Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шендерович о ЧМ-2018

2018-06-08 01:06 +++++++ О. Бычкова ―А ты же футбольный болельщик. В.Шендерович ―На всю голову. О. Бычкова ―Ну вот ...

+++++++ О. Бычкова

―А ты же футбольный болельщик.

В.Шендерович

―На всю голову.

О. Бычкова

―Ну вот скажи мне, как футбольный болельщик на всю голову, вот футбол и вот это все пинание мячиков и все эти страсти стоят того, чтобы людям отключали газ…

В.Шендерович

―Стоит, стоит: чтобы знали!

О. Бычкова

―Арестовывали студентов.

В.Шендерович

―Стоит, чтобы знали. Нет, вот те люди, которым газ отключают в домах, они же за Путина? Ну, отлично.

О. Бычкова

―Мы не знаем. Во-первых, в другом городе.

В.Шендерович

―ВЦИОМ говорит — за Путина. Шутки шутками… У меня в пьесе один персонаж говорит (старый еврей, на Брайтоне) : я за Путина, потому что так им и надо. Но это шутка. А футбол, конечно, не стоит того, чтобы людям отключали воду. Я вообще за то, чтобы спортивные праздники не проводились в странах, где есть политзаключенные. В странах, которые ведут войны захватнические.

О. Бычкова

―Где же ты такие найдешь.

В.Шендерович

―Есть такие. На карте Европы легко ты найдешь полтора десятка стран, которые не оккупируют в настоящее время территорию других стран — и в которых нет политических заключенных. В них можно играть в футбол. В Англии, например, можно прекрасно провести этот чемпионат.

О. Бычкова

―Не хватит стран просто.

В.Шендерович

―Хватит.

О. Бычкова

―Все время в одной и той же.

В.Шендерович

―Нет, вполне хватит. Десятки стран, где нет политзаключенных. Не надо повышать рейтинг палачам. Упырям. Потому что всякое спортивное соревнование — Олимпиады, чемпионат мира – это пиар. Это все азбука. Что касается самого футбола, то, в общем, все, что мы могли сделать для успешного выступления нашей сборной, мы сделали. Стадион в Санкт-Петербурге батюшка освятил — ждем, как это подействует на Мохаммеда Салаха. По-моему, это единственная надежда — на батюшку, потому что на Игнашевича с Кутеповым надежд меньше немножко. А вот — освятили стадион, может теперь у нас Салах как-то сгинет там, на этом освященном батюшкой стадионе.

О. Бычкова

―Потому что когда, например, мы в эфире затеваем какие-то разговоры на эту тему всегда про футбол, а он уже просто на носу. Вот-вот начнется все это. То обязательно сразу обрушивается на мою голову и остальные головы тоже куча сообщений про то, что да уж потерпите несколько недель, дней, месяц пока все это длится. Ну да, будут вас тут ущучивать, будут всячески…

В.Шендерович

―Послушай, еще раз…

О. Бычкова

―Мне становится стыдно, я думаю, действительно, где тут мои проблемы с пробками и проездом мимо Лужников и счастье миллионов людей.

В.Шендерович

―«Счастье миллионов»… Я действительно считаю: есть разные уровни проблем. Есть проблемы пробок: да, естественно, всякая Олимпиада — это небольшой ужас для города, где он проводится. Или большое соревнование. Это все понятно. Это немножко ухудшает жизнь жителей. Есть бытовой уровень. Есть уровень политический. Давай не терять тему. Потому что все эти радости футбольные, все это «месси» коллективное будут проходить в стране, где есть политические заключенные. В стране, которая ведет захватнические войны. Во славу администрации, из-за которой погибли десятки тысяч людей. Мне не кажется, что это правильно. При всей моей любви к футболу. Я с 1962-го года я смотрю, извини, чемпионаты. Первое, что я помню смутно: СССР-Чили, это 1962 год. Мне четыре года было.

О. Бычкова

―Ты неплохо сохранился.

В.Шендерович

―Неплохо сохранился, да. Сборная сохранилась хуже. Надо заметить. По сравнению со временами Пономарева и Шестернева. Но — неважно. Так вот, я с удовольствием и дальше буду смотреть футбол. Я не хочу, чтобы мою любовь к футболу эксплуатировали для укрепления власти убийц. А ее эксплуатируют сейчас. Я бы с удовольствием посмотрел этот же чемпионат с этими же сборными — и даже, прости господи, с нашей — где-нибудь в тихой другой стране. Где нет политзаключенных. Вот и все. «Где имение, а где наводнение».

++++++++++++

Полностью интервью можно прочесть здесь: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2216752-echo/

Александр Хацкевич: «Я не общаюсь с белорусскими СМИ, не знаю откуда пошла информация»

08.06.2018, 01:06
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (31154 комментария)
Подписчиков:
94
Медали:
Выбор редакции × 42
Топ-матчи
ЧМ-2018 Бразилия Швейцария 1 : 1 Закончился
Швеция Южная Корея 0 : 0   18 июня 15:00
Бельгия Панама - : - 18 июня 18:00
Тунис Англия - : - 18 июня 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть