Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Некие наблюдения ЧМ 2018 и сравнение с УПЛ

2018-06-22 09:04 Футбольный чемпионат в самом разгаре и в матчах происходят события, которые или радуют, или откровенно огорчают. ...

Футбольный чемпионат в самом разгаре и в матчах происходят события, которые или радуют, или откровенно огорчают. Радует тот факт, что проходных матчей практически нет, в каждой игре на поле нешуточная борьба, и никто не обращает внимания на авторитеты. По крайней мере, матчей, где победитель был заранее определен практически нет, даже до финального свистка судьи трудно сказать , чем он закончится.

Конечно, это радует, но одновременно и огорчает. Если спроектировать матчи текущего чемпионата на наш футбол, то кроме грусти и откровенного пессимизма ничего иного не возникает. Ожидать какого-то рывка в отечественном футболе может только начинающий болельщик или человек в розовых очках, а таковые тоже имеются среди нас. Вроде , все есть у наших клубов для игры в нормальный футбол, опускаю отдельные недостатки в инфраструктуре, ведь для преодоления этих негативных моментов нужны лишь деньги, но владельцы клубов не торопятся их выделять, жалко, наверное… Но самое главное- отсутствие самого желания играть в футбол, фактически игра стала работой для большинства, как бы, футболистов и нудным занятием, правда, неплохо оплачиваемым.

Зато наши футболисты внешне не сильно отличаются от заграничных- те же тату по всему телу, супер модные прически, которые за 90 минут остаются такими, как при выходе на поле, новейшие гаджеты и авто, только что вышедшие с конвейера, отличная экипировка и прочее , что резко выделяет профессионалов от любителей, вот только нет того желания играть , а не отбывать номер на поле, которое отчетливо видно в игре нынешних команд ЧМ 2018. И мастерство на уровне дворового футбола, что тоже следствие украинской системы подготовки футболистов. Причин этому много, даже очень много, но самая главная лежит на поверхности- рыба гниет с головы, а сегодня вонь от ее гниения распространилась очень далеко. Сам футбол давно стал для одних игрушкой, а для других источником и возможностью быстро поправить свое материальное положение. А на сам футбол, как на любимую игру миллионов, им глубоко наплевать.

Интересные наблюдения в работе судей. С одной стороны, их работа часто вызывает подозрение в нежелании обратиться к офтальмологу, ведь многие, как бы, нарушения , на мой субъективный взгляд, они просто не замечают или трактуют иначе , а горчичники начинают использовать лишь к концу матчей чаще всего, хотя поводов показать желтую карточку бывает предостаточно и буквально с первых минут игры. Ладно, скорее всего можно согласиться с таким судейством, наверное ФИФА выбрал именно такую линию поведения , но тогда сразу возникает простой вопрос- а что же наши отечественные судьи ведут себя на поле иначе? Уж , кто- кто , а только они реагируют на любые столкновения футболистов и свистят , свистят так часто , что кажется сам звуковой инструмент давно красным стал от напряжения, а горчичники показываются налево и направо, но бывает и такое, что нарушитель остается безнаказанным и , похоже, ему еще и комитет судей напишет такое объяснение, что можно подумать мы в стране Зазеркалья. Мне кажется, что приглашенные судьи из Италии смогли создать лишь одно, судейскую мафию, ведь в их стране это настоящее государство в государстве и опыт можно распространить и на Украину. Ничего другого от работы двух представителей судейского корпуса Италии в нашей стране не видно. Вот вчера матч между Хорватией и Аргентиной судил рефери из Узбекистана, а где же наши судьи, ведь, как мне помнится, сам товарищ Коллина громогласно обещал повысить уровень нашего судейства и представить судейский корпус Украины в Европе и мире. Хотя, возможно, все это мне показалось или приснилось ?

А , вообще, футбол стал более коллективным, командным, то есть. Даже яркие индивидуальности не способны ничего сделать в случае дисциплинированного и хорошо организованного соперника, что неоднократно подтверждалось на этом чемпионате. Даже титулованные команды с трудом преодолевают сопротивление соперников, а результат матча до его начала трудно предсказать. А как можно объяснить потерю очков бразильцами, аргентинцами, немцами, ведь это не просто участники, а настоящие фавориты, но ничего не смогли они сделать в первых матчах. Возможно , дальше выводы будут сделаны и фавориты выйдут в 1/8 , но глядя на то, как все команды играют, верится в это с трудом. Аргентина, как мне кажется, доигралась, и уже заказала билет на самолет, хотя сегодня все может у них появится маленький шанс.

Просматривая игры чемпионата, даже команд , которые назвать сильнейшими никак невозможно, еще больше убеждаюсь, что хорошо, что мы не смогли преодолеть отборочный турнир и играть на ЧМ 2018. Иначе сгорели бы от стыда за такую игру, и результаты , соответственно. Что-то неладное происходит в украинском футболе, игры толком нет, а околофутбольные функционеры жируют и наслаждаются жизнью. Печально все это. Но еще хуже, что всех все устраивает и никаких изменений не ожидается. А, что это значит, понимают многие болельщики… Пока только они.

22.06.2018, 09:04
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (8936 комментариев)
Подписчиков:
128
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Эспаньол 1 : 0 Закончился
Леванте Севилья - : - 23 сентября 13:00
Чемпионат Италии Торино Наполи - : - 23 сентября 13:30
Чемпионат Англии Вест Хэм Челси - : - 23 сентября 15:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть