Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

После отпуска

2018-08-02 13:18 В июле прилетел в Киев. Пробыл в нём две недельки. Программа, в общем-то, традиционная - посещение ...

В июле прилетел в Киев. Пробыл в нём две недельки. Программа, в общем-то, традиционная - посещение могил родных, близких, встречи с друзьями. Среди друзей, естественно, есть и болельщики ДК. Собственно, болельщиков других клубов среди моих киевских друзей нет и быть не могло:-)) Это те друзья, с которыми я в 60-х начал ходить на стадион.

Те, с которыми я, играя во дворе в футбол, невзирая на счёт в наших междусобойчиках, резко прерывали нашу дворовую зарубу и разбегались по домам к своим телевизорам ("Рекордам", "Рубинам", КВНам", "Вёснам", "Горизонтам") смотреть футбол. Ну, а как же иначе - будет играть "Динамо" (Киев)! А после трансляции снова все во двор - обсудить игру, посмаковать голы и моменты, попробовать освоить какой-нибудь новый финт, продемонстрированный, например, Бышовцом или Хмельницким.

Короче, мне было с кем в Киеве поговорить о футболе. Обсуждали игры ЧМ-2018, потом плавно переходили на динамовскую тему. Повспоминали то, старое наше "Динамо", его игроков и тренеров. Сравнивали с нынешним "Динамо" и с его теперешними "звёздами". В общем, всё как обычно. А потом, уже летя в самолёте из Киева и прокручивая в памяти все эти разговоры, я поймал себя на мысли, что во время наших футбольных бесед никто из нас ни разу(!!!) не упомянул ни Павелко, ни Ахметова, ни Денисова, ни Леоненко, ни Вацко, ни Грачёва, ни Морозова, ни Мораеса, ни прочих "иуд", "сепаров", "икспэрдов" и "кротов". Понимаете, мы говорили о "Динамо", о игре и игроках, вспоминали о славной истории "Динамо", и нам этого хватало. Мы перебивали друг друга, боясь, что "может уйти мысль" или какой-то эпизод, а потом его уже и не вспомнишь (возраст, блин и выпитая водка):-)) И никто из нас не клялся и не старался убедить друг друга в том, что именно он сильнее всех любит "Динамо" и предан ему до конца жизни. А зачем? Мы же были не на трибуне (не на сайте), а за столом!

И вот поездка в Киев уже позади. Киевских друзей рядом нет, и "поговорить" о футболе я могу, в основном, только на сайте Шурика. А на сайте немного другие приоритеты. Тут сразу нужно заявить о своей "ориентации", иначе тебя могут "раскрыть", "обличить и уличить", "заклеймить" - словом, ты засланный, скрытый кротяра.

Тут один наш украиномовный "коллега" как-то высказал мне, что из-за таких, как я (имелось в виду то, что я пишу по-русски), все беды современного украинского государства. Может быть:-)) Язык - это немаловажно. Особенно для экономики:-)) Но вот хотелось бы спросить у этого "коллеги": а почему у Вас, шановний, не нашлось времени (а может быть и желания) написать несколько добрых слов на_ українській мові_ о Белькевиче, которого вспоминали вчера по поводу четвёртой годовщины его смерти? А я лайконул бы Вас или плюсанул по такому случаю (українську розумію, більш того, навіть вільно розмовляю на ній, коли опиняюся в україномовному середовищі), несмотря на то, что особой симпатии лично к Вам не испытываю.

Да и вообще. Ну, хорошо, я вчера случайно вспомнил об этом трагическом дне. И тут же разместил коротенький пост-видео, посвящённый Валентину. Было это уже во второй половине дня. А, что, до меня некому было вспомнить о Белькевиче? Или все "ушли на фронт" на борьбу с ФФУ, Павелко, Денисовым...? Или почти все, так как в моём посте всё же появился пяток комментариев? Кстати, первым откликнулся добрым словом Макс Анатольевич, который местным "активом" давно записан в "кротяры". М-да...

В этой связи. Понимаете, в силу своего возраста, я видел многие светлые головы киевского "Динамо". Речь о так называемых плеймейкерах. Начиная от Войнова, Бибы, Мунтяна и заканчивая тем же Белькевичем. То есть, для меня Белькевич - один из целой славной плеяды киевских футболистов, делающих игру и результат. Но на сайте же полно тех, кто в силу своего возраста никакого другого футболиста, равного по игровому интеллекту Белькевичу, в "Динамо" просто не видел! Так сказать, не застал. Где же вы, ребята? Почему у вас не нашлось добрых слов в адрес Валентина Белькевича?! Зато напихать сепару Заварову "пришло" почти 100 человек...

В общем, на сайте преобладает "публицистика". А хотелось бы меньше лозунгов, призывов и "открытых писем", но больше о самом футболе, о игре. А то складывается такое впечатление, что из-за ухода Мораеса в ШД, у многих пропал аппетит, желание заниматься сексом, появилась бессонница и мысли о суициде:-))

Нет, всё-таки, с друзьями в Киеве лучше!:-))

Кстати, поскольку вспомнили Белькевича, то небольшой оффтоп. Помнится, Газзаев как-то сказал, что он не знает футболиста с фамилией Плеймейкер. А как же тогда Модрич, Эрикссен, Де Брейне? Не оттого ли у ДК проблемы с игрой, что нет у нас своего плеймейкера? Ладно, проехали - просто навеяло...

Да, чтобы не было кривотолков, Слава Україні!

Артем Франков: «Прежде чем покупать Соля, ему кое-что, кроме коленей, проверить надо»

02.08.2018, 13:18
Топ-матчи
Лига чемпионов Шальке Локомотив - : - 11 декабря 19:55
Галатасарай Порту - : - 11 декабря 19:55
Барселона Тоттенхэм - : - 11 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть