Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Андрей Ярмоленко и «Эвертон»-2016. «Их» версия Выбор редакции

2018-08-15 11:46 В день, когда Андрей Ярмоленко подписал контракт с «Вест Хэм Юнайтед», британский сайт www.liverpoolecho.co.uk опубликовал статью, ... Андрей Ярмоленко и «Эвертон»-2016. «Их» версия

В день, когда Андрей Ярмоленко подписал контракт с «Вест Хэм Юнайтед», британский сайт www.liverpoolecho.co.uk опубликовал статью, в которой репортер Филл Керкбридж (Phil Kirkbride) изложил «эвертоновский» взгляд на историю с попыткой клуба с «Гудисон Парк» приобрести украинского вингера при тренере Роберто Мартинесе.

Предлагаю вашему вниманию перевод и адаптацию статьи английского журналиста от 11 июля 2018 года, озаглавленную

«Эвертон, Андрей Ярмоленко и рассказ о «Гудисоновской» трансферной саге». (Фото - с сайта www.liverpoolecho.co.uk)

Ближе всего «Эвертон» подобрался к Андрею Ярмоленко в тот вечер, когда Роберто Мартинес отправился навестить его в Манчестере.

К тому времени стремление заполучить форварда «Динамо» (Киев) превратилось в сагу и было сказкой, которая не имела счастливого конца ни для каталонца (имеется в виду РобертоМартинес, который родился в Балагере, Каталония – Прим. M), ни для «синих».

Менее, чем через три месяца после того, как тогдашний босс (британцы часто называют тренера боссом - Прим. M) «Эвертона» просмотрел Ярмоленко в игре против «Манн Сити» в Лиге чемпионов-2016, он был уволен и интерес к украинцу иссяк вместе с ним.

Сегодня 28-летний футболист, наконец, перешел в премьер-лигу после подписания четырехлетнего контракта с «Вест Хэм Юнайтед», покинув «Боруссию» (Дортмунд) всего спустя один сезон.

«Эвертон» должен был двигаться дальше, но Ярмоленко был тем человеком, мысли о котором являлись доминирующими.

Мартинес не скрывал своего восхищения киевской звездой в процессе подготовки «синих» к играм с «Динамо» в Лиге Европы в марте 2015. За несколько дней до первого матча на «Гудисон Парк» он говорил о классе Ярмоленко, и о нем уже как о летней трансферной цели «Эвертона».

"Он будет хорошим подписанием для Премьер-лиги, - сказал Мартинес. - Любой игрок, обладающий прекрасными возможностями в ситуации один-в-один и создающий угрозу воротам, может сыграть огромную роль. В нашей лиге много физической борьбы, она очень требовательная, а Ярмоленко отлично держит нити игры. Он забивает по 10-15 голов за сезон. У него прекрасный опыт и хороший возраст».

И хотя Ярмоленко, возможно, был несколько подавлен, так как в том матче «Эвертон» выиграл со счетом 2:1, всего через неделю, когда «Динамо» отыграло гандикап, победив 5:2 на стадионе «Олимпийский», и вышло в четвертьфинал, он был в центре внимания.

Мартинес, убежденный в способности «Эвертона» пройти весь турнир (имеется в виду, что клуб способен претендовать на победу в Лиге Европы - Прим. M) знал, что в следующем сезоне должен добавить игровые качества Ярмоленко [своей команде].

В средине августа, после впечатляющей победы со счетом 3:0 в Саутгемптоне, стало очевидно, что «синие» сделали свой ход.

«Сток Сити» попытался, но не смог подписать Андрея ранее [тем же] летом, но «Эвертон» был уверен в успехе, поскольку Ярмоленко дал понять, что не хочет подписывать новый контракт с «Динамо», и вместо этого желает испытать себя в одной из лучших лиг Европы.

«Эвертон» был готов заплатить Киеву €20 млн, но вскоре стало очевидно, что трансфер будет стоить намного дороже, и [вообще] все будет намного сложнее, чем просто заплатить запрашиваемую цену.

Президент «Динамо» Игорь Суркис является одним из самых жестких переговорщиков в Европе, и он хотел не только получить справедливую сумму за звездного игрока команды, но сумму, которая позволила бы замахнуться на одного из «больших парней» (понятно, что имеются в виду высококлассные игроки, но кто именно, не называется - Прим. M).

«Сток» и «Эвертон» не попадали в эту «вилку» Суркиса.

Переговоры были напряженными. «Эвертон» сообщил Ярмоленко, что вышел из переговоров, в надежде получить возможность возобновить сделку позже.

Суркис же не собирался менять решение, так как «Динамо» готовилось к сезону в Лиге чемпионов.

Не то, чтобы это останавливало Мартинеса и «Синих»

Агент Ярмоленко посетил клуб и позировал для съемок на «Гудисоне» и с Мартинесом.

Небольшая проблема с подписанием нового контракта с Ярмоленко не тревожила «Эвертон», который еще больше поощряло заявление игрока, что он предпочел бы сыграть за «Синих», а не за «Барселону».

«Получить такой комментарий от него очень приятно для всех в «Эвертоне», но мы очень уважаем, но не обсуждаем игрока, которого нет в нашем футбольном клубе», - сказал Мартинес.

Его заверили в том, что Ярмоленко все еще был готов подписать контракт с «Синими» летом.

Однако Суркис не стремился продать вингера.

Мартинес сидел на трибунах «Etihad» (во время матча «Ман Сити» - «Динамо» 1/8-й финала Лиги чемпионов-2016 - Прим. M), когда Ярмоленко играл, словно одинокий фронтмен в тежелый для своей команды вечер, и ушел [со стадиона], все еще надеясь, наконец, подписать Андрея.

Миллионы Фархада Мошири (иранского бизнесмена и владельца «Эвертона» - Прим. M), без сомнения, помогли бы, но у каталонца вскоре возникли проблемы с ним, поскольку сезон «Эвертон» провалил.

2 мая [2016] Суркис публично подтвердил, что не будет продавать Ярмоленко «Эвертону».

А десять дней спустя Мартинес был уволен».

P. S (MF). Как известно, интерес к Ярмоленко со стороны «Эвертона» не иссяк и после увольнения Мартинеса, однако, чем закончилась эта «трансферная сага», все украинские болельщики прекрасно помнят. Вопрос только в том, не притормозило ли «Динамо» свое развитие, не продав Андрея раньше, и не потерял ли сам футболист 2 пиковых года собственной карьеры, оказавшись в итоге в клубе с иным названием, но примерно того же уровня и в том же чемпионате?!

«Динамо» — «Десна» — 4:0. Послематчевая пресс-конференция

15.08.2018, 11:46
auto-minkarskyi
Автор:
Статус:
Читатель (2 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть