Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Главный тренер Уругвая плохо ходит даже с тростью. У него тяжелое заболевание

2018-06-21 12:51 Оскар Табарес – самый пожилой главный тренер на чемпионате мира в России. Ему уже 71 год, ...

Оскар Табарес – самый пожилой главный тренер на чемпионате мира в России. Ему уже 71 год, но он передвигается плохо даже для своего возраста. Ему требуется не только костыль, но и посторонняя помощь – подниматься по ступенькам самому проблематично.

Табарес объясняет все хронической невропатией и отказывается говорить о проблемах со здоровьем.

На самом деле все серьезнее: у Оскара синдром Гийена-Барре. Это редкое состояние, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы. Синдром приводит к нарушению дыхания, слабости в мышцах, а затем и временному параличу ног, который может перейти на руки. В самых тяжелых случаях синдром Гийена-Барре заканчивается полным параличом или смертью в результате остановки дыхания или сердца. К счастью, это происходит редко – процент вылечившихся (среди которых, кстати, футболисты Морген Вигхорст и Маркус Баббель) гораздо выше.

О диагнозе Табареса стало известно пару лет назад. Хотя то, что у уругвайца проблемы со здоровьем, заметили гораздо раньше: с тростью он начал появляться еще в 2013-м. Табарес говорил, что получил «механическую травму», и после операции на позвоночнике снова ходил самостоятельно. Но вскоре вернулся к трости, а на Кубке Америки-2016 вообще появился в электрической инвалидной коляске.

Даже тогда Оскар старался не замыкаться и выдавал бодрые пресс-конференции. Но все понимали, как ему непривычно – прежде Табарес любил пинать мяч вместе с игроками на тренировках.

Оскар ни разу не прерывал работу в сборной из-за болезни. В 2016-м, когда все узнали о синдроме Гийена-Барре, он сказал руководству федерации, что ему ничего не мешает.

В Уругвае Оскара называют учителем (потому что во время и после окончания игровой карьеры он действительно преподавал в школе), он контролирует все уровни футбола в стране. В 2010-м Уругвай вышел в полуфинал чемпионата мира, в 2011-м – выиграл Кубок Америки.

«Я не живу с болью. Да, эта невропатия иногда вызывает у меня проблемы, особенно при ходьбе. Но поскольку это хроническая болезнь, иногда я чувствую себя немного лучше», – цитирует тренера The New York Times.

Даже передвигаясь с таким трудом, Табарес вывел свою сборную в плей-офф ЧМ-2018. Осталось только определить, с первого места или со второго.

Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst; globallookpress.com/Nicolas Celaya; REUTERS/Carlos Garcia Rawlins

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/odukhevremeni/1748879.html

21.06.2018, 12:51
21.06.2018, 12:51
302695 2 Internat, anatolbil8
lionel_07
Автор:
(lionel_07)
Статус:
Старожил (761 комментарий)
Подписчиков:
41
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Суперкубок Украины Шахтер Динамо - : - 21 июля 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть