Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ван Гаал о Мауриньо

2010-05-09 16:40 Пан ван Гаал, 22 мая, Ваш друг, тренер Интера, будет Вашим противником в финале Лиги Чемпионов. ...

Пан ван Гаал, 22 мая, Ваш друг, тренер Интера, будет Вашим противником в финале Лиги Чемпионов. Почему в 1997 г., в Барселоне, Вы сделали его своим ассистентом?

В первый год, я должен был работать спортивным директором. Неожиданно, тренер Бобби Робсон выиграл три титула: Кубок Кубков, Кубок Испании и испанский Супер-Кубок. 

Вдруг, президент Нуньес сказал: Вы должны стать главным тренером, Робсон может Вам помочь. Итак, я назначил Робсона ответственным за скаутинг. При всех обсуждениях нас было трое...и четвертый: Мауриньо- переводчик.

Скаутингом до этого ведь, занимался Мауриньо....

Да, поэтому, он был очень взбешен: "Что это значит?! Мы выиграли три титула, а я должен уйти!" Такая реакция понравилась мне. Я сказал ему, что люблю сопротивление и, что он, может стать моим ассистентом. В любом случае, это подходило под мой концепт. Я всегда беру в штаб тренера- аборигена, который хорошо знаком с командой. Также например, как Герланд в Баварии.

Как Вы продвигали Моуриньо?

Так как мой испанский язык был не на высоте, первые три месяца он помогал мне переводом. Я предусмотрел для него задачу, которой сейчас в Баварии занимается Коордес- анализ следующего противника. В течении двух дней, результаты должны быть у меня на рабочем столе.

Вы были довольны?

Он очень серьезно отнесся к работе. Чтобы быть пунктуальным, привозил даже аналитику постоянно ко мне домой. Вел себя всегда скромно. Было интересно наблюдать за его развитием. Видеть, что в нем растет такая личность. Я знал, что он может мне помочь, потому что работал с огромной отдачей.

Поэтому Моуриньо говорит, что любит Вас?

Он быстро заметил, что я его продвигаю. Все же, думаю, я его немного обучил. Его аналитика была очень хорошей. Было видно невооруженным глазом, что у него есть понимание Игры. Я ему показал, как он должен действовать, потому что я по другому вижу футбол, чем другие тренеры или люди. Все чаще я привлекал Жозе в тренерский штаб, допускал его к тренировочному процессу- он проводил за меня матчи на Кубок Каталонии.

Не смотря на это, Вы исповедуете различные футбольные философии: Ваша Бавария играет интересно и в атакующем стиле, Моуриньо делает упор на тотальную оборону.

Это так. Он тренирует, чтобы побеждать. Я тренирую, чтобы команда обеждала, показывая при этом интересный футбол. Мой путь- более сложный.

Почему Жозе пошел своим путем?

У мнея он тренировал по моим требованиям- это работа второго тренера. В противном случае, я буду недоволен. Также как и с игроками. Мне очень жаль, но по другому быть не может.

Моуриньо объявляет игрокам о беседах с глазу на глаз , но потом проводит их на глазах у всей команды. Вам нравится такая его эгоцентризм?

Это он перенял от меня. Также я поступаю, здесь, в Баварии.

А экстравагантность?

Тренер обязан защищать своих игроков. Я это делаю также. Если я сержусь, то вижу, что на моих игроков нападают с неверными фактами. Конечно же, то как вел себя Жозе на Камп Ноу, я бы не делал: провокации я бы для себя не допустил.

Также Ваше поведение против Лиона бросилось в глаза: как и Моуриньо, Вы по шоуменски поцеловали Демикелиса перед его выходом на поле...

Это произошло спонтанно. Или Вы думаете, таким образом, я хочу разбудить ревность в моей жене? Демикелис сердился, что остался на скамейке запасных. "Кто сейчас прав?" спросил я его. "Вы, тренер", ответил он и... получил поцелуй.

Вы перезваниваетесь и переписываетесь смс с Моуриньо?

Да, часто. Потому что, у нас много успехов. Он снова испортил ожидания Челси и Барселоны, в нас никто не верил перед Манчестером. Это-  большие успехи. А теперь, мы можем сыграть друг против друга в Мадриде!

Вы бы взяли его опять, помощником?

Для этого, он сильно высоко поднялся. Вторым тренером , он больше не захочет быть. Может, я буду когда- нибудь, у него?

Вам удалось уже вместе поднять бокал красного вина?

Нет. Мне кажется, Жозе предпочитает пиво.

09.05.2010, 16:40
Korifej
Автор:
(Korifej)
Статус:
Читатель (23 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Заря Динамо 0 : 0   25 февраля 14:00
Олимпик Сталь - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Испании Алавес Валенсия - : - 25 февраля 14:00
Чемпионат Германии Байер Майнц - : - 25 февраля 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть