Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Немного слов о Хацкевиче. И не только..) Выбор редакции

2018-08-21 14:09 Прежде всего, поздравляю всех с прошедшим в воскресенье праздником Преображения. А еще вспомнилось, что вчера состоялся ...

Прежде всего, поздравляю всех с прошедшим в воскресенье праздником Преображения. А еще вспомнилось, что вчера состоялся своего рода юбилей – ровно 45 лет тому назад впервые попал на стадион, тогда еще Киевский Центральный («Олимпийский» нынешний), где довелось вживую поболеть за любимое «Динамо». Вот и решил его каким-то образом отпраздновать – ну, к примеру, немножко пораскинуть мыслЮ по клавиатуре в честь такого «знаменательного для всех» события.

:)

Говорят, жизнь всякого организма (и человека, и общества) делится на 12-летние циклы, в той или иной мере повторяющиеся, но уже на другом уровне развития. Так вот, возвращаясь в 1973-й год и набрасывая к нему по 12 лет, пришел к выводу, что мы находимся накануне интереснейших событий в истории нашего любимого сообщества - команды Динамо (Киев). И ждать остается уже относительно недолго (ну пару лет каких-нибудь, наверное)..), особенно по сравнению с тем сколько ожидали до этого..:) Судите сами: 1973-й год – уход Севидова после проигранных Арарату чемпионства и финала Кубка и начало Эры Лобановского!; 1985-й – после провальных 83,84 гг. чудесное преображение ДК, зарождение феерической команды, начало похода за очередным еврокубком!; 1997-й – и снова преображение-возрождение былой славы, затоптанная Барселона, ну и вообще – трепещи Европа!; 2009-й – самый удачный сезон в постВВЛ-овский период: кроме возвращенного в Киев золота ЧУкра, полуфинал КУЕФА, достойное выступление в группе ЛЧ, при отборе в нее дважды разорван пукан Спартаку!..

Чего-нибудь написать об игре ДК Хацкевича меня подмывало еще после победы над Шахтером. Честно признаюсь, очень понравилось, как грамотно и эффективно действовало Динамо именно как КОМАНДА, а это – полноценный успех ТШ. Однако решил все же дождаться стыков со Славией. И не зря, пожалуй.

Матч в Праге наглядно показал, что ГТ чехов просто поквалифицированней Фонсеки, который уперто, тупо наступал на грабли в двух последних играх с динамовцами. Коуч Славии резонно воспользовался отсутствием свежести у киевлян после изрядно отнявшего силы противостояния с Шахтером (хотя, к счастью, именно «стояния» у нас там и не было!). Трпишовский прежде всего плотненько прихватил наши шустрые фланги - Цыганкова с Вербичем - и устроил выгодную для себя «битву лесов», где его внушительные деревья выглядели явно предпочтительнее. Ну, слава Богу, выстояли..

Но вот почему динамовцы решили постоять большую часть времени и в Киеве – понять трудно. Неделя отдыха, уже очно хорошо знакомый, вполне прогнозируемый соперник, со всеми его предпочтениями в виде воздушных боев.. Практически уверен, что Хацкевич не давал установок на какую-то примитивную борьбу на ходулях, но факт остается фактом – чехам (довольно неожиданно, для меня, во всяком случае) опять в большой степени удалось навязать выгодный для себя сценарий матча. Впрочем, результат в конце концов нарисовался абсолютно благополучный, ну и снова – слава Богу за все!

Конечно, очень бы хотелось, чтобы тренерский прогресс Александра Хацкевича (а с ним и у родного ДК, разумеется!) набирал поскорее обороты, тем более, предпосылки к нему, в общем-то, просматриваются.
К достоинствам Александра Николаевича уже можно вполне отнести отсутствие каких-либо неоправданных резких телодвижений, бездумной авантюрщины. Ну, если не вспоминать «веселые замены» на заре его руководства командой, когда при складывающихся неудачно обстоятельствах на поле вытряхивались со скамейки все имеющиеся под рукой номинальные форварды (вообще же подобное, как по мне, больше в характере Лужного:)..). Но, в целом, «быстренько сымем гыпс, выпотрошим его, и полный порядок» - это точно не про стиль Хацкевича.

Уже когда-то писал, что весьма импонирует поведение А.Н. Хацкевича на пресс-конференциях. Никаких тебе хамства, раздражения, трусливой критики, а тем более публичного разноса собственных подопечных. Наоборот, лаконичный анализ ситуации, доброжелательные, иногда даже с мягким юмором, ответы журналистам. К нашему счастью, ему вообще не присуще эмоциональное пустословие вперемешку с пафосом, в отличие, например, от главного тренера такого «гранда», как Мариуполь, - Александра Бабича.

Невозможно отрицать явственный прогресс организации игры в обороне как ВСЕЙ КОМАНДЫ в целом, так и отдельно рассмотренных защитников: - однозначно возмужал и вырос как футболист Бурда; - пользуясь доверием ГТ здорово раскрылись такие казалось бы уже полностью сформировавшиеся игроки, как Пиварич, а особенно Кендзера; - тактически совершенствуется и почти перестает лажать (тьфу-тьфу!) Кадар, к достоинствам которого раньше можно было отнести только его фактурность, ну в смысле, что хорошо сложен (как кубометр дров)..); - тоже очень приятно последнее время удивляет достаточно стабильным (более-менее) уровнем футбола наш «фланговый универсал» Коля Морозюк; - симпатично пока смотрится вернувшийся в команду динамовский воспитанник, уже не юный, но вполне еще, конечно, перспективный в плане игрового роста Артем Шабанов. Особо порадовали в последнем матче его длинные диагональные передачи, пускай не всегда точные, но классные по замыслу и остроте прошивания выстроенного против нас автобуса.

Что касается атаки. Разумеется речь не идет исключительно о нападающих и обладающих большим креативом хавах, о дефиците которых в Динамо Хацкевичу известно аж никак не хуже, чем всем нам «нытикам» вместе взятым.:)

Как известно, побеждает та команда, игровой девиз которой «Все – в атаке, все – в обороне!». Так вот, без постоянного движения всех без исключения, подчеркиваю, ВСЕХ футболистов на протяжении как можно более продолжительного отрезка времени и доведения этих отрезков до максимально возможного для организма спортсменов количества, судьба такого показателя как «результат на табло» всегда будет зависеть от отдельных личностей. Которые, естественно, обладая достаточным уровнем скоростной техники с мячом и скоростным мышлением без мяча способны качнуть весы в свою пользу. Нередко (да чего уж там – чаще всего) за счет очевидной ошибки соперника..)

Не вижу сейчас смысла сетовать на кадровые проблемы: «вот нам бы того, нам бы сего..». Думается, на нынешнем этапе ТШ во главе с А.Хацкевичем все-таки способен последовательно, step by step, наладить толковую организацию атаки, гармонично соединив с уже относительно достигнутым порядком в наших тылах. Ведь кой-какой кадровый ресурс все же имеется..

Скажем, молодым Шепелеву с Андриевским, которые в основной обойме, уже настало время включать форсаж собственного прогресса. Гораздо больше ожиданий у болельщиков и от Буяльского. Пора б уж выстрелить по-взрослому, Виталик. Верю, что скоро обретет и уверенность в себе, и полное взаимопонимание с партнерами умница Че-Че. Потенциал парня очевиден – минимум брака, умение дорожить мячом, никаких авантюр. Остроты не хватает? Так не его вина в «слепоте» товарищей, когда он, не передерживая мяч после своего паса тут же открывается.. А вообще, конечно, этим ребятам трудновато быстро осваиваться в команде и на поле без землячков из страны, «где много диких обезьян»..) Итак, кто там у нас дальше под рукой у Хацкевича. Сидорчук – ну, спасибо, что живой, капитан! В смысле, лишь бы не не хуже. Хотя и так порой страшновато..) Гармаш. Если честно, уже очень «немножко».. устали ждать:(.. но.. по-прежнему любим!:))

Ну, в общем, пора закругляться, пожалуй. Как вы, друзья, успели уже догадаться, цель моего поста – надежда. Которую хотелось бы донести в том числе и до себя.:) Впрочем, на полном серьезе – если наши ребятки под чутким (и одновременно твердым) руководством Александрам Хацкевича смогут так же сыграть с Аяксом на подборах, как с Александрией (в составе которой далеко не самые уступчивые футболисты), - то за результат лично я спокоен. И не надо нам субботних 70% владения мячом, достаточно просто очередных 1:0. И так много раз подряд, включая финал ЛЧ на домашнем стадионе мадридского Атлетико!:) А ваще-то, приятная очень ностальгия в сочетании этих двух слов: «финал» и «Атлетико»..))

Роман Нестеренко: «Спад у «Динамо» уже закончился. Но в Астане, думаю, снова будет ничья»

21.08.2018, 14:09
azpushkin
Автор:
(azpushkin)
Статус:
Наставник (2822 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига наций Англия Хорватия 2 : 1 Закончился
Сев.Ирландия Австрия - : - 18 ноября 19:00
Молдова Люксембург - : - 18 ноября 19:00
Сан-Марино Беларусь - : - 18 ноября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть