Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не совсем ожидаемая пара первого полуфинала

2018-07-07 00:29 Уверен, вряд ли кто-то мог так точно угадать результаты сегодняшних четвертьфиналов, как произошло, но от этого, ...

Уверен, вряд ли кто-то мог так точно угадать результаты сегодняшних четвертьфиналов, как произошло, но от этого, проигравшим, не легче. А у победителей теперь новые проблемы, как пройти очередных соперников. Хотя эти проблемы явно приятные. Но пока это в будущем, а сегодня день просто замечательный.

Конечно, для европейских сборных, ведь последние представители Нового Света будут смотреть полуфиналы и финал лишь по телевизору. Сказать, что случайно, не могу, что сборная Уругвая, что сборная Бразилии так и не смогли показать футбол высшего уровня, а для победы нужно именно его сейчас демонстрировать и играть на пределе своих возможностей. Другое дело, что с некоторых пор национальная принадлежность команд перестала быть их фишкой, практически они все играют в один и тот же футбол, европейского типа, ведь большинство представителей футбольных сборных играют в Испании, Германии, Франции, Англии, и лишь цвет футболок и трусов позволяет отличать одну команду от другой. Зато роль тренера сегодня стала гораздо весомее индивидуально сильных игроков, ведь командная игра стала главным тактическим оружием во всех сборных. Вот и сегодня победили в первую очередь тренеры, а футболисты реализовали задумки своих наставников.

В первом четвертьфинале фаворитом изначально были французы, все же их игра более целостная, сбалансированная и даже внешне смотрится лучше. А от представителей Уругвая я примерно такую игру и ожидал- жесткую, местами переходящую в откровенную жестокость и ставка на своих форвардов. Но Кавани весь матч грел скамейку по причине травмы и не мог помочь своим товарищам, а без него атакующая мощь команды заметно снизилась. А когда вратарь Муслера поймал бабочку от Гризмана, все стало понятно, Франция в полуфинале, а южноамериканцев ждут дома.

А вот второй четвертьфинал несколько удивил. В- первую очередь игрой сборной Бельгии, во-вторую , тем, что Бразилия показала в этом матче. Европейцы хорошо тактически подготовились к матчу и довольно сильно удивили меня своей игрой . Бельгийцы неплохо защищались и при первой возможности выбегали в атаку. Именно в атаку, а не имитировали атакующие действия, что часто команды делали в матче с бразильцами. И неудивительно, что гол оказался в воротах, защищаемых Алиссоном, пусть даже с помощью экс-футболиста Шахтера. Все же трудно пятикратным чемпионам смотреть на своих соперников не иначе, как свысока, мол, вы сами , кто будете, а перед вами тетракампионы, так, что не сильно старайтесь, победа будет за нами. И вот это сыграло злую шутку с бразильцами, а когда до них дошло, что ситуация складывается не так, как хотелось кудесникам мяча, начался второй тайм. Счет уже был 2-0 в пользу красных дьяволов, второй мяч южане пропустили после очередной скоростной атаки красных дьяволов. Конечно, замены и огромное желание южноамериканцев забить гол , а потом еще и еще было заметно, но спешка, суета и неточные удары в створ ворот оставляли счет неизменным , хотя, бельгийцы явно перестали активно играть в атаке и все силы сосредоточили на защитных действиях. Ничего серьезного и неожиданного пятикратные чемпионы так и не смогли предъявить своим европейским соперникам, один гол удалось забить, но на большее их не хватило... Главное, что самих голевых моментов у пятикратных было не так и много, а внешняя активность не оценивается ни судьями, ни ФИФА. Победа бельгийцев довольно неожиданная, все же , мало, кто верил в такой результат, но он абсолютно справедлив, ведь достигнут не в лотерейных послематчевых пенальти , а в основное время. А сама игра победителей – лишнее подтверждение этому. Это был настоящий футбол, где победу одержал сильнейший!

И теперь мировой чемпионат неожиданно перешел в категорию европейского, ведь за титул чемпиона будут бороться только команды Старого Света. Кто составит вторую пару полуфиналистов, узнаем завтра, но все же не хочется видеть среди них команду, не заслуживающую даже на попадание в ¼ финала, но по странным обстоятельствам оказавшуюся там.

07.07.2018, 00:29
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9127 комментариев)
Подписчиков:
132
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть