Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Аргентина vs Исландия или несокрушимость викингов в действии. Выбор редакции

2018-06-16 21:59 Аргентина - Исландия. 1:1. Неожиданно. Мягко говоря. Страна с населением чуть больше 300 000 человек, о ... Аргентина vs Исландия или несокрушимость викингов в действии.

Аргентина - Исландия. 1:1. Неожиданно. Мягко говоря. Страна с населением чуть больше 300 000 человек, о которой, как о футбольной стране мало кто знал ещё 4 года назад, Сборная, громко заявившая о себе на прошедшем ЧЕ во Франции сыграла вничью с вице-чемпионом мира Аргентиной, в составе которой был сам Лео Месси.

И всё-равно, аргентинцы не смогли выиграть, точнее, исландцы им этого сделать не дали.

*Примечания:*

*Исландцы:*

- Очень чёткая, организованная и спокойная игра в обороне. Не было ни срывов в защите, ни недопонимания. Практически всё чётко и надёжно.

Взаимная подстраховка. Когда сразу несколько человек смещались и закрывали возможную опасность. Особенно это касалось Лео Месси. Когда против Лео играли сразу 2, (а иногда и 3 исландца).

Исландцы не давали особого простора в атаке. Хотя простора в атаке исландцы аргентинцам не давали в принципе. Закрытые зоны. Постоянная опека со стороны 1-2 исландцев. Опять же, в случае с Месси 2-3.

Попытки закинуть мяч вперёд с возможностью побороться за мяч. А учитывая антропометрию практически всех исландцев, такие подачи из глубины держали защиту аргентинцев в немалом напряжении.

Пластичная, мобильная защита. Вроде, зрительно казалось, что исландцы не особо быстрые, но при попытке ударов или обострений мяч либо блокировался, либо перехватывался упорными исландцами.

- Тем более, исландцы напоминали крепостные башни. Пока оббежишь хоть одного - уже устанешь. :) Да и ширина шага у них приличная. На один шаг исландцев приходилось пара аргентинских... А ещё потомки викингов оказались ну очень цепкими и неуступчивыми. Для аргентинцев уж точно.

Отсутствие малейшего волнения или страха. А кого им боятся. После боевого крещения на прошлом Евро? Йотунов разве что...

Даже когда они выходили из раздевалки после перерыва по ним абсолютно ничего нельзя было прочитать. Ни волнения, ни радости. Сплочённость? О, да! Неуверенность? Не сегодня. Не с исландцами. Ни на лицах, ни в движениях. Просто делаем свою работу. Совершенное спокойствие и полная уверенность в себе и в своих партнёрах по Сборной.

Отсутствие особой грубости. Да, исландцы играли жёстко, но грубости, или неспортивного поведения точно не было. Кто исландцам мешал "сломать" Ди Марию. Или Агуэро. Или Игуаина...

Вратарь исландцев - основной герой всего матча. Если Хадльдорссон, (уф, язык сломаешь), так же снимает свои клипы и фильмы, как защищает ворота своей Сборной, то он Мастер! Отбить. Пенальти. В исполнении. Месси. С ума сойти! Он совершил то, о чём мечтают все вратари в мировом футболе. И очень мало кому это удаётся.

Да и откровенно спас исландцев после опаснейшего удара Павона.

- И ещё одна особенность: исландцы не взяли перерыв после пропущенного гола, чтобы "отойти от шока", а сразу же пошли вперёд и очень быстро забили гол. Как с англичанами. Финбогассон показал себя отличным форвардом, когда оказался в нужный момент и в нужном месте.

Аргентинцы

Месси - это Сборная Аргентины. Сборная Аргентины - это Месси. И когда у гения футбола что-то не получается, то не получается и у всей Сборной. Да, в теории Сборная Аргентины состоит из множества высококлассных футболистов, звёзд мирового уровня. Это и нестареющий рекордсмен Сборной Маскерано (144 матчи), и Отаменди, И Билья, и Ди Мария, и Банега, И Агуэро... Это в теории. На практике же... всё и вся в игре Сборной Аргентины работает на одного футболиста - Лео Месси. И вот когда у него что называется "не идёт игра", то плохо всей Сборной Аргентины. Иметь такого футболиста в своём составе - это счастье для любой Сборной. Но сегодня Месси не смог принести аргентинцам желанные 3 очка. А он старался. и старался сильно.

Месси откровенно не везло. Да и игра у Лидера аргентинцев не особо шла. Хоть не без его помощи организовали пенальти, но пенальти реализовать не вышло... Месси не перебросил стенку исландцев со штрафного. Дважды! Ошибался. (И такое бывает.) Его эффективно перекрывали 2-3 исландцев весь матч. Вроде бы вначале 2-го тайма игра улучшилась. Вот только забить не смогли.

Агуэро пытался перехватить инициативу и помочь Сборной забить, когда у Месси не получалось, но исландцы выстояли. Но мяч забил красивый. И защиту исландцев даже винить не сильно получается. Слишком быстро и эффективно сыграл Агуэро в голевом эпизоде.

- А ещё аргентинцы заметно нервничали. И ошибались. Чего стоит неразбериха в штрафной и рискованный пас на Кабальеро в своей штрафной. И если бы исландец тогда был точнее... К тому же, им не хватало эмоций и креатива, (и это при Месси и Ди Марии на поле!)

Ди Мария... А он вообще был на поле?... Заметно не было. Хотя и выход Павона не помог аргентинцам...

Игуаин... Поздновато вышел на поле, да и моментов у него особо не было.

Пасы в линию на опережение. Хорошая задумка. И она прошла. Результат: пенальти. Не реализован.

Павон - это да. Отличная замена Сампаоли, но сегодня был не день аргентинцев.

- Справедливости ради пенальти таки должен был быть. И Павон принёс немалую пользу после выхода на поле. Вот только Марчиняк не поверил. Показал, что Павон "нырял". При этом жёлтую не показал, однако. Видимо арбитр посчитал, что одного пенальти аргентинцам за глаза хватит... Да и скрытый удар у молодого аргентинца вышел очень коварным.

3 момента игры рукой.

У исландцев:

_ 1)_ Мяч попал в руку исландца, когда исландец опирался на эту руку, и физически не мог убрать её с траектории мяча;

2) Исландец прижимал руку к телу, когда мяч попал ему в руку;

У аргентинцев:

_ -_ Мяч попал в руку аргентинцу, но расстояние к его руке было меньше полуметра. При всём желании, крайне тяжело убрать руку в динамике момента в этом конкретном эпизоде.

И если бы не момент с нарушением правил исландцами в своей штрафной, то этот матч отсудили бы очень неплохо.

В общем, не только вратарь исландцев Герой матча. Вся команда викингов - Герои.

Болельщики: Да, тех, кто болел за Аргентину было больше, но когда исландские болельщики выдыхали своё знаменитое "Ху..." О, тогда казалось, что на стадионе их подавляющее большинство.

P.S.: Исландцы выстояли. И заработали ничью. Крайне важную для них, тем более против столь опасного и серьёзного соперника. А учитывая класс и примерную равность соперников в группе D, ситуация становится ооочень любопытной.

16.06.2018, 21:59
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4964 комментария)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 79
Топ-матчи
Лига наций Андорра Латвия - : - 19 ноября 19:00
Грузия Казахстан - : - 19 ноября 19:00
Дания Ирландия - : - 19 ноября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть