Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мундиаль, исполненный сюрреализма и дарящий многие дивные открытия

2018-07-10 19:50

Российский антипутинский блогер Игорь Яковенко: "Этот, извиняюсь за выражение, мундиаль"

На ЧМ-2018 случилось событие, которое до глубины души оскорбило патриотов России. И это вовсе не проигрыш сборной Хорватии, который российский телевизор объявил не проигрышем, а ничьей, а некоторые комментаторы уточнили, что это вообще была грандиозная победа. Оскорбление было нанесено двумя представителями команды Хорватии уже после матча, когда защитник Домагой Вида и член тренерского штаба Огнен Вукоевич записали видео, в котором прозвучал лозунг "Слава Украине!".

Масштаб этого международного преступления был таков, что наказание последовало мгновенно. Дисциплинарный комитет ФИФА тут же отреагировал на жалобу представителей России и вынес предупреждение Домагою Виде. Его соучастника, Огнена Вукоевича, федерация футбола Хорватии исключила из тренерского штаба сборной, лишила аккредитации и извинилась перед Россией. Оба безобразника также раскаялись и принесли российской общественности свои извинения.

Российская пресса широко осветила это событие. "Комсомольская правда" провела собственное расследование, в ходе которого установила, что Домагой Вуда шел к своему падению давно. Хроника бесчинств хорватского футболиста, забившего 2 (два!) гола в ворота сборной России, в публикации "КП" от 8.07.18 приведена в хронологическом порядке. В 2011 году – подрался. В 2012 – выпил банку пива. В 2013 – снова выпил пива! (Он вообще алкоголик, пьет практически ежегодно!). Далее следует перерыв в три года, возможно хорватский футболист пытался встать на путь исправления, но затем в 2016 расследователи из "Комсомолки" вновь обнаружили его на кривой дорожке, когда он был оштрафован за пьяное вождение. И вот – закономерный финал: два гола в ворота российской сборной и лозунг "Слава Украине!".

Этот, извиняюсь за выражение, мундиаль, вообще способствовал многим открытиям. И то, что за слова "Слава Украине!" надо непременно извиняться перед россиянами – одно из таких открытий. Перед россиянами. За слова "Слава Украине!". За хоровое исполнение гимна России со словами "Россия – священная наша держава!" и т.д. никому извиняться не надо. И слова гимна "Братских народов союз вековой" ничьих чувств не должны задеть, особенно тех, кто при словосочетании "братский народ" почему-то сразу видит 10 тысяч убитых своих граждан. Это не политика. А "Слава Украине!" - политика. И все в мире понимают, в чем тут дело. И проводят чемпионат мира в стране, ведущей сразу 2 (две!) агрессивные войны…

Автор - российский антипутинский блогер Игорь Яковенко

Златко Далич: «Мы не успели восстановиться после матча с Испанией»

10.07.2018, 19:50
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (12806 комментариев)
Подписчиков:
39
Медали:
Выбор редакции × 22

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть