд был, но защита "Ливерпуля" провалилась. Пас от Иско. Сначала дали пробить Роналду. А это почти всегда смертельно. А потом Ловрен на пару с Арнольдом наблюдали статистами за добиванием Бензема. Недаром Клопп так бесился у границы технической зоны...

1-0. Гол Бензема.

Особо нечего комментировать. Ситуацию даже смешной не назовёшь. Скорее крайне глупой и нелепой. Как можно в финале ЛЧ ТАК "играть" в простейшей ситуации?.. Замечание: Бензема сыграл до последнего, ни на долю секунды не выключился из игры. Что и принесло желанный результат.

1-1. Гол Мане. Милнер-Ловрен-Мане.

Пара моментов:


Идеальная по траектории и силе подача Милнера туда, где было сразу несколько футболистов "Ливерпуля". Опыт + мастерство. Что тут ещё скажешь.

Отличное ускорение Мане, после скидки Ловрена. Кстати, Ловрен выиграл борьбу за мяч у Рамоса. Игра на опережение и быстрая реакция сенегальца дала надежду всем болельщикам "красных".

2-1 Гол Бейла. Каземиро-Марсело-Бейл.

Полагал, что гол Роналду в ворота Буффона вне конкуренции. Рад ошибиться. Фантастический по красоте исполнения гол. Не уступает голу Роналду. Может Бейл брал уроки мастерства у португальца?.. Если без шуток, то Бейл наглядно продемонстрировал, что природа его техническими данными явно не обделила, и валиец способен их использовать на все 100%.

Реакция Зидана. Уж очень эмоционально воспринял этот гол именитый француз. Обычно он спокойнее воспринимает голы своей команды. Но уж слишком этот гол выбивался из ряда вон. Потому и такая реакция Зидана.

И ещё. Кариус. Немцу в этом эпизоде не хватило опыта и реакции. Бейл поймал Кариуса практически на противоходе, когда он смещался от угла, в который бил Бейл. К тому же не хватило реакции, чтобы попытаться среагировать на подобный удар. Может быть, автор не столь бесстрастен в этом эпизоде, как хотелось бы. Да, Кариус даже если бы быстрее среагировал, вряд ли смог бы достать этот мяч. Уж слишком техничным и великолепным получился удар у валийца, но немец даже не попытался достать руками мяч...

3-1. Дубль Бейла. Снова связка Марсело-Бейл.

Здесь стоит выделить разве что уверенность в себе Бейла, нанёсшего хоть и плотный, но совсем не сложный удар для Кариуса.

Действия вратаря "красных" - no comments...

Как вообще описать то чувство футбольного чуда, что наблюдали вчера по всему миру сотни миллионов болельщиков?


Разве что выделить ключевые моменты:

Отвратительный поступок Рамоса.


Уход Салаха.


Безобразная игра Кариуса, переходящая в нелепость.

Крайне удачная замена Зидана, перевернувшая всю дальнейшую игру.


Феноменальный гол Бейла

Очередной особо умный фанат, прервавший ход матча в самом его конце. Правда насчёт ума сильно сомневаюсь, как впрочем и в принадлежности к фанатскому сектору любой из команд-соперниц. А вот желанием выделиться и "прославится" природа молодчика явно не обидела...

Арбитры. Вроде бы и не особо ошибались. Вот только благодаря их пассивности в пресечении жёсткой игры в самом начале матче в виде жёлтых карточек, то Рамос 10 раз подумал бы "а стоит ли идти в стык с Салахом с риском нанести сопернику травму?.." Да и далее Мажич и Ко. позволяли слишком жёстко играть командам.

Сказочная поддержка болельщиков, (особенно болельщиков Ливерпуля). Эта поддержка обеспечила дополнительный уют грандиозному футбольному действу, произошедшему вчера в нашей столице. Благодаря особой атмосфере, буквально переполнявшей стадион и лившейся полноводным потоком и на болельщиков, наблюдавших за этим матчем по всему миру, этот финал будут вспоминать ещё очень долго. И то, как фанаты Ливерпуля провожали сначала Салаха, а затем Карвахаля, и то, как они отнеслись к искренним и мужественным извинениям Кариуса делает им честь. Очень достойно!

Да, и грубость Рамоса, и ошибки Кариуса, безусловно, будут вспоминаться, и не единожды. Вот только, все эти эпизоды служат лишь острой приправой к этому великолепному футбольному блюду под названием Финал ЛЧ сезона 2017/2018 на НСК "Олимпийский" в Киеве.

Финальный Результат

P.S.: Всем Мира, Добра и с Праздником Святой Троицы.

«Ливерпуль» включился в борьбу за одно из открытий чемпионата мира

27.05.2018, 04:15
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (3768 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 43

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть