Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Славия. Великолепный итог тяжёлой игры Выбор редакции

2018-08-15 01:32 Игра получилась напряжённой, вязкой и... валидольной. Хотя счёт и вполне неплохой - 2:0, (как-никак вполне комфортная ... ДК vs Славия. Великолепный итог тяжёлой игры

Игра получилась напряжённой, вязкой и... валидольной. Хотя счёт и вполне неплохой - 2:0, (как-никак вполне комфортная Победа), но сказать, что она добыта в пол ноги или же "малой кровью" язык не поворачивается.

Что понравилось?

  • Практически идеальное начало матча. Напор, прессинг, умение придержать мяч и сыграть на подборе.

К тому же, быстрый гол. Вначале матча если ДК и не доминировал, то явно навязал чехам свою игру;
  • Игра наших защитников по-отдельности. Что Кендзёра, что Пиварич, что Кадар, что Бурда выглядели вполне неплохо, и демонстрировали довольно надёжную игру. Правда, по-отдельности.

  • Игра Бойко. Сыграл надёжно, а на выходах был безупречен;

  • Концовка игры. Точнее то, как динамовцы отодвинули игру к воротам соперников и не подпускали пражан к своим воротам ближе, чем на 35-40 м. Мастерски использовали тактику удержания мяча, перевели игру на половину поля гостей, в целом контролировали игру в концовке. Значит, хватило функциональных кондиций. Командная игра. Великолепная работа!

  • Цепкость, прессинг, самоотдача отдельных игроков.

  • Что не понравилось?

    • Период 2-я половина 1-го-тайма и вплоть до забитого Бесединым гола. Ну что сказать. К нам заглянул "на огонёк" Валидол Валидолович... Нет, конечно, понятно, что игра на контратаках, ожидание ошибки соперника должно было принести дивиденды, (и принесло в итоге), но в тот период счёт запросто мог стать и 1:2... Большое спасибо боковому судье и фарту. Нет, ну в самом-то деле. Так играть нельзя. Определённо нельзя! Смотрится более чем тревожно. Славия нас практически сминала...

    • Игра на отбой. Опять же. Где контратаки? Да, забили на контратаке, да выдержали в итоге, но вот матч в целом подозрительно напоминал по игре как прошлогодний матч с АЕКом (в целом), так и концовку матча в Праге, (конец 1-го тайма).

    • Слишком вязкая, затяжная игра, которую динамовцы, к тому же, проигрывали, (особенно в центре поля). Пражане не просто перехватили инициативу. Гостям дали возможность это сделать. При этом ещё и с лёгкостью отдали центр поля... (Куда это годится?) Отдал инициативу, отдал контроль над центром поля - в лучшем случае жди беды. (И это в лучшем случае). Ну и чуть не доигрались на свою голову. :(

    • А ещё нам повезло. Будь счёт ничейным, игра бы могла стать как более закрытой, (а дополнительного времени совсем не хотелось), так и более раскрепощённой и непредсказуемой.

    • Подборы за гостями. Невозможность не то что организовать контратаку, а даже выйти со своей половины поля... Подборы мяча у нас, которых не было... Атаки гостей 2-м, а иногда и 3-им темпом... Порой, настоящая осада ворот Бойко, иначе и не сказать.

    • Не организованность защиты. Как уже говорилось, защитники у нас были хороши. По-отдельности. А вот взаимопонимания и организованности порой не хватало. И сильно. Иначе бы откуда возник незасчитанный гол и убойный момент с ударом по пустым воротам?..

    • Пасы назад. За такое штрафовать нужно! Удар по карману - лучшее средство от расслабленности и невнимательности. Ведь говори-не говори, а итог один и тот же. Именно этот эпизод стал первопричиной дальнейших неприятностей. А ещё расслабленность как Сидорчука, (ну зачем же было отдавать назад! да ещё и в борьбу!), так и всей защиты в том конкретном эпизоде. Кстати, это ещё и признак общей халатности динамовцев в тот игровой отрезок. Пас назад сделал не кто-нибудь, а капитан ДК.

    По голам.

    1:0. Беседин-Цыганков-Вербич

    Несколько моментов.

    • То, как здорово Беседин придержал мяч и заставил сфолить на себе, (потому он и отмечен);

    • Тонкий, точный и красивый пас Цыганкова на Вербича;

    • Не менее тонко и красиво на опережение сыгравший Вербич. Шедевральная комбинация;

    2:0

    Цыганков-Шепелев-Цыганков-Беседин.

    Пара моментов.

    • Розыгрыш мяча "как по нотам";

    • Точный и своевременный пас на Беседина. Ну а Беседин вполне квалифицированный форвард и такие шансы должен был реализовывать. Что и произошло в итоге.

    • По незасчитанному голу пражан.

    Мнение автора. Была бы система VAR, был бы счёт 1:1.

    По игрокам:

    Вербич. Великолепный футболист. Не устаю восхищаться как его игрой, так и самоотдачей. Был как вездесущ, так и особо опасен для защиты гостей. Иногда заменял собой единолично практически пол команды (личное впечатление). Словенец ведь не только забил, но и тонкие и точные пасы раздавал, (а это уже больше работа Че Че). Вербич - один из лучших игроков и ценнейших легионеров ДК. И вполне заслуженно не только постоянно играет в основе ДК, но и является одним из лидеров Команды. Супер игрок!

    Цыганков. Своей игрой в прошедшем матче он напомнил мне Цыганкова образца прошлого сезона. Не только отменной самоотдачей и желанием, (они всегда при нём), но и той лёгкостью и окрылённостью, благодаря которым Цыганков и очаровывал болельщиков ДК весь прошлый сезон. В конце-концов, хоть и не забил, но 2 голевых паса сделал. Отменный матч!

    Беседин. Кто бы что не говорил о бомбардирских качествах Беседина, но он как был, так и остаётся форвардом с прекрасным голевым чутьём. Пусть он мало забивает, но забивает же! Причём он забил гол, переломивший ход матча. Ни много, ни мало. А ещё Беседин отличается исключительной напористостью и работоспособность. И этого у него не отнять.

    Мнение автора: Один из полезнейших футболистов на поле. И не важно, насколько у него может "идти игра." Он всегда отличается боевым настроем и огромным желанием защищать цвета любимого клуба. Тем более, что с пражанами он забил и важнейший гол, и вполне мог отплатить Цыганкову голевым пасом. Большой Молодец! Так держать! Кстати, связка Беседин-Цыганков очень понравилась.

    Гармаш. Очень хороший матч в исполнении Гармаша. Часто бил по воротам. Вообще, его удар из-за пределов штрафной стал своеобразным "триггером" запустившим нарастающее давление динамовцев, логичным и заслуженным итогом которого стал гол Вербича. Да и далее бить не стеснялся. Много проделал "черновой" работы, Старался в "разрушении" атак соперника. Хорошо придерживал мяч, с его непосредственным участием динамовцы смогли отодвинуть игру в концовке матча на половину поля соперника. Огромная самоотдача. Очень добротный матч. Молодец!

    Сидорчук. Можно было и получше сыграть.

    Шепелев. Пусть в целом и сыграл не настолько качественно, как от него ожидалось, но в голе Беседина поучаствовал. Хотя, опять же, можно было сыграть и... поактивнее.

    Буяльский. Хорош. Хоть сыграл и не много, но сумел навязать пражанам, (наряду со всеми динамовцами), командную борьбу.

    Пиварич. Игра на ЧМ в составе хорватов принесла ему не только много бесценного опыта. Но и прибавила уверенности и спокойствия. Даже определённой солидности в игре. Так что, тому же Сидклею в борьбе за место в основе будет крайне нелегко задвинуть Пиварича в запас.

    Кадар и Бурда. Спокойно, без лишних эмоций и волнений. (Хотя и не идеально в целом).

    Кендзёра. Поляк не перестаёт радовать своей надёжностью и техникой.

    Бойко. Один из лучших его матчей в ДК. Спокойно, очень уверенно и надёжно. Даже при выходах играл словно Нойер, (хоть и рискованно, зато безошибочно). Браво Бойко!

    Хацкевич. Его тактика на контратакующую игру принесла в результате свои плоды. Но при этом заставила понервничать. И понервничать весьма сильно. Да уж... Да и замена вызвала некоторое удивление. В смысле, вместо укрепления полузащиты, выходит центрбэк. Нет, конечно же, против самого Шабанова ничего не имею. Талантливый и качественный игрок, но его выход продемонстрировал желание самого ГТ укрепить именно защиту, (а точнее центральную линию). Значит Хацкевича такая игра в целом устраивала. И что-то особо менять он был не намерен, (судя по замене). А не забей практически в то же время Беседин, на защиту нам и пришлось бы, наверняка, уповать в концовке матча.

    Новички. Точнее их отсутствие. Ладно Сидклей. Ладно Буэно. (Хотя за ними обоими неплохо было бы понаблюдать хотя бы минут 5-7 в боевой, так сказать, обстановке). А их и в запасе-то не было. Но Че Че где?.. Почему весь матч просидел в запасе?.. Тоже не готов?.. Странно...

    Чехи.

    Ну что сказать. Особо сильного футбола со стороны гостей увидеть не пришлось. Но при этом "помотать нервы" пражане таки смогли.

    • Навязывание своей игры. Ощутимый прессинг, хорошо налажен отбор мяча и атаки вторым темпом. А ещё настырность, с которой раз за разом накатывались атаки на ворота Бойко.

    • После не засчитанного гола, возникло такое впечатление, что гости разозлились как на судей, так и на Фортуну. И почти добились успеха. Правда, забросов в штрафную было не так уж много. Но то, насколько агрессивно, с какой самоотдачей и "горящими глазами" играли пражане впечатляет.

    • Много нервов, хватало и борьбы, но больше всего было грубостей и даже "грязной" игры. Особо страдал от этого Цыганков, хотя и остальных динамовцев пражане не обошли своим вниманием, (тому же Гармашу тоже не мало доставалось).

    • 2-ой гол, надломивший игру гостей. Если не засчитанный гол их только разозлил, то счёт 2:0 - поменял векторы. Динамовцы стали играть увереннее и спокойнее, (что естественно), а пражане же ничего особого так и не смогли показать.

    И ещё. Гости больше отметились грубостью и хамским поведением, чем конструктивом. Запас сил у них подошёл к концу, а на одном желании далеко не уедешь. И "грязной игрой" счёт не сравняешь.

    • Пражане с полным правом могут жаловаться как на судьбу-злодейку, (в частности судей), так и на не фарт, (точнее явный недостаток исполнительского мастерства в завершающей стадии атак). Ведь будь они мастеровитее и точнее, то 4-5 голов вполне могли забить за эти 2 матча. (Опять же, вопросы по этому поводу к нашей защите).

    Судья. Хоть и не засчитал гол гостей, а впоследствии того эпизода показал гостям немало жёлтых, но как бы извиняясь перед ними, иногда в упор не видел явные, (и грубые), фолы на динамовцах после перерыва.

    Тем не менее, всё хорошо, что хорошо заканчивается. В конце-концов Победили динамовцы, а не пражане. И мы все вместе радуемся и празднуем Победу!

    • Правда, опять же, с такой игрой, нам будет очень сложно vs Аякса. Ведь голландцы как пропускают прилично, так и забивают много и с большим удовольствием. Так что, нам в матчах с подопечными тен Хага пригодится как любая оплошность соперников, так и солидный запас фарта/реализации.

    И всё же, автор верит, что ДК пройдёт квалификацию и в Киеве ещё не раз прозвучит такой желанный гимн ЛЧ! Давайте динамовцы! Вперёд к очередным вершинам и Победам!

    P.S.: Кстати, в этой связи и Заре желаю пройти дальше. Тем более, что опыт побед над сильными соперниками на выезде у парней Вернидуба имеется. Удачи!

    «Астана» испытала сложности с возвращением в Казахстан после матча с «Динамо»

    15.08.2018, 01:32
    auto-alex52
    Автор:
    Статус:
    Наставник (4463 комментария)
    Подписчиков:
    8
    Медали:
    Выбор редакции × 63

    Еще на эту тему

    Самое интересное:

    Лучшие блоги
    Loading...
    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть