Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лобановский.

2010-05-14 19:47 Что-то зачастил я с постами. Как назло - и темы попадаются, и собеседники... О Лобановском постить ...

Что-то зачастил я с постами. Как назло - и темы попадаются, и собеседники...

О Лобановском постить не собирался. Когда-нибудь, когда созрею для этого, выскажусь более развёрнуто. Этот Человек достоин вдумчивого, взвешенного анализа - такого, непревзойдённым мастером которого был он сам.

Но здесь нашлись люди, которые стали вспоминать его неудачные выступления в Лиге осенью 2000 и 2001 годов. Наверное, возраст не позволяет этим людям вспомнить, например, 76-й или 84-й...Согласен, были у него и неудачи, и было их немало. И об этом помним. И 1:4 от Спартака в 89-м, и тягомотину 87-го... (но - Кубок СССР! Какой финал!). 
Сколько глупостей в своей жизни сказал и сделал Эйнштейн? Уж точно не меньше многих из нас. Но помним и чтим его не за это, верно?
Так и с Лобановским. Ни одна его команда больше трёх -трёх с половиной лет не функционировала, и из них только год была действительно Суперкомандой (команда 97-2000 годов продержалась чуть дольше, ибо на максимум выходила короткими отрезками, примерно по 2 месяца). Когда я прочитал, как и за счёт чего достигались эти успехи - мне, как медику, не поверилось. Организм работал на износ... Оправдывает лишь то, что эти люди, игравшие в его команде, шли на всё это сознательно. Хотя - написать можно много чего.  Не так его методика и страшна оказалась: только Виктор Колотов рано умер - остальные, игравшие у Лобановского, живут и здравствуют, и болеют не чаще и не больше, чем их сверстники, пьющие пиво у телевизоров.   
Но, чёрт возьми: два Кубка Кубков! Суперкубок, победа над Баварией! Лучшая команда мира в 75-м и вторая - в 86-м! Два голденбола! (третий, увы, без Него...). Невероятное количество тренерских идей, которые развивали и дорабатывали уже другие - можно сказать, что Милан, в котором блистал Шева - тоже во многом ЕГО команда... А сам Лобановский шёл дальше, и снова опережал время. И незадолго до смерти обкатывал в Динамо вариант игровой схемы 4-3-3, той самой, по которой сейчас играет Барса. Останься он тогда - кто знает, может, не Барселона Гвардиолы, а Динамо Лобановского снова покорило бы мир совей игрой, и притом на несколько лет раньше? 
О Великих судят по их максимальным достижениям. Посредственные результаты и провалы бывают у всех. А ТАКОЕ - только у великих.

14.05.2010, 19:47
14.05.2010, 19:47
30722 0
Lasema
Автор:
(Lasema)
Статус:
Старожил (532 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Испании Барселона Малага 2 : 0 Закончился
Вильярреал Лас-Пальмас - : - 22 октября 13:00
Чемпионат Италии Кьево Верона - : - 22 октября 13:30
Чемпионат Украины Сталь Черноморец - : - 22 октября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть