Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Славия – Динамо: с чем ушли "на перерыв"

2018-08-08 10:23 "Первый тайм мы уже отыграли" – такой мотив сопровождает паузу в двухматчевом поединке с пражской Славией. ... Славия – Динамо: с чем ушли "на перерыв"

"Первый тайм мы уже отыграли" – такой мотив сопровождает паузу в двухматчевом поединке с пражской Славией. Результат этого "тайма", очевидно, нельзя назвать для Динамо скверным или безнадежным: шансы на общую победу, как минимум, не убавились. Но по содержанию и качеству нашей игры в Праге есть, конечно, вопросы.

Если двумя словами обозначить главный проблемный момент в наиболее неприятных эпизодах, скажу так: не поспевали.

В середине поля не поспевали в единоборствах, при дальних пасах, при перехватах. В атаке не поспевали с коллективным забеганием в чужую штрафную – отсюда неоднократные пасы наших атакующих игроков "в никуда". А если пытались идти вперед большой группой, не все поспевали вернуться и пропустили от чехов несколько острых контратак. Самые опасные моменты, созданные киевлянами, были либо на первых минутах, либо (гол Вербича) при стандарте, когда группа атаки смогла подтянуться.

Наоборот, при осадах нашей штрафной, где не требовалось длинных рейдов, выглядели достойно. Перехватывали "последний пас", блокировали удары, Бойко правильно выбирал позицию. При редких исключениях сами чехи были так удивлены, что не попадали в створ )) Да и в случае с пенальти, на мой взгляд, фол Кендзеры далеко не очевиден.

Почему же киевляне так часто и так заметно не поспевали именно в этом матче, в отличие от предыдущих игр?

Действия каждого из конкретных игроков требуют обстоятельного анализа, это, надо полагать, тема размышлений ТШ. Но в целом стоило бы обратить внимание на то, что вчерашняя игра принципиально отличалась от четырех поединков, проведенных непосредственно перед ней.

И матч с Шахтером за СКУ, и три игры внутреннего чемпионата требовали обязательной победы. За Суперкубок – по определению, а в начале первенства Украины очень не хотелось терять очки, и в играх со слабейшими соперниками, и уж подавно – в "классико". В пресловутой мотивации недостатка не было, в критические моменты динамовцы стремились выложиться, играть как можно быстрее и энергичнее, "через не могу". Результат – четырехкратное 1:0 на табло.

И вот, после двух с половиной недель перманентного напряжения (на фоне вкатывания в сезон и аномальной жары), после давящей ответственности, после непростых сценариев каждого из матчей, после побед, добытых "на жилах", динамовцы выходят на игру важную, безусловно ответственную, но... в турнирном смысле не ограниченную первыми девяноста минутами. Результат ее, в случае чего, не был непоправимым. Быть может, это и стало причиной того "чуть-чуть", которого в данном матче не хватило киевлянам, чтобы всюду поспевать за пражанами. Не исключаю, что и ТШ из тех же соображений не требовал от подопечных прыгнуть выше головы. Да и лигочемпионский стартовый мандраж наверняка присутствовал. Конечно, сильный и маститый соперник в таких случаях может наказать, и очень больно. Но вот Славия не сумела, да еще и сама еле отскочила.

В общем, мне кажется, что удачно подвернувшаяся недельная передышка будет на пользу киевской команде. И на домашней арене она покажет более привлекательный футбол (как по игре, так и по результату). Разумеется, никто не гарантирован от сюрпризов, и важно для начала не допустить провалов в первой половине домашнего матча. Но уже первая встреча показала, что чехи не очень-то справляются, когда Динамо пытается играть быстро и с выдумкой. Быть может, на ответную игру Хацкевич выпустит свежих "выдумщиков", не принимавших участие во вчерашнем матче. Словом, до встречи на Олимпийском, и ждем нашей победы!

Очередной глупый вопрос к УПЛ: почему «Ворскла» и «Динамо» играли в субботу?

08.08.2018, 10:23
Mykhajlo
Автор:
(Mykhajlo)
Статус:
Старожил (915 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 10
Топ-матчи
Лига чемпионов Янг Бойз Валенсия - : - 23 октября 19:55
АЕК Бавария - : - 23 октября 19:55
Рома ЦСКА - : - 23 октября 22:00
Ман.Юнайтед Ювентус - : - 23 октября 22:00
Хоффенхайм Лион - : - 23 октября 22:00
Аякс Бенфика - : - 23 октября 22:00
Реал Виктория - : - 23 октября 22:00
Шахтер Ман.Сити - : - 23 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть