Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Воздаяние Гризманну или Фол два года спустя

2018-07-16 22:09 Бывают моменты, когда один эпизод переворачивает с ног на голову отношение к какому-нибудь футболисту или даже ... Воздаяние Гризманну или Фол два года спустя

Бывают моменты, когда один эпизод переворачивает с ног на голову отношение к какому-нибудь футболисту или даже команде: "Рука Бога Марадоны", симуляция и подглядывания Бускетса в матче с Интером, вот недавно захват Рамосом руки Салаха... (про перфомансы Дашы нашей Срны и "Саска Кусера" я уже молчу) В воскресенье нечто похожее произошло и с лучшим, по моему мнению футболистом мира Антуаном Гризманном.

Многие эксперты сходятся во мнении, что фола, предшествовавшего первому голу французов - не было. И, черт возьми, даже при всей моей симпатии к замечательному футболисту и прекрасной сборной Франции сложно с ними не согласиться. Да, фола не было! Была симуляция, "нырок", "подрисовка". Но я бы выделил два важных момента. Первый: фол, несомненно "был бы", останься Антуан на ногах - слишком уж агрессивно и неосторожно действовал Перишич. Повтор показывает это довольно четко(смотреть с 51 секунды)

https://www.youtube.com/watch?v=GvHrcy8DYaw

И второй: я бы, наверное, "понудел" в адрес Гризманна в стиле "и ты, Брут...", если бы не "пепел ЧЕ-2016", стучащий и в мое, и, подозреваю, Гризманново сердце Вот видео победного гола португальцев в финале ЧЕ-2016

https://footballua.tv/video/euro2016matches/view/44595/

Не самое, скажу прямо, показательное(попадался мне и более качественный и близкий повтор момента, случившегося в данном случае на 6.35), но тем не менее видно: в момент, когда Антуан принимает мяч, португальский полузащитник делает ему "накладку". Тут бы упасть со страшным криком, да прокатиться десяток метров "корчась от боли"... Глядишь, и "уснувший" арбитр бы очнулся! Но Гризманн... Гризманн, этот футбольный романтик, мастер, чудо-бомбардир и трудяга несмотря на всю "звездность", перетерпев боль остается на ногах и после секундной дезориентации вступает в отбор, чтобы уже через 10 секунд увидеть, как разбивается мечта его и его команды... "Правильно" ли поступил, "по-спортивному"? Еще бы!!! Вот только остался ни с чем, имея все основания и на Кубок Европы, и даже на Золотой мяч по итогам сезона. А в воскресенье поступил не совсем "правильно"... И стал чемпионом мира. Но винить его в этом я не могу.

16.07.2018, 22:09
16.07.2018, 22:09
304406 3 olegoo, Dynamo54, auto-shapych
auto-vim
Автор:
Статус:
Читатель (21 комментарий)
Подписчиков:
0
Медали:

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть