Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Перемен требуют наши сердца...

2018-06-16 21:04 Итак, команда стоматологов, врачей, учителей, полицейских (кого там еще?), выстояла и сумела сыграть вничью с командой ...

Итак, команда стоматологов, врачей, учителей, полицейских (кого там еще?), выстояла и сумела сыграть вничью с командой миллионеров из Аргентины, ведомых инопланетянином Лео Месси.

А помните, в 2016 году мы думали, что команду с ледяного острова наши мастера должны обыгрывать одной левой. Да и не только мы так думали, так думали и супер-пупер футболисты: они ведь профессионалы.

Да, наши футболисты точно проФФесионалы. Но «наши ребята, за ту же зарплату», что и игроки топ-чемпионатов, научились одному: наносить тату на свое 19-летнее тело, как Месси, превратившись в аборигенов из островов Полинезии (Кстати, не помню: есть ли тату в Роналду).

Коллеги, сколько раз уже пишу, что дело не в Шевченко, которого мы высокомерно презираем, а дело в том, что у нас нет ФУТБОЛА. Нет его… У нас он превратился в игрушки олигархов, а не в национальную идею, как это произошло в той же Исландии.

И первый олигарх нашего футбола, наш любимый президент – Г. Суркис. Все остальные появились потом, включая того же самого Ахметова, который, как ни крути, как ни верти, но сделал неизмеримо больше для своего Шахтера, чем Суркисы для нашего Динамо. Один построенный стадион за свои деньги в Донецке чего стоит! Да и подумаешь: одиннадцатикратный чемпион Украины, двенадцатикратный обладатель Кубка Украины, восьмикратный обладатель Суперкубка Украины, обладатель Кубка УЕФА. Это ведь факт. Скорбно для нас, болельщиков Динамо, но надо это признать.

Вы помните, что когда ФФУ руководил В. Пустовойтенко, который по-совместительству, был и премьер – министром нашей страны, была принята ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа развития футбола в Украине. Но как только пан Валерий ушел со своего поста в Кабмине, команда Суркисов тут же отстранила его от руководства федерацией. Да, отстранила законно.. Но с душком, ведь закон у нас, как дышло. И о программе забыли. И начали вводит наше "ноу-хау": "урок футбола в школе" с лапшой на ушах. Да и не было его. А ведь выполни программу Пустовойтенко могло бы получится то, что получилось в Исландии.

Какое-то время мы как-то выезжали на базе, полученной еще от советских времен, но все хорошее когда-то оканчивается. И после 2006 года мы уверенно идем по нисходящей.

Коллеги, мы отстали во всем. Даже наши самые лучшие футболисты не могут стабильно играть в средних командах Европы. А что говорить об остальных: их удел команды Турции, Польши, Чехии, Бельгии, Греции и «других прочих шведов», да и там они не на передовых.

Наша тренерская мысль застряла на рубеже 20-21 века. Во втором десятилетии 21 века пытаемся играть по конспектам Лобановского. Доколе, друзья? Лобановский был велик в 20 веке. А «какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?».

Нынешние войны команды Суркисов с командой Павелко ни к чему не приведут. Только к потере лица. Да мы его уже и потеряли в Лозанне, в городе из страны гномов. Неужели это не понимает только один Франков, который словно спущенный с поводка щенок, то подбегает к кустам, то убегает, делая вид, что хочет укусить…
Но жажда руководить футболом, прибирать к рукам финансовые потоки, у наших блаттеров и платини выше славы, чести и долга.

Эта война мне напоминает войны Алой и Белой роз, которую не выиграли ни Ланкастеры, ни Йорки, а власть в Англии перешла к третьей стороне - к Тюдорам. Для Англии такой финал стал спасением. Для нее наступило Новое время.
Может быть и у нас отстранение команд Суркисов и Павелко от футбольных дел станет спасением украинского футбола?

Перемен требуют наши сердца,
Перемен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Перемен!
Мы ждем перемен.

А праздник футбола продолжается. Продолжается.
"Эх, Киса, мы чужие на этом празднике жизни"

Игорь Пластун: «Очень приятно, что тренеры сборной следят за мной»

16.06.2018, 21:04
Skyf
Статус:
Наставник (3904 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетико Уэска 3 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Динамо - : - 26 сентября 17:00
Чемпионат Германии Фортуна Байер - : - 26 сентября 19:30
Чемпионат Франции Амьен Ренн - : - 26 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть