Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чемпионат мира - 2018. Субъективные заметки. Схема игры в теннис

2018-07-08 00:32 Разбирать содержание этого матча не хочется по двум причинам: первая из них всем понятное отвращение, а ...

Разбирать содержание этого матча не хочется по двум причинам: первая из них всем понятное отвращение, а вторая - разочарование от игры сборной Хорватии. Но обойти событие тоже нельзя - хотя бы по той причине, что турнир наконец-то избавился от антифутбола и моральных уродов в кокошниках. Точнее говоря, от постоянного навязывания их мерзких рож в телеэфире.

Разумеется, пихать их будут до конца турнира, но с уже обкакавшимся выражением.

И все же пару слов об игре хорватов сказать следует. Уж не знаю, что заставило их сбиться на нелепое подобие футбола, слегка похожее на теннис - когда обе стороны очень быстро пасуют на половину соперника, где никто не в состоянии не то что развить атаку, но даже толком принять мяч. В результате зрители стали свидетелями абсолютно схематичной игры - вроде бы с наигранными связками, но по сути своей превратившейся в типичное "бей-беги-догоняй-борись", "в стенку соперника головой долбись" и тому подобную малопродуктивную беготню без выраженной цели.

У меня такое впечатление, что с полной отдачей сегодня у хорватов играл только один Модрич. И что все остальные его партнеры вышли на поле в полной уверенности, что их ждет обязательный успех. И чуть не поплатились за это: футбол такого почти никогда не прощает.

Да, формально мы сегодня увидели примерно тот же рисунок, что и в игре против аргентинцев. Но в смысле исполнения это была настоящая халтура. Наверное, в перерыве кое-кому из хорватов тренер клизму все-таки вставил: во всяком случае, второй тайм они начали всерьез. И сохранили этот настрой до второго гола в овертайме - после чего опять же скатились к непонятно снисходительному отношению к сопернику. Уж сколько раз твердили футбольному миру, что наказание за это неотвратимо - но не воспринимает человеческое подсознание доводы рационализма.

Надеюсь, что хорваты все-таки сделают надлежащие выводы из своего поведения на краю пропасти. Иначе их сделают англичане.

Неприятное ощущение осталось сегодня и от судейства: хотя судья не рисковал нагло помогать хозяевам, но трактовка схожих эпизодов борьбы в его исполнении говорила сама за себя.

Рассмотрев потенциал оставшихся четырех претендентов на престол, все-таки выше всех оцениваю шансы французов: их внешне не очень яркая игра на данный момент выглядит самой сбалансированной и лучше всех контролирующей игровые зоны. Да, бельгийцы невероятны в скорости своих контратак, но не столь же убедительны в обороне. Англичане же вкупе с хорватами уже продемонстрировали, что могут проявлять психологическую непоследовательность в достижении цели. И кто его знает, смогут ли избавиться от нее в полуфинале и тем более - в финале. Но с другой стороны, те же французы сыграли домашний финал чемпионата Европы до такой степени психологически закрепощенными, что спешить с выводами тоже не следует. С третьей стороны, нынешняя четверка полуфиналистов состоит из голодных в смысле чемпионства участников, отлично понимающих, что второго такого шанса у них может не быть. Кстати, некоторое психологическое преимущество в этой четверке сейчас должно быть у бельгийцев, которым после бразильцев бояться уже нечего. А хорваты вроде бы уже подсели физически. Лично мне более всего симпатичны бельгийцы: потому, что они оказались ближе всех к тому футболу, из-за которого я в свое время стал футбольным болельщиком.

Но все это прикидки с раскладками. А нынешний турнир практически в каждой игре демонстрировал их ненадежность в плане прогнозов. Так что воздержусь от них в очередной раз. Но еще раз подчеркну: моя заметка посвящена исключительно игре сборной Хорватии в четвертьфинале и шансам полуфиналистов.

Предупреждаю всех желающих писать что-либо мне в ответ про свою любимую эрэфию: хоть я и не сторонник удаления комментариев, но в этом случае все и всех удалю беспощадно. Так что не старайтесь зря.

08.07.2018, 00:32
auto-zelenka
Статус:
Старожил (857 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть