Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Германия vs Мексика или буксующая "Бундестим" Выбор редакции

2018-06-18 00:27 0-1. Не то чтобы неожиданно. Неожиданно, это вчерашняя ничья аргентинцев с исландцами. Даже ничья в матче ... Германия vs Мексика или буксующая "Бундестим"

0-1. Не то чтобы неожиданно. Неожиданно, это вчерашняя ничья аргентинцев с исландцами.

Даже ничья в матче Германия -Мексика считалась бы сенсацией, а это, пожалуй, уже супер сенсация!

Ну да, немцы, встречаясь с мексиканцами, постоянно испытывают трудности, некоторый дискомфорт, играя с ними. Когда немцы побеждали мексиканцев, то даже тогда нельзя было сказать что они побеждают в пол ноги, с лёгкостью.

Причём ещё со времён середины 80-х мексиканцы были для немцев не самым лёгким соперником. Ну да, исключения были, (к примеру, Кубок Конфедераций прошлого года - 4:1). А так, вроде немцы и побеждали, но с минимальной разницей в счёте, причём даже в товарищеских матчах. Ну и не забываем о обидном поражении мексиканцев от немцев 20-летней давности (2:1, 1/8 финала ЧМ-1998). Мексиканцы это тоже вряд ли могли забыть. Что ж, реванш состоялся.

По самому матчу. То что бросалось в глаза:

Мексиканцы:

- Настрой мексиканцев. О да, номинальные гости настроились на этот матч, как будто эв 1-м тайме, автор уже давно не видел, причём не только на уровне Сборных, но и в ЛЧ. Мексиканцы были просто лучше, злее, агрессивнее, достойнее, если хотите. Они, наверняка, выдали свой лучший матч за последние лет 20, пожалуй. К тому же, ещё было свежо в памяти прошлогоднее разгромное поражение.

- Очень плотная, вязкая игра от мексиканцев. Причём плотная настолько, что немцам не давали совершенно никакого простора в атаках. И немцы в результате этого много ошибались в казалось бы простых ситуациях.

- Быстрые, стремительные атаки мексиканцев. Буквально в 2-3 паса подопечные Осорио выбегали в острые контратаки, не просто разрывая полузащиту немцев, а просто не замечая её. Причём выбегали не просто в 1-2 футболиста а в 4-ом!

- Мексиканцам постоянно не хватало последнего, завершающего удара, голевого, если хотите. Либо неточные пасы, либо неточные удары. Т.е. моментов у мексиканцев было предостаточно, вагон и маленькая тележка, а вот с реализацией - не всё так гладко, как хотелось бы (Лайюн, Вела, Чичарито).

- Практически тотальное преимущество мексиканцев в середине поля до перерыва. А как бы они сумели тогда проводить столь молниеносно быстрые и крайне неприятные для немцев контратаки. До перерыва Эррера и Гуардадо при поддержке партнёров просто прекрасно справлялись с ролью связующего звена при стремительных выпадах мексиканской атаки, (особенно это касалось Эрреры). К тому же не давали вроде бы мобильной защите немцев развернуться в полную мощь. Впрочем, немецкая полузащита не смогла развернуться весь матч, так что насупленность и недовольство Лёва не сходила ни на минуту.

- Живой человек-торпеда... Хавьер Эрнандес, (он же Чичарито). Быстрый, цепкий, маленький, но очень боевитый. Причём размещался между Боатенгом и Хуммельсом. Так что эти опытнейшие центрбэки просто не знали кто с ним должен сейчас играть, а если даже кто-то из защитников срывался за ним, то Эрнандес сразу же уводил кого-то из них за собой, открывая простор и возможности для своих партнёров по атаке: Велы, того же Лосано. К тому, попробуй его догони. Это, конечно же, возможно (не Салах всё-таки), но дело непростое. Может, в Вест Хеме Чичарито уже не так часто появляется на поле, как ему самому хотелось, (Арнаутович), но Осорио ему до сих пор доверяет, и Чичарито из кожи вон лезет, чтобы оправдать доверие тренера.

- После перерыва немцы перехватили инициативу, и захватили контроль над центром поля, хотя скорее мексиканцы сами отдали этот контроль сопернику. Вообще, главный девиз 2-го тайма у мексиканцев: "Отбиться!" Да, были опасные контратаки. Чего стоили: выход 2 в 1! (Чичарито-Вела), или момент Лайюна... Но вот чувствовалось. что мексиканцы собираются удерживать хоть минимальный, зато победный счёт. И у них это получилось. Не сказал бы, что легко, но особой паники в защите у мексиканцев после перерыва заметно не было.


Очоа. Нельзя не выделить вратаря мексиканцев. Пусть в клубах, у Гильермо выходит не всё гладко, и играется... по-разному, но вот в Сборной он, в основном, великолепен и неподражаем. Особенно вчерашним вечером. Чего стоит его супер спасение после штрафного от Крооса, или спасение после удара Вернера, (да, там был оффсайд), но Очоа не собирался пропускать, хоть с оффсайда, хоть со штрафного, хоть с игры. Просто великолепен. 10/10!

- Хотя Лосано и признан лучшим игроком прошедшего матча, но без надёжности Очоа, уверенной игры полузащиты мексиканцев и самоотверженности Чичарито, этой сенсационной победы не было бы.

Ну и, барабанная дробь... Рафаэль Маркес. Уже 5-ый ЧМ за свою столь продолжительную карьеру. Причём, на таком высоком уровне. И это не просто благодарность от Осорио за многие годы проведенные в сборной. Он не просто ветеран. Он Символ Сборной Мексики. Человек, одним своим присутствием, вселяющий уверенность и спокойствие в умы и сердца партнёров по Сборной. Да и игрок совсем неплохой, тем более для своего почтенного, (как для футболиста), возраста.

Немцы:

- Ну что можно сказать. Была явно заметна несбалансированность, растерянность, не слаженность немецкой игры, особенно в обороне.

Частые, хотя скорее постоянные ошибки немцев в казалось бы простейших пасах. И от кого? Боатенг, Озил, Мюллер... Особенно от первых двух такое видеть удивительно и... неприятно.

У Бундестим весь матч был задействован всего 1 фланг. Фланг Киммиха. Да, там был и Мюллер, но он был мало заметен весь матч. Вопрос: зачем было выпускать Платтенхардта, если немцы его, Платтенхардта, просто... игнорировали. А как ещё назвать то, что он получил мяч на своём фланге всего несколько раз. И боюсь, что эти моменты приёма мяча можно посчитать на пальцах... одной руки. И это за весь матч. Не зря же его после замены подбадривали партнёры по Сборной со скамейки запасных...

- Итак, немцы, фактически, играли в 10-м, хотя нет в 9-м!. Озил... Сыграл прямо как Ди Мария вчера у аргентинцев... Где ты был, родной, весь матч? Скорость ходьбы, (скоростью бега это назвать язык не поворачивается). Скорость на поле, как у улитки, скорость мысли, как у вечно сонного ленивца. Замечательно!... Точнее отвратительно. А как его "игру" ещё можно назвать?.. Да, очень важный для немцев футболист, но со своими функциями на поле не справился. Не было его на поле, не бы-ло. Был кто-то внешне похожий на Озила, с его номером на спине, но точно не он.

Впрочем это касается не только Месута Озила, но и ещё кое-кого. Тот же Хедира, Вернер. Хотя до Вернера мячи особо и не доходили...

У Крооса игра не пошла, для Киммиха не самый лучший матч в Сборной за карьеру... Ройс не вписался в игру, Гомес на пару с Ройсой... Брандт мог стать героем матча, как вчера у аргентинцев Павон, но как и Павону, ему тоже не повезло...

Зато Сане не взяли. Это да. Это можно. "Места не нашлось. уж извини, парень. но все места уже заняты. Бывает. Приходи годика через 2. Как раз к следующему Евро..." __ - Правый фланг до перерыва у немцев - Страх и Ужас, Шок и Трепет. То что мексиканцы вытворяли на этом фланге иначе как издевательством не назвать. Немцы были ещё в середине поля, а мексиканцы - уже у штрафной немцев...

По голу:

Лосано забил просто великолепный гол. Ударил с такой силой и точностью, что особых вопросов к Нойеру не было, несмотря на то, что угол-то был для вратаря ближний, вратарский. Вопросы скорее к защите, особенно к фланговой: "Где были?.." "Что делали?.."

Защита у немцев. А была ли она вчера? Ну да, позиционные атаки у мексиканцев, откровенно не проходили, зато уж контратаки. О, да! Влёт! Моменты у мексиканцев до перерыва, контратаки во 2-ом тайме... Чичарито-Вела. 2 в 1. И Нойера на растерзание... Это выше стандартного понимания. точнее вопрос: "Какого... лешего творилось в защите немцев?..." Правда, пас тогда мог быть получше, и не только в той контратаке...

- Очень много ударов по воротам. Опасных моментов хоть отбавляй. А за скромные финальные (0:1) стоит благодарить мастерство вратарей, ну и транжирство мексиканцев. Да, владение мячом у немцев выше, точных пасов больше, как и угловых. Но остроты в пасах не хватало, как и слаженности и взаимопонимания в атаке. Недооценка соперника? Вполне возможно. Неготовность к подобному развитию событий? Да. однозначно. Послематчевые выводы Лёва? Ещё какие!

Судья. Иранец Фагани давал бороться на поле. Иногда даже излишне жёстко. Причём при всей жёсткости игры в 1-ом тайме, единственную за тайм жёлтую получил мексиканец Морено за... задержку времени. И такое случается. Но... скажем так, излишняя уверенность в себе не всегда приносит пользу.

Болельщики. О, мексиканские болельщики это что-то невообразимое. Очень колоритные и темпераментные! Вот кто умеет и любит поддерживать свою сборную, так это горячие мексиканцы. Их поддержка ощущалась словно накатывающий на берег морской прибой - спокойный, плавный и грозный одновременно, но имеющий неодолимую внутреннюю силу, которой они щедро делились со своими любимцами: "Устали? Уже не можете играть? Потратили все силы? Ничего. Мы своей поддержкой придадим вам достаточно дополнительных сил, чтобы выстоять."

Ох, чувствую и гулять всю ночь напролёт будут мексиканцы по всему миру. Только надеюсь, что Мехико не разгромят в приступе всеобщей радости и восторга. :)

И мексиканцы выстояли! И Победили! В т.ч. благодаря своим фантастическим болельщикам. Хоть автор и особо не болел ни за одну из Сборных, но на протяжении матча, так и хотелось в голос воскликнуть: "Держитесь! Осталось немного, совсем чуть-чуть!" Просто наблюдая игру мексиканцев невозможно остаться равнодушным!

Браво мексиканцы! Молодцы! Это сенсация! Но сенсация совершенно заслуженная.

- И ещё. 3 из 4-х последних чемпионов мира выбывало из турнира уже после групповой стадии... Проклятие?.. Вряд ли, но тенденция для немцев нехорошая. Но, думаю. что немцы достаточно сильны и опытны, чтобы не поддаться подобным тенденциям.

P.S.: Кстати, немцев (впрочем, как и мексиканцев), ещё ожидают крепкие и крайне неуступчивые шведы, (итальянцы подтвердят если что...). Да и южнокорейцы не подарок. И если у мексиканцев ещё остались силы и они не растеряют сумасшедшей цепкости и напора после сегодняшней победы, то немцев ожидает выход со 2-го места в группе и интереснейшая встреча в 1/8 финала. Не с бразильцами случаем?

Приятных снов. :)

18.06.2018, 00:27
18.06.2018, 00:27
302464 5 alexander1964, Internat, iet, ste60, Velik
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5056 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 85
Топ-матчи
Лига Европы АЕК Ларнака Байер 1 : 5 Закончился
Чемпионат Германии Нюрнберг Вольфсбург - : - 14 декабря 21:30
Чемпионат Франции Ницца Сент-Этьен - : - 14 декабря 21:45
Чемпионат Испании Сельта Леганес - : - 14 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть