Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина vs Словакия. Характер. Воля. Фарт Арены Львов! Выбор редакции

2018-09-09 21:56 Сильный матч. Сильная Победа. Да, тяжёлая Победа. Где-то выстраданная, где-то добытая буквально на остатках сил, благодаря ... Украина vs Словакия. Характер. Воля. Фарт Арены Львов!

Сильный матч. Сильная Победа. Да, тяжёлая Победа. Где-то выстраданная, где-то добытая буквально на остатках сил, благодаря силе Воли и Характеру.

Такие Победы не просто важны, они крайне необходимы, иногда необходимы даже больше красивых Побед, как было у нас с чехами.

Сам матч может и не был столь ярким и впечатляющим, как матч с чехами, но этого и не ожидалось.

Все мы надеялись на победу. И благодаря очень яркому и запоминающемуся началу выступлений в Лиге Наций, и благодаря самому месту проведения этого матча. Арена Львов. Где всегда, невзирая ни на что в Сборной Украины была фантастическая поддержка и совершенно особая атмосфера.

Причём, заметьте, что даже аура самого стадиона во львове как будто придаёт Сборной Украины дополнительных сил и выдержки. Да ещё и фартовый стадион во Львове. Даже в прошедшем матче вратарь словаков отбил мяч в собственные ворота после удара Ярмоленко. И не спас свою команду, хоть и имел для этого все шансы. Знаковый стадион для Сборной Украины!

Оба соперника автору напомнили борцов застывших в равном противоборстве, практически безуспешно пытаясь пересилить друг друга. До первой ошибки, до первого признака слабости. Вот только у одного из борцов уже был поединок ранее, а второй вышел свеженький, полный сил и веры в себя.

По матчу.

  • Игра до первой ошибки. Когда все понимают, что единственная ошибка может стать роковой. Когда из-за одной неточности игрового механизма могут пойти прахом все расчёты и планы. Для нас это не было бы критично. Вот только значительно усложняло планы. У словаков тоже не было причин переживать из-за поражения. Они могут наверстать упущенное в матчах с чехами. Особенно с такими чехами. Но проигрывать им тоже совсем не хотелось.

А ещё мы иногда заигрываемся. Как пример, отбор мяча словаками у Малиновского и попытка такого отбора у Ракицкого, но уже в штрафной.

  • Игра тактик. Кто же сделает первый ход и как на него реагировать. И хорошо, что этот ход сделал Ян Козак. Он открыл нашему ГТ простор для маневра, для адекватной реакции на ход соперника.

  • Контроль над центром поля. Кто контролирует центральный круг, у того и преимущество в матче, так как появляется больше разнообразия в атаке, появляется возможность плотного прессинга и намного легче прерывать атакующие начинания соперника, оставляя его без мяча.

А вот здесь был паритет. Ни та, ни другая команда не стремились отдавать преимущество над стратегически важнейшей зоной. Поэтому сильного преимущества, не говоря уже о доминировании, не наблюдалось ни у нас, ни у словаков.

  • Выжидательная тактика словаков. Они не форсировали события, не пытались особо давить на наши ворота. Да, был прессинг, была борьба в центральном круге. Но не было заметно, что словаки выкладывались до перерыва на 100%. Они ждали когда "подсядет" и выдохнется наша Сборная. И это, казалось, начало давать свои плоды ещё до перерыва, когда мы перестали успевать за соперником. Да и с начала 2-го тайма словаки уж слишком многое начали себе позволять. И казалось перехватили инициативу и начнут перманентное давление на наши ворота всё оставшееся время.

  • Использование словаками всей ширины поля. Хоть атаки гостей и не были такими уж многочисленными, но неизменно опасными. А это случалось, в основном, когда они видели, что мы начинаем уставать.

Предматчевая работа ТШ. Оба ТШ очень неплохо изучили сильные стороны друг друга и старались их нейтрализовать. Разве такими уж активными были Ярмоленко и Коноплянка у нас. Да и Марлоса довольно внимательно опекали. А может Мак или Вайсс у словаков? А почему не столь активным был тот же Гамшик? Один из лидеров словаков и живая легенда Наполи, между прочим. Оба ТШ весьма внимательно изучили самых опасных и эффективных футболистов соперника.

Функциональная готовность. Хорваты на ЧМ отлично показали насколько важен этот фактор в игре ещё на ЧМ. И вопрос был в том, насколько функционально готовы соперники

  • Действия ГТ.

Шевченко выждал действий своего визави. И уже тогда начал предоставлять свои контраргументы. Пусть они и казались очевидными, но они сработали. Тем более Козак показал, что готов согласится на ничью, когда убрал форварда и начал усиливать и укреплять центр поля. Реакцией Шевченко был выход на поле Зинченко и Цыганкова. Это способствовало более широкому разнообразию действий в атаке, укрепило центральную зону, да и освежило игру. Мы-то отодвинули игру от своих ворот, но если бы не замены, то вопрос был бы только в том, когда словаки таки дождутся для себя благоприятного момента и перехватят инициативу окончательно. Так что, "свежие вливания" в игру нам были тоже необходимы, словно глоток живительного воздуха.

В результате, ГТ словаков первым остался не у дел. Так как, сделав все замены, у него не осталось других вариантов и рычагов воздействия на игру. А гол то забили мы, а не словаки... И вариант с заменой тоже остался у нас напоследок, а не у словаков.

Почему же Козак так поступил? А он заранее поверил в ничью. Поэтому и не оставил себе запасных вариантов на концовку матча. А вот нам Победа была нужнее, и неизвестно кому больше, ГТ или его подопечным...

Тренерская Победа Шевы.

Победный гол. 1:0 Пенальти. Гол Ярмоленко.

Несколько моментов.

  • Командный прессинг в т.ч. в исполнении Цыганкова и Зинченко.

  • Комбинация Цыганков-Яремчук-Зинченко-Цыганков-Шкриньяр- Ярмоленко.

Гол Ярмоленко. И пусть Дубравка почти достал мяч, это словакам не помогло.

Символично, что словаки сами ошиблись, ожидая ошибки от соперника. И ошибся не кто-нибудь, а Шкриньяр - лидер защиты словаков и едва ли не самый полезный и эффективный футболист в составе словаков сегодня.

И ещё символично, что пенальти заработал Цыганков, которому даётся не особо много игрового временив Сборной Украины. Тем не менее Виктор доказывает свою неизменную полезность для Сборной. К тому же почти сразу после замены. И как бы хотелось, чтобы в будущем Цыганкову тоже доверили партнёры по Сборной Украины пробивать решающий пенальти. Как это произошло с Ярмоленко. И с таким же результатом.

По игрокам.

Ярмоленко. Забил сверх важный как для себя, так и для Сборной гол. Но вообще его довольно эффективно опекали весь матч. Но своего он таки добился. Да и помог Пятову и спас Победный счёт для Сборной Украины. А это немаловажно. В самые нужные моменты матча он оказывался на высоте, проявляя себя как настоящий Лидер! Спасибо Андрей!

Коноплянка. В целом не так уж плохо. Хотя словаки его тоже немало опекали. И из-за этого не всё получалось. Но он старался быть полезным для команды.

Цыганков. Ну что сказать. Отменно. Практически сразу после замены заработал пенальти в ворота словаков. Да и на поле не терялся. Красавец!

Зинченко. Очень хороший матч. И в организации пенальти поучаствовал и мяч из нашей штрафной выбил вовремя. Молодец!

Яремчук. Молодой форвард Сборной Украины уже полезен. Поучаствовал в комбинации, приведшей к пенальти, старался открываться под пасы партнёров по Сборной, не выключаться из игры.

Караваев. Очень хорошо. До перерыва не только отрабатывал в защите, но и регулярно шёл в нападение. Да и за матч проделал немалое количество "черновой работы." Да и справится со своим оппонентом, уверен было не просто. Очень хорош.

Бурда. Весьма неплохо. Сыграл может и не столь заметно, но однозначно надёжнее Кривцова

Ракицкий. Отличные пасы. Отменный первый пас. Это да. Да и за то, что принял на себя пушечный удар словака в конце матча - отдельная благодарность.

Матвиенко. Знаете, перекрыть Мака так, чтобы он практически не раскрылся весь матч, не имел особого пространства продемонстрировать свою скорость... Это дорогого стоит.

Марлос. Словаки давали ему гораздо меньше игрового пространства нежели их соседи - чехи. Но старался комбинировать, быть полезным.

Степаненко. Не без его деятельного участия мы не проиграли центр поля. А это было крайне важно для Сборной. Неплохо.

Пятов. К счастью, особых опасностей у ворот Пятова словаки так и не смогли организовать, (ну кроме концовок таймов.) Но там выручала своевременная реакция наших футболистов.

Все заслуживают похвалы сегодня! Все Молодцы!

P.S.: С Победой Сборная Украины! С Победой всех нас!

И приятного всем нам вечера. :) __

Селезнев не получил вызов в сборную Украины на октябрьские матчи

09.09.2018, 21:56
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4485 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 64

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть