Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs Марокко. Неприятное послевкусие... Выбор редакции

2018-06-01 02:03 Что сказать по этому конкретному матчу? Слабо, невнятно, блекло. Всё-таки автор ожидал хотя бы чуть большего. ... Украина vs Марокко. Неприятное послевкусие...

Что сказать по этому конкретному матчу? Слабо, невнятно, блекло. Всё-таки автор ожидал хотя бы чуть большего. Да, понятно, пора отпусков и эмиграции (или всё же миграции) футболистов в тёплые страны с жёнами/девушками/любовницами. Это понятно и не вызывает каких-то негативных эмоций. Всем нужно отдыхать.

Не для всех прошедший сезон вышел таким уж гладким. Но вот сама игра, а точнее её отсутствие порой вызывает не то что беспокойство, а вгоняет в самую что не "тоску зелёную."

Да, были светлые моменты:

- Игра Коноплянки. Коно вчера старался за себя и за того парня, (тем парнем зачастую оказывался Селезнёв).

- Пятов, который решил записать на свой счёт такой любимый вратарями "сухарь." И если бы не Пятов, были бы разгромные 0-3...

- Пасы Ярмолы, того же Коно, на которые ни Селезнёв, ни Зинченко не откликались...

- Быстрые контратаки, в которых могли отличится, но то Селезнёв всё "запарывал", то Зинченко недобегал, то Коноплянка был не очень точен...

Негативных же моментов, к сожалению, хватает в избытке. Это:

- Отсутствие тренерской мысли. Если она, конечно, была, эта тренерская мысль... Перебегать, перебороть в единоборствах соперников, или просто не пропустить?... Вот с последним хорошо получилось. Правда, благодаря всё тому же Пятову... Какая тактика на матч, о чём вы?..

- Если в 1-ом тайме игра не то что не смотрелась, а скорее всё тянулась и тянулась, то, во 2-ом, матч стал более "живой." В том смысле, что Сборная Украины благодаря заменам задвигалась, забегала активнее, но вот осмысленности действий не хватало. А за это отвечает как ГТ, так и весь тренерский штаб. Каждый из вышедших на поле после перерыва футболистов вроде и старался, и пытался что-то предпринять, но вот чёткого понимания что ему делать на поле, как наиболее эффективно играть, не просматривалось.

- Не хватало командной организованности, собранности, совместного желания идти вперёд и доказывать, что сборники не даром приехали в Женеву, не только посмотреть на достопримечательности города, но и достойно сыграть в футбол против сильного соперника. Да, старания отдельных футболистов было, попытки создать опасность у ворот марокканцев тоже были, ( активность Коноплянки, двойной момент Коноплянка-Шапаренко), но вот командного стремления вперёд не ощущалось. И статистика это подтверждает: владение мячом % (44-56), удары в створ ворот (1! удар за весь матч!), причём после перерыва ударов в створ и вовсе не наблюдалось...

- Полузащита благополучно проиграла центр поля. А в 1-ом тайме вообще что полузащита, что защита начудили так, что не дай Бог. Вот честно, какую пользу принесли Степаненко, Коваленко, Зинченко. Они просто не справлялись со своими обязанностями ни в центре поля, ни в атаке, ни в доставке мячей в атаку... Запомнился забег Зинченко в свободную зону, точнее попытка оного. Вот только у Зинченко не хватило то ли сил, (не в форме), то ли желания, (пофигизм), не то что догнать мяч, а даже запрессинговать марокканца, перехватившего пас...

- Кстати, о прессинге. У марокканцев он получался убедительнее и длительнее, чем у нашей Сборной, (особенно в 1-ом тайме). Да, наши тоже прессинговали, но это было больше эпизодическими стараниями, чем имело системный подход к делу. В конце-концов, центр поля мы проиграли. Хотя нет. Не проиграли. Отдали номинальным гостям. Так что, ничего удивительного, что марокканцы атаковали намного чаще и настырнее.

- Коваленко... голден бой... с неограниченным допуском в старт... Такое впечатление, что Шева один из самых преданных и ярых фанатов Коваленко в украинском футболе. А как ещё объяснить, что футболисту, который изредка появляется в основе своей команды гарантировано место в старте?..

- С позитивной стороны можно выделить Коноплянку, (особенно за 1-й тайм), Пятова, (за надёжность в целом), Ярмолу, (за попытки зацепится за мяч и организовать атаки), Шапаренко, (просто за желание играть, чего у многих не просматривалось). Кстати, поздравляю Колю Шапаренко с дебютом в Сборной Украины! Марлос... в игру толком не вошёл...

- А такие "кадры" как Селезнёв, Коваленко, да и Зинченко со Степаненко в придачу, особой пользы не принесли, да и не видно было, что особо "горели желанием" играть.

А что же можно сказать о Сборной Марокко?

- Неплохо организованная, хорошо подготовленная команда, которая подошла к этому матчу намного серьёзнее и ответственнее нашей Сборной. Но... не более того. В позиционных атаках у них мало что получалось. Ну да, навесы в штрафную, не слишком нацеленные и точные. А вот быстрые атаки у них неплохие. Правда, в основном за счёт наших ошибок и провалов в защите. Но командный прессинг и общая командная сыгранность по линиям очень неплоха. Да ещё и хороши в защитных построениях. Это да.

- При этом, если у них мало что получается, (как во 2-ом тайме), то марокканцы переходят от просто жёсткой игры до откровенной грубости и скатываются к грязным приёмам. Если в 1-ом тайме откровенно задели Ярмолу, то во 2-ом грубости посыпались от марокканцев как из "рога изобилия": (фол на Шапаренко, разбитый нос Матвиенко, Караваев, которому прилетело и по шее и по ногам, (но недаром парни Вернидуба считаются бойцами). А всё из-за чего - избыток желания при недостатке техники на реализацию этого желания. Как результат - крайне грязная игра после перерыва.

- Вот только пусть марокканцы не особо обольщаются: так как позволяли им играть вчера после перерыва, на ЧМ-2018 им уж точно "играть" не позволят. С таким неспортивным поведением на поле с испанцами и португальцами они быстро схлопочут минимум по красной и всё для них завершиться очень печально. С иранцами же выйдет немного другой коленкор: потомки гордых персов ребята смелые и резкие. Терпеть такое не будут. И марокканцы вполне могут "отхватить" и по шее, и по ногам, (примерно как Караваев вчера), а потом точно также вместо извинений иранцы будут удивлённо смотреть, с видом: "А чего это он валяется?.. Я же его и пальцем\бутсой не тронул... Симулирует..."

- Арбитр. Судья позволял уж слишком свободно играть соперникам чем беззастенчиво и регулярно пользовались марокканцы. Особенно после перерыва.

- Болельщики.

Во-первых, такое впечатление, что играли не в Швейцарии, а во Франции, где-то в предместьях Парижа. Уж слишком шумно и вызывающе нагло вели себя марокканские "болельщики." Ладно, освистывали нашу команду. Это ещё понять можно. Но вот то, что освистывали наш Гимн, это неуважение, и не к отдельным футболистам или даже к команде, а к стране в целом. Хочешь, чтобы тебя уважали - уважай других, в т.ч. их государственные символы.

Во-вторых. То, как они массово выбежали на поле сразу после финального свистка - это вообще нечто! Что они хотели сделать: устроить "разборки" со своими футболистами? Начать задирать наших? Или устроить общую свалку с пересчётом зубов, рёбер и других слабых мест недругов?.. Извините, но поведение этих "горе-болельщиков" выглядело как сборище, (или всё-таки стадо?) племени "тумба-юмба" на выезде...

P.S.: В общем, игра Сборной Украины не впечатлила и получилась далеко не столь качественной, как хотелось бы. Так что, автор совсем не удивится, если предстоящий матч с албанцами завершится с аналогичным счётом...

Несмотря на турне по США, Зинченко на пороге ухода из «Манчестер Сити»

01.06.2018, 02:03
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (3927 комментариев)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 51

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть