Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Под знаком VAR или варианты для середняков Выбор редакции

2018-07-08 14:56 После того, как в полуфинал не смогла пробиться евро-азиатская Россия, этот ЧМ окончательно превратился в ЧЕ. ...

После того, как в полуфинал не смогла пробиться евро-азиатская Россия, этот ЧМ окончательно превратился в ЧЕ.

Это примечательно, хотя такое уже случалось.

У этого чемпионата вообще много примечательностей. Так, в 4-й раз подряд победит европейская сборная. Впервые в полуфиналах нет основных футбольных держав мира: Бразилии (5 титулов), Германии (4), Аргентины (2) (одна из этих команд, как уже отмечалось на сайте, всегда присутствовала на полуфинальной стадии), Испании (1), Уругвая (2), а также не попавшей в финальную часть Италии (4).

Можно упомянуть и Нидерланды (3 проигранных финала). Из чемпионов остались только Англия и Франция (по 1 титулу). Таким образом, возникла редчайшая возможность для середняков мирового футбола как минимум попасть в полуфинал ЧМ - что и осуществили Бельгия и Хорватия.

Что это: революция, эволюция, стечение обстоятельств, нелепая случайность или что-то другое? Не знаю. Как и не знаю, написал ли в своём твиттере Линекер что-нибудь типа "В футбол играют 22 игрока. А отдыхают - немцы".

Конечно, главное изменение в этом чемпионате - это использование системы видеопомощи судьям. Замечательное новшество, которое сняло бремя ответственности с судей, лишило болельщиков возможности определять половую ориентацию рефери, невероятно повысило справедливость результатов. А кроме того, система VAR осуществляет перевоспитание самых заядлых симулянтов, "ныряльщиков" и "художников" прямо по ходу чемпионата. Про Неймара, который в матче с Бельгией пару раз останавливался от кувырканий и выпрашивания пенальти и говорить неудобно. А вот сказал бы про Гризманна, который в одном из первых матчей "оставил" сзади ногу, заработав одиннадцатиметровый, но после этого проявляет себя как настоящий профи и джентльмен: с Аргентиной, например, он мог бы несколько раз совершенно по делу упасть в штрафной соперника, но прорывался дальше, перепрыгивая ноги защитников.

Благодаря системе VAR этот чемпионат стал первым, когда справедливость результатов не вызывает никаких сомнений. Правда, есть какие-то вопросы у Сербии. И мало кто здесь, на сайте, не преминул упомянуть сборную России, "купившую" всех и вся. Но это понятно и имеет к футболу самое опосредствованное отношение. За восточных "добрых" соседей в Украине не то что не принято болеть - категорически запрещено. Позволю себе, всё-таки, сказать пару слов о сборной хозяев (кто-то ещё осмелится?:)) - на мой взгляд, она этого заслуживает. Команда горца Черчесова оказалась на удивление конкурентоспособной и проявила характер в большинстве матчей. Было ощущение, что игроков кормили сырым мясом - такими по-хорошему и по-спортивному "злыми" они выходили на матчи. Дзюба взял на себя роль лидера - и у него получилось. Оказались в команде, правда, и "вегетарианцы" типа Смолова. И не прошла сборная дальше во многом по той же причине, про которую я писал в прошлом посте, прощая Бельгию за обиду 30-тилетней давности - короткой скамейки. Также, на мой взгляд, физически россияне могли бы подготовиться получше. Тот же Дзюба или другой лидер - Черышев - банально не могли отыграть весь матч. А выпустить на замену (особенно вперёд, - хотя приглашение Игнашевича показывает, что и сзади состав был крайне ограничен) Черчесову было некого. Как результат - вылет из турнира при вполне хорошей (уж простите великодушно!) игре.

Остались действительно сильнейшие команды. Модно делать прогнозы, но я не возьмусь. Та же Хорватия оказалась не настолько уж мощной командой в противостояниях с Данией и Россией, но с более крепкими нервами. А учитывая то, что с сильными соперниками балканцы играют лучше (вспомним Аргентину), чем с середняками, если им удастся пройти Англию - шансы на победу в чемпионате будут очень большими. Я бы сказал бОльшими, чем на выигрыш в полуфинале.

Франция может всё! Отличная команда, в которой даже не нашлось места таким игрокам, как Бензема - пусть и не по футбольным причинам.

Бельгия, наконец, реализовывает свой невероятный потенциал, как никогда серьёзно подойдя к делу. Чего стоит только приглашение Тьерри Анри в качестве психолога-мотиватора! Кстати, очень интересно, как француз будет вести себя перед полуфиналом против своих - ведь он знает большинство игроков сборной Франции очень хорошо! Если он не сложит с себя временно обязанности - его заслуга в случае победы бельгийцев будет, на мой взгляд, колоссальной!

Англия, наконец-то, вышла из тени и имеет прекрасную возможность привезти Кубок на родину футбола. Вообще, английский футбол представлен в полуфиналах весьма весомо: сборная Англии - 100% "англичан", Бельгия - 43%, Франция - 20%, Хорватия - 4%. Всего (учитывая и главных тренеров) Премьер лига делегировала в 4-ку лучших команд 41 человека из 96, что составляет 43%. Торжествует наш коллега - главный апологет и пропагандист английского футбола уважаемый ЙоркШип! :) Упомяну, что в своих чемпионатах играют 1 бельгиец, 3 хорвата и 10 французов. Всего же представлено 13 национальных чемпионатов. После Англии (41) по количеству игроков и гл. тренеров идут: Франция и Испания делегировали в полуфиналы по 14 игроков, Германия 9, Италия 8, Хорватия 3, Бельгия и Китай по 2, Украина, Австрия, Турция, Шотландия и Россия - по 1.

Исходя из приведённой статистики надо бы сделать какие-то выводы? Ладно. Допустим, в финале встретятся Бельгия и Англия и победят островитяне, - если только Бельгия не выпустит на поле 11 игроков из Премьер лиги (что в принципе невозможно, т.к. 2 вратаря одновременно на поле пока ещё не выходили) :)). Ну что же, Йорк, с удовольствием передаю слово Вам :)

А в ЧМ пусть победит сильнейший. Хотя болеть я буду за Францию.

P.S.: ещё этот ЧМ показал как важно суметь пробиться в финальную часть - ведь на месте хорватов вполне могла бы оказаться сборная Украины.

08.07.2018, 14:56
divor
Автор:
(divor)
Статус:
Наставник (4539 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 12

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть