Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Смотреть или не смотреть, или "шеф, а я вас вижу!" Выбор редакции

2018-06-13 16:43 Шеф, а я вас вижу! Смотреть или не смотреть, или "шеф, а я вас вижу!"

Шеф, а я вас вижу!Шеф, а я вас вижу!

Этот блог - отклик на блог нашего с вами боевого товарища Андрея Богушевского "Тут вижу, тут не вижу. Тут слышу, тут не слышу". Классный блог, с удовольствием прочёл и всем рекомендую (жмите).

От меня Андрею заслуженный лайк и следующее, лично моё и никому не навязываемое, мнение. И один факт.

Сперва факт:

Деньги за трансляцию идут не мордору, а ФИФА.
Мордор получает от ФИФА некую сумму, уже зафиксированную и с нынешнего момента не меняющуюся.
То есть сумма, получаемая от ФИФА мордором, от моего или вашего смотрения вообще никак не зависит.

Теперь моё личное мнение/предпочтение/соображение:

Буду смотреть единичные (существенно менее четверти всей сетки) матчи тех команд, которые лично мне интересны. Например, буду болеть за Австралию против Франции и за Аргентину против Исландии.

Вообще, после выбытия Андреа Пирло из сборной Италии, по персоналиям мне изо всех команд-участниц милее всего Аргентина. Буду держать кулаки за долгожданное мировое золото для Лионеля Месси, хотя вряд ли сборная этой страны в этот раз подберётся хотя бы настолько близко к золоту, как она была при обдолбанном физруке-мотиваторе Марадоне в ЮАР.

Вполне возможно, захочу посмотреть (и тогда, значит, посмотрю) единичные матчи мордора - только те матчи, в которых мордор могут позорно надрать. Например, матч мордора в группе с Уругваем.

Процент матчей мордора, в которых его могут позорно надрать, вполне может оказаться "все матчи кроме первых двух" - ну что ж, так, значит, тому и быть.

Интересны и симпатичны мне Австралия и Япония. Чую, эти две страны ещё придут когда-то каждая к своему мировому золоту, и может быть, даже скорее, чем его впервые при жизни (жизни, не карьере) нынешнего поколения игроков получит полагающаяся на одного Месси Аргентина, или вновь получит вечно по-курортному не то расхлябанная, не то полагающаяся на авось Италия.

Жаль, что нет Нидерландов и Австрии. Охотно поболел бы за нашего Драговича.

Непременно посмотрю хоть один матч Германии. Скорее всего, это будет финал ЧМ - потому что если Германия не дойдёт до финала, то это вообще-то будет крайне странно и даже несколько ненормально.

А вот Англия лично мне совершенно неинтересна уже много лет - после позорно неджентльменского поведения её игроков и тренеров в момент незасчитанного слепым судьёй Кашшаи гола Марко Девича и поныне. Ни один из них на сказал судье "не отменяйте, гол ведь чистый". Если есть футбольный Бог, быть за это Англии век без мирового и европейского золота.

Не особо интересна мне и Исландия - хоть как трудяг я их и уважаю, но в футбольном плане они предельно просты, и скоро все мало-мальски необделённые футбольной мыслью сборные найдут на эту втулку хитрый шкворень с винтом. Вполне может это произойти и на нынешнем ЧМ, а уж на ЧЕ-2020 это просто почти гарантированно произойдёт, хоть в финальную часть ЧЕ Исландия и пробьётся почти наверняка, а если не пробьётся, то это будет несправедливость и сенсация.

Кстати, о нынешней такой же несправедливости и сенсации. Нидерланды, разумеется. Очень мне было досадно, когда в сборной Нидерландов не стало Роббена - а вот когда затем не стало в финальной части ЧМ-2018 и самой сборной Нидерландов, лично мне было уже довольно всё равно.

И есть в мире одна сборная, к которой я даже и не знаю, как относиться - это Италия.

С одной стороны, за принятую ими как якобы должное "победу" над Францией, добытую силами итальянского срны по имени Матерацци эта сборная должна гореть в аду, и никакими молитвами им этот грех не замолить.

С другой стороны, лично уважаю умницу Кьеллини, в одиночку перевоспитавшего серийного кусаку Суареса. Буду рад, если старый защитник вернётся в состав и получит медаль на ЧЕ-2020, хотя понимаю, что в тогдашней сборной его может уже и не быть.

Спасибо сборной Швеции и лично Ибре, что избавили меня от дилеммы насчёт Италии в этот раз. Но лучше бы ЧМ был бы всё же с Италией. Без этой пряности это блюдо неполно.

Вот такие лично мои ощущения, соображения, мнения и предпочтения. Прошу всех высказываться: Ваши соображения мне не менее интересны. Спасибо.

А так, конечно, мяч круглый, экран плоский, поле вообще непонятно какой выдвижной-раздвижной-распильной конструкции, над дырявой крышей кружат бакланы, и куда в этот раз шагнёт среди всего этого сюрреализма ошалевшая от увиденного ею уже до первого матча футбольная Фортуна - никому пока неизвестно...

P.S. Спасибо коллеге Leonid Fleischman(Internat) за подсказку :)

ШагиШаги

Швейцарские болельщики по пути на ЧМ-2018 едва не оказались в «ДНР»

13.06.2018, 16:43
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (12518 комментариев)
Подписчиков:
38
Медали:
Выбор редакции × 19
Топ-матчи
ЧМ-2018 Бразилия Швейцария 1 : 1 Закончился
Швеция Южная Корея 0 : 0   18 июня 15:00
Бельгия Панама - : - 18 июня 18:00
Тунис Англия - : - 18 июня 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть