Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Маразм крепчает.

2018-07-16 17:56 Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ: То, что футбольная команда России уже сделала ...

Владислав Гинько - экономист, эксперт РАНХиГС при Президенте РФ:

То, что футбольная команда России уже сделала все возможное, и даже больше на поле во время своих игр во время Чемпионата мира по футболу — очевидно. Другой вопрос, заключается в том, насколько результат матча Россия-Хорватия соответствует высоким стандартам FIFA.

Играть за свою сборную — это большая честь, смысл жизни любого футболиста, неважно за какие другие клубы он играет в другое время. Именно так воспринимаются игроки, которые борются за футбольную честь своей державы. Откровение игрока сборной Хорватии Домагоя Вида о том, что он посвятил свою игру Украине, выглядит шокирующим — если он считает, что играл в матче за другую страну (а его коллега подчеркнул, что победа в этом матче была игрой в пользу Украины), то как тогда относиться к его результату? Насколько он заслуживает доверия?

В дисциплинарном кодексе FIFA есть понятие «аннулирование результата матча». Итог матча аннулируется, если результат, достигнутый на игровом поле, не вызывает доверия. Вызывает ли доверие результат матча Россия-Хорватия? После видеовыступления Домагоя Виды и Огнена Вукоевича, для меня лично итог этого матча уже аннулирован. Дальнейшие слова Домагоя Виды о том, что это «шутка», наводят на мысли о том, а насколько этот человек адекватно себя ведет? Все это требует тщательного расследования: поведение Дамогоя Вида после матча — это все равно, что он снял бы с себя майку игрока сборной Хорватии, а под ней была бы майка с флагом Украины, и он при этом еще бы позвонил президенту Украины Петру Порошенко и поздравил его с победой. Дисциплинарный комитет FIFA должен разобраться, не дискредитирует ли все это спортивный дух футбола, в котором не должно быть места политике. Обе команды, и сборная России и сборная Хорватии, играли великолепно, однако этот инцидент требует отмены результата матча.

=================================

П. С.

Слова этого горе-чиновника мне очень напомнили героя незабвенного Михаила Пуговкина из к/ф "Штрафной Удар":

"Мы обязаны занять одно из первых мест, поскольку занимать одно из вторых мест нам не подобает".

Но это цитата из кинокомедии, а тут "эксперт РАХИТ при Президенте" - ВО КАК!!!!!!

16.07.2018, 17:56
auto-josif2
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (110 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть