Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

50 худших вещей в футболе

2010-05-13 21:18   50 худших вещей в футболе Ведущая британская газета The Times обозначила 50 вещей (людей, событий), ...
 
50 худших вещей в футболе50 худших вещей в футболе

Ведущая британская газета The Times обозначила 50 вещей (людей, событий), который портят футбол в наше время.

Футбол — одна из величайших вещей в мире, но он не совершенен. Он был идеальным. До появления больших денег, ТВ, дела Босмана, татуировок, крутых владельцев, агентов, бутербродов с креветками, ротацией, отказа от стоячих трибун.

Речь идет о 50-ти худших вещах в современном футболе, но их могло быть все 500.

50. Технические зоны для тренеров

Была ли необходимость у Боба Пейсли соблюдать техническую зону, когда он выигрывал три европейских кубка и шесть чемпионств? Была ли необходимость у Альфа Рэмси находится в технической зоне, когда он выигрывал Кубок мира? Что вообще это ограничение имеет под собой? Памятка всем современным тренерам: сядь и заткнись.

49. Забегаловки на дорогах

Вы можете спокойно купить полный Английский завтрак за 18,99 по дороге на выездной матч всего за пять минут.

48. Трансферные окна

Представьте, что вы смогли бы делать покупки только два раза в году в январе и летом. Что бы произошло? Ваш холодильник забился б пивом, а от туалетной бумаге некуда было деваться. Это не работает в реальной жизни и не работает в футболе.

47. Игровые номера

Помните время, когда лучший игрок выступал под десятым номером, а вратарь под первым. Забудьте. Насмотревшись американского футбола, все решили, что круто иметь собственные номера. Джордж Бойер из Рочдейла номер 33, Роналдиньо — 80, Галлас — 10. Зачем?

46. Автобиографии

Пришло время, когда любой футболист решает — или агент ему подсказывает — написать историю своей жизни. Несколько интервью с неизвестным автором и 200 страниц пустой болтовни, не имеющей никакого интереса со стороны общественности. Уэйн Руни написал две книги. На одну больше, чем прочитал.

45. Крейг Беллами

Он валлиец, он играл в 842 клубах, он полностью покрыт татуировками, он получает 90 тысяч фунтов в неделю. Разве что-то не так?

44. «Сумма трансфера не разглашается»

Если вы тратите заработанные моим трудом мои деньги, которые я оставляю за билеты на покупку игрока, о котором я никогда не слышал — мне хотелось бы знать, сколько это стоит. Меня не интересуют дебет и кредит. Только сумма. Одно простое число.

43. Статистика

Американская одержимость статистикой перекинулась на всех. Вас интересует, сколько голевых передач отдал Уэйн Руни в нынешнем сезоне? Вас интересует, сколько точных передач отдал Стивен Джеррард в третьей части игры? Вас интересует, на сколько уменьшилось соотношение выигранных единоборств у Гарета Барри после Рождества? Скорее, нет. Есть только одно статистическое данное, которое имеет значение. Счет.

42. By mutual consent (По обоюдному согласию)

Три наиболее бессмысленных слова в английском языке. Так всегда говорят, когда тренер уходит или его увольняют. Просто скажите нам правду, мы постараемся ее пережить.

41. Недовольные отменой матча болельщики

Падало ли что-то белое с неба утром, когда вы шли к машине? Был ли тротуар скользким? Если ответы на оба вопроса «Да», есть хорошие шансы, что футбола сегодня не будет. В этом виноваты не судьи, не футбольная федерация, не работники стадиона. Просто некоторых вещей не должно быть.

40. Перчатки

Это Англия, а не Сибирь. Ваши руки станут теплыми после пяти минут бега.

39. Толстый парень в вашем ряду

Если вы придете на любой футбольный матч в Англии в вашем ряду будет жердяй в вашем ряду, который а) опоздает; б) будет говорить всякую муть; в) уйдет за пять минут до перерыва; г) вернется пять минут спустя после перерыва; д) будет говорить всякую муть; е) уйдет за пять минут до окончания встречи.

38. Стандартные слова тренеров накануне матчей

Первое, хотел бы поприветствовать бла бла бла бла бла бла бла бла бла в на прошлой неделе нам не повезло бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла бла мы хорошо подготовились бла бла бла бла бла бла бла ребята сделают все для достижения результата бла бла бла бла бла бла бла бла. Наслаждайтесь игрой.

37. Расстановки

Скукота: 4-4-1-1, 4-3-2-1, 4-3-3, 4-1-4-1, 4-2-3-1, 3-5-2, 4-2-1-3. Нормального болельщика это не интересует.

36. Челси

Новый Манчестер Юнайтед.

35. Новости Sky Sports

Люди думают, что входящий в тоннель Джон Карью величайшая новость? Лучше мы вернемся после перерыва.

34. trainline.com

Если вы ездите за своей командой по всей стране на общественном транспорте, не забудьте посетить худший сайт в мире. Поездка от Манчестера до Лондона на поездке составит 2 часа 30 минут. Без проблем. Но это не так приятно. Поедете в 21.06  на Birmingham New Street. Потом сядьте в 22.53 до Нортхэмптона. Потом в 04.58 на автобус до Лейтон Баззард. И наконец в 06.44 отправляется поезд в Лондон. В лучшем случае в восемь утра воскресенья вы будете в Лондоне — всего 11 часов.

33. Добавленное время

«Четвертый судья показал, что судья компенсировал три минуты основного времени». Ну и что? Что мы получили от того, что человек в костюме поднял большую штуку со светящейся цифрой 3 почти в каждом матче.

32. Джой Бартон

Мы не любим бить человека, который уже упал, но делаем это. Загуглите Joey Barton Scum и получите 30,5 тысяч результатов.

31. Официальные заявления

Действительно ли Робиньо сказал: «Я готов помочь Манчестер Сити добиться результатов и руководство меня заверило, что так и будет?» Вряд ли английский Робиньо настолько хорош, чтобы знать слова committed и assured.

30. Match Of The Day (Телепередача на канале ВВС)

Это была лучшая футбольная передача на ТВ. Теперь это лучший обзор лучших моментов матчей на ТВ в субботу вечером.

29. Электронные рекламные щиты

Когда вы пойдете на Олд Траффорд, не забудьте одеть темные очки, иначе  рискуете ослепнуть от света рекламы на телеэкранах и бордах вокруг поля. Бесплатная консультация для гениев, придумавших это: «Мы не можем позволить себе Ауди последней модели. Мы пришли сюда посмотреть футбол и выпить пива».

28. Помощники судьи

Они просто лайнсмены. Все.

27. Крутые сиденья

Из встречи совета директоров МЮ в мае 2007: «Сэр Алекс Фергюсон попросил заменить пластиковые сиденья на тренерских местах Олд Траффорд. Менеджер хочет заменить их на кожаные сиденья гоночных автомобилей, как в Феррари и Поршах. Сэр Бобби Робсон сказал, что это смешно. Сэр Алекс порекомендовал Сэру Бобби заткнуться».

26. Четвертый судья

Бессмысленно.

25. Клубные магазины

Клубный магазин Арсенала на Эмирейтс имеет специальный раздел для вашей собаки. Стэмфорд Бридж Мегастор продает Челси Крисмэс крекерс всего за 10,43 за упаковку (шесть штучек в каждой). Бренд МЮ появился на туалетном рынке. Вы когда-либо мыли волосы шампунем и кондиционером Манчестер Юнайтед? Теперь вы можете. Всего за 9,99.

24. Подготовки до встреч с прессой

Большинство клубов проводят подготовку своего персонала, чтобы они часом не болтнули чего лишнего перед камерами или микрофонами. Теперь вы понимаете, почему мы всегда слышим одно и тоже.

23. Кака

Если он не заинтересован в деньгах, почему должен Милан платить ему 173 тысячи фунтов в неделю?

22. Песня Робби Уильямса  Let Me Entertain You

С 1998 года любая попытка сделать песню футбольным гимном была провальной. В том году вышел этот хит.

21. Снятие очков

В Англии снимают очки, не за такие провинности как в Италии. Команда страдает не от своей плохой игры, а потому что у них идиот-бухгалтер, не сумевший вовремя подсчитать и предоставить необходимый отчет.

20. Официальный сайт клуба

Хорош только для предоставления описания пути к стадиону.

19. Телеканал ITV

В Британии до сих пор все плюются от освещений матчей этим доблестным ТВ.

18. Свои мнения

Мы живем во времена «Каждый должен иметь свое мнение и везде его показывать». Особенно, в футболе. Рафа — бог. Рафа — идиот. Время Бекхэма прошло. Нет, еще нет. Кака стоит 100 миллионов фунтов? Ага, но вы должны заплатить 45 фунтов, чтобы это увидеть. Стиви Джи и Лампс не могут играть вместе. Да, но это лучшее, что мы имеем. А нельзя ли просто заткнуться и смотреть футбол?

17. Бразилия

Самая сильная сборная в мире перешла на концерты. За последних 2,5 года Роналдиньо и Ко сыграла только один контрольный матч. Зато были шоу за большие деньги в Осло, Кувейте, Стокгольме, Лондоне (четыре-пять раз), Базеле, Гетеборге, Дортмунде, Монпелье, Чикаго, Бостоне, Дублине, Сиэтле и Бостоне. Чтобы еще ничего не забыть...

16. Гостевые книги в Интернете

Моя команда лучше твоей. Нет, моя команда лучше. Нет, моя. Нет, все равно моя лучше. Продолжайте это повторять до Судного дня.

15. Татуировки

Были времена (причем, не так давно), когда татуировки имели только моряки и мусорщики. Теперь вам не надо заходить в раздевалку, чтобы увидеть кельтский крест, колючую проволоку, ангелов, пословицы на китайском, имена всех детей, имена всех детей на иврите, имена всех жен, имена всех жен на латыни, валлийских драконов и обет брака Стива Сидвелла.

14. Суперагенты

Когда же агент превратился в суперагента? Он сделает несколько телефонных звонков, чтобы познакомиться с Романом Абрамовичем и купит квартиру в элитной части Лондона.

13. Травмы

Современные футболисты такие же жесткие и прочные как ваза времен Империи Минг. Половина из них не может бежать, чтобы не потянуть заднюю поверхность бедра, а другая не может бороться, чтобы не повредить плюсневую. А почему тогда с Бобби Муром такого никогда не случалось?

12. Манчестер Сити

Новый Челси.

11. Начало матча

Раньше в футбол всегда играли, в субботу в три часа дня. Теперь играют, когда скажет Скай и Сетанта.

10. Музыка, звучащая после забитого гола

Слушайте. Очень. Внимательно. Мы. Не. Хотим. Слушать. I. Feel. Good. Каждый. Раз. Когда. Кто-то. Забивает. Гол. А?

9. Кубок Англии

Когда последний раз молочник поднимал Кубок Англи? Когда почтальон последний раз забивал на Уэмбли? Нет ничего романтического в соревновании, которое каждый год заканчивается тем, что зарабатывающий 100 тысяч фунтов в неделю парень поднимает кубок, который ему реально не нужен.

8. Владельцы

В старые времена для поддержки клуба вам нужен был только шарфик, а теперь надо иметь степень в области экономики, MBA и  подписку на Financial Times. Возвращайтесь мясники, автомобильные дилеры, застройщики или любые местные ребята — мы все простим.

7. Стадион Уэмбли

Старый стадион Уэмбли был символом. Игроки не только из этой страны мечтали там сыграть, а болельщики просто побывать, даже невзирая на логичный запах туалетов. Однако светлые головы ФА подумали, что неплохо было бы разрушить самый знаменитый стадион в мире, заменив его концерт-холлом с непонятной дугой за 800 миллионов фунтов. Лучший стадион в мире? Благодаря новому дому Арсенала Уэмбли теперь даже не лучший в Северном Лондоне.

6. Звонки в прямой эфир на радиошоу

«Следующий «дозвонювач» Гари из Гилфорда. Какой у вас вопрос, Гари?»
«Алан, Рафа должен уйти. Как можно было оставить Торреса на скамейке, когда так нужны три очка? Да и хуже работы рефери я еще не видел»
«Были ли вы на игре, Гари»
«Нет, но...»

5. Ротация

Вы платите 50 фунтов за билет, 10 фунтов за пинту пива и хот-дог, чтобы посмотреть матч детей, о которых вы прежде не слышали. Спасибо, Арсен. Спасибо, Рафа. Спасибо, Алекс. Ваша забота о болельщиках прельщает.

4. Новый стадион

Где бы вы хотели смотреть футбол? Мейн Роуд или Сити оф Манчестер? Бейсболл Граунд или Прайд Парк? Делл или Сент Мэри? Филберт Стрит или Уолкерс Стэдиум? А, ну да, на новых стадионах классные бутерброды продают.

3. Лига чемпионов

Что изменилось после того, как Кубок чемпионов превратился в Лигу чемпионов в 1992 году? Все. Раньше, когда вы выигрывали кубок, то были лучшей командой Европы. Теперь, когда вы выиграли Лигу чемпионов, вы получите 700 миллионов фунтов.

2. Премьер-лига

Что изменилось после того, как Футбольная лига превратился в Премьер-лигу в 1992 году? Все.  Раньше, когда вы выигрывали чемпионат Первого дивизиона, то были лучшей командой Англии Теперь, когда вы выиграли Премьер-лигу, вы получите 500 миллионов фунтов.

1. Телевидение

Чудовище, сожравшее футбол.

13.05.2010, 21:18
13.05.2010, 21:18
30659 0
oleg11997733
Автор:
(oleg11997733)
Статус:
Опытный писатель (414 комментариев)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Англии Лестер Вест Бромвич 1 : 1 Закончился
Лига чемпионов Спартак Севилья - : - 17 октября 21:45
Реал Тоттенхэм - : - 17 октября 21:45
РБ Лейпциг Порту - : - 17 октября 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть