Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Звериный оскал футбола

2018-06-16 07:20 Чемпионат 2018 начался. Проведены первые матчи и некоторые выводы можно уже сделать сегодня, хотя, если честно, ...

Чемпионат 2018 начался. Проведены первые матчи и некоторые выводы можно уже сделать сегодня, хотя, если честно, их можно было сделать гораздо раньше.

Самый главный и довольно болезненный- футбол давно перестал быть просто игрой. Длительный спор на сайте о том, смотреть или не смотреть этот чемпионат пробудил зерна сомнения и у меня и, если до начала был категорически уверен, что смотреть матчи нужно и буду, то сегодня этой былой уверенности уже нет.

И причина вот в чем.

Все эти рассказы, мол футбол вне политики, это только игра , не выдерживает никакой критики. Все те романтики, считающие любимую игру миллионов таковой, давно исчезли, а на их место пришли настоящие хищники, которым , по выражению Натальи Резник , быть честными хочется, но меньше , чем богатыми. И это касается всего среза футбола, от высших чиновников до самих футболистов. Европа и весь мир долго высказывали озабоченность, переходящую в крайнюю, из-за событий 2014 в нашей стране, но так и не смогли продвинуться дальше слов , якобы, возмущения и даже негодования. и чемпионат 2018 не стали переносить в другую страну, хотя, по элементарной логике, это следовало бы сделать. Но, видимо, у Инфантино и Ко совсем иная логика, подкрепленная деньгами всяких газпромов.

На кону стоят миллионы и ради того, чтобы их заполучить, согласно Карлу Марксу(«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©) можно пойти на любые решения, а как иначе можно назвать нежелание ФИФА видеть в лице страны- хозяина чемпионата откровенного террориста, захватчика, оккупанта. А потом еще с улыбочками и рукопожатиями высших руководителей страны и мировой федерации смотреть матч открытия этого чемпионата. В то самое время, когда совсем рядом продолжаются боевые действия, гибнут и страдают люди, разрушается инфраструктура и жилье, плешивый маломерок с ухмылкой открывает чемпионат, и ему вторят руководители ФИФА. Мол , футбол вне политики, он призван сплотить людей… Видели бы вы, как в ВИП –ложе тройка руководителей веселилась и наслаждалась возможностью себя показать, и все это на фоне непрекращающейся войны на Донбассе. Оказывается, деньги, огромные деньги – стали самым главным в футболе , а на остальное можно просто закрыть глаза. Точнее, наплевать.

Мы еще не забыли о коррупционных скандалах в ФИФА и УЕФА в которые были вовлечены высшие руководители этих органов и сегодня налицо попытки любой ценой уйти от наказания и обелить экс-президентов . Время притупляет бдительность и можно попробовать сделать вид, что все было не так, как представили общественности. А сами футболисты разве могут похвалиться своими искренними намерениями показать свою честность. Речь не идет о самой игре, подлые приемы, мелкие пакости игроков , симуляции, давно стали составляющей современного футбола, речь идет о нежелании отдавать часть гонорара в качестве налога, и такого рода события постоянно сотрясают футбол. То Месси решил, что ему можно все и не только на поле, но и в финансовых делах, то Роналду оказался в центре скандала и теперь ему придется заплатить штраф 18 млн евро , за попытку уклониться от оплаты налогов. Прошу заметить, у высокооплачиваемых футболистов не хотели забрать все, а лишь часть своего гонорара, а он довольно внушительный, но тут в силу вступил закон- быть честным хочется меньше, чем богатым. Что же говорить о других, которые гораздо беднее упомянутых , им, тем более, не хочется отдавать кровные налоговой.

В последнее время слышны трубные звуки со стороны ФИФА и УЕФА, мол , видеоповторам в футболе быть и на текущем чемпионате их роль должна показать желание обеспечить полную справедливость . Вот только когда испанцы забивали первый гол, налицо было нарушение на Пепе, хотя его подлости хорошо всем известны, это не повод рефери не замечать фол Косты на португальце и никакого видеоповтора так и не применили. И , вообще, действия судей давно вызывают желание выписать им реальное направление к офтальмологу , уж больно часто они становятся слепыми , а их коллеги еще и оправдывают подобные действия.

Помнится, много лет назад сборная СССР в игре с Уругваем могла получить бонус в виде забитого гола при счете 1-1 , но капитан , тогда нашей сборной, Игорь Нетто , обратился к судье и объяснил, что гола не было, мяч в воротах оказался через дырку в сетке сбоку. Только те времена давно ушло в небытие, теперь голы забивают рукой, называя ее Божьей, забивают явно с нарушениями правил. Главное в любимой игре миллионов , стало возможность победить. И неважно, каким способом и какой ценой. Просто победить, ведь на кону часто стоят миллионы зеленных дензнаков и мало кого интересует честность и справедливость.

И вишенка на торте- это интервью Хацкевича белорусской прессе (https://euroradio.fm/gleb-i-kryvec-za-rasiyu-u-radzivonava-da-nashyh-susedzyau-cikavasci-nyama) , в котором он заявил, что будет переживать за хозяев турнира и это после того, что эти хозяева ЧМ 2018 сделали с Крымом и на Донбассе . Я в глубоком недоумении, как же так можно , Александр Николаевич? Все же Вы тренер Динамо, а не его главного конкурента, от которого иного трудно ждать. Понимаю, трудно из себя быстро выдавить любовь к бывшим согражданам, но зачем делать такие публичные заявления? Сказать, что это для меня неприятно и неожиданно, не совсем верно. У меня после всего этого ощущение, вроде на голову вылили ведро дерьма.

Такой у нас нынче футбол. Далекий от политики. Полный романтики и справедливости. Искренний( только не по Малафееву) и зрелищный. А на самом деле мощный источник обогащения определенной прослойки людей. А остальные – просто зрители.

16.06.2018, 07:20
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (8920 комментариев)
Подписчиков:
128
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Монако Атлетико 1 : 2 Закончился
Аякс АЕК - : - 19 сентября 19:55
Шахтер Хоффенхайм - : - 19 сентября 19:55
Чемпионат Италии Сампдория Фиорентина - : - 19 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть