Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не ждали, или чья-то сбыча мечт....

2018-07-07 03:38 Чего уж там...., сюрпризы на этом чемпионате всё сюрпризистей и чудесатей.... С другой стороны, а что ... Не ждали, или чья-то   сбыча  мечт....

Чего уж там...., сюрпризы на этом чемпионате всё сюрпризистей и чудесатей.... С другой стороны, а что вы ожидали? Это ведь не те финалы ЧМ, что так любят вспоминать погодки Пеле и Беста.... ну или даже сэра Стэнли Мэтьюза - дай им Бог здоровья, если еще кто-то остался...

Старина Жюль Римэ, оранизовав и проведя первый чемпионат мира в 1930 году в Уругвае, где количество участников финала, (он же и отборочные игры), равнялось командам из 13 стран, даже и не представлял, что в 2018 году, в финале будет участвовать 32 команды, а в отборочном турнире, проходившем на всех континентах, кроме Антарктиды - 209 (!

) стран!

Мало того, - не исключено, что уже в Катаре в 2022 году, будут потеть в аравийских песках 48 сборных!

Футбол давно превратился из чисто спортивного соревнования, в супер выгодный бизнес, огромное шоу, с собственным правительством, законами и судом... То есть, формализовался и обюрократился.
А любая бюрократическая структура, по Энтони Доунсу, стремиться к расширению!

Как ни смотри, но размытость, вывод из числа избранных, утрата элитарности, всегда имеет следствием понижение уровня статусности и качества, получаемого на выходе продукта.

Опять же, современный футбол, стремительно крениться в сторону соревнований профессиональных клубов, чья национальная самоиндефикация, весьма условна, так как все топ-клубы сейчас транснациональны по своей сути.

Глобализаци, мать её ети... Свободный переток труда и капитала...

Вот там, в соревновании клубов, и находятся основные источники прибыли... А что не сделает капитал для повышения маржи и своего профита? Отвечаю, вместе с бородатым основоположником - всё!

Практически, все сборные стран, - фаворитов финала, составлены из футболистов топ-клубов, и по этому признаку и считаются, собственно, фаворитами.

Мы понимаем, что топ-клубы потому и "топы", что имеют огромный бюджет, и, естественно, бизнес-план по зарабатыванию денег и имиджа. Деньги и имидж, это следствие интереса к клубу со стороны крупных компаний-рекламодателей, населения - как потребителя рекламируемых товаров, потенциальных покупателей клубных "ништяков", и конечно, телевидения, как сублимированного производителя и потребителя рекламы!

Достигается же все это "счастье" высочайшим качеством и интенсивностью предлагаемого товара - футбольных матчей национальных и транснациональных чемпионатов.

Исходя из вышесказанного, в каком состоянии, физическом и психологическом, приезжают на чемпионат мира, ведущие футболисты стран-участниц? После своих национальных чемпионатов, всех этих "лиг чемпионов, лиг Европы и прочих кубках Либертадорес"?

Отвечаю - в состоянии "выжатого лимона"! Это по аналогии анекдота о предложении распутной цыганки гинекологу, только что осмотревшему учениц средней величины ПТУ для швей, продемонстрировать за 10 баксов ему её (цыганки), прелести, и реакции на это бедолаги лекаря....

В такой ситуации, надо ожидать, что фаворитами на ЧМ для сборных стран, станут команды Фарерских островов и Гибралтара... К тому идём...

Что же касается прошедших игр в группах, 1/8, и половины 1/4 финалов, то нынешный состав участников еще не самый неожиданный... Достаточно прогнозируемы участники 1/4 финала, да и победа Франции не являлась чем-то неожиданным... Не скажу, что ожидаемый, но и не из ряда вон, провал Бразилии... Всё таки, сегодняшняя сборная Бельгии по именам, вполне подходит под определение "топ-команды". Это, в всяком случае, не Греция 2004 года...

Разве что, Россия явно выбивается из победителей 1/8 финалов... Причём, ссылка на "хозяина" чемпионата не совсем корректна: вспомните, как "тянули" украинскую сборную на Евро-2012, особенно в матчах с Англией и Францией!

Россия же, пережила "мочедопинговый" скандал по результатам Олимпиады 2014 года в Сочи... Неужели они быстренько всё осознали и покаялись? Да ни в жизнь не поверю! А этот странный матч 1/8 финала с Испанией? А полтора миллиарда баксов, так вовремя прощенных Рашей бюджетообразующей хорватской компании?

Как говорил толстый, набитый опилками медвежонок - "это жу-жу неспроста!"....

Очень, знаете ли, хочется, чтобы "priiatelii" - хорваты, надрали сегодня задницу раше! Ну очень, прямо до зубовного скрежета!

Бум надеяться на сбычу мечт....

07.07.2018, 03:38
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (12451 комментарий)
Подписчиков:
66
Медали:
Выбор редакции × 29

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть