Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Славянское

2018-07-11 20:34 Памятник Магдебургскому Праву в Киеве Славянское

Памятник Магдебургскому Праву в КиевеПамятник Магдебургскому Праву в Киеве

Российский писатель и антипутинский журналист Алексей Широпаев: Спасибо за поступок, Домагой Вида!


Как я и предполагал, футбольный поединок Россия-Хорватия вызвал тень Алексея Константиновича Толстого. Точнее, напомнил его бессмертный, радикально антиевразийский и антиордынский тезис: "Славянство – элемент чисто западный, не восточный, не азиатский".

Хорватия – воплощённая верность этому тезису. Славяне, изначально мыслившие себя частью Запада, и сохранившие свою западную сущность. Так же, на протяжении всей своей истории, а особенно сегодня мыслит себя и Украина – потому-то Домагой Вида, хорошо зная, чем рискует, и направил ей своё приветствие, вызвавшее столь бурный скандал. Это осознанный жест солидарности славян коренного, западного выбора.

Характерна реакция нашей ватной публики, т.е. опять же славян, но погрязших в евразийско-ордынской истории: хорваты, с их точки зрения, это "вроде украинцев", то есть такие же "предатели", "фашисты" и западники. В "предатели" и западники уже давно зачислены поляки и чехи, а с недавних пор – болгары и даже черногорцы, вступившие в НАТО. Да и сербы – тоже в ЕС смотрят. По сути, весь славянский мир в оптике путинской России – сплошь "предатели" и западники. Русские и не заметили, как остались в одиночестве – славяне, забывшие свой европейский первообраз, злобно зажавшиеся в своём азиатском медвежьем углу. Отщепенцы славянства, спесиво считающие себя его пупом, главной частью, солью, "старшими братьями" всех остальных славян. А ведь на самом-то деле – отрезанный ломоть славянства. Отрезанный когда-то кривой ордынской саблей. Русский народ вот уже несколько веков находится на обочине славянского мира и общей славянской судьбы, а точнее – вне этой судьбы. И притом мы по-жандармски корёжим жизнь братьям-славянам, стремящимся вернуться в родной Запад, в Европу: чехам в 68-м, теперь вот пятый год подряд – украинцам…

Наше отступление от духа славянства началось очень давно. Сначала предателями и западниками окрестили вольных новгородцев и псковичей, сегодня же так клеймим украинцев и хорватов (кстати, любопытно, что древненовгородская денежная единица называлась куна – так же, как нынешняя хорватская национальная валюта). Все – "предатели", только мы – правильные. А на самом-то деле: отказ от славянского западничества, вся эта евразийско-ордынско-имперская херня – вот где настоящее предательство. А славянский мир – поляки, чехи, болгары, черногорцы, хорваты, украинцы – как раз-то верны своей изначальной природе, согласно которой, повторяю, славяне – "элемент чисто западный, не восточный, не азиатский".

Такова нефутбольная анатомия этого футбольного конфликта. Спасибо за поступок, Домагой Вида.

Автор - российский писатель и антипутинский журналист Алексей Широпаев

Домагой Вида. Гимн УкраиныДомагой Вида. Гимн Украины

Директор канала «Украина»: «Не показывать ЧМ в России — это было взвешенное, сознательное решение»

11.07.2018, 20:34
P.S.
Автор:
(P.S.)
Статус:
Эксперт (12768 комментариев)
Подписчиков:
40
Медали:
Выбор редакции × 22

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть