Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбольное великолепие на Энфилде. Выбор редакции

2018-09-19 04:51 _Удивительно красивый по игровому наполнению матч._К тому же команды схожи друг с другом. Это и остро ... Футбольное великолепие на Энфилде.

_Удивительно красивый по игровому наполнению матч._К тому же команды схожи друг с другом.

Это и остро атакующий стиль. И мерсисайдцы и парижане любят и умеют атаковать, (особенно контратаковать).

Это и немецкие специалисты у руля команд. К тому же тренирующие поочерёдно в своё время бывший клуб нашего Андрея Ярмоленко - Боруссию Д.

Это и одинаковое количество очков в своих внутренних чемпионатах.

Но есть и немалое различие. И оно заключается в уровне самих чемпионатов. Согласитесь, что уже сейчас у парижан не возникают особые проблемы с соперниками. И они могут себе позволить дать передохнуть своим лидерам, при этом учиняя разгром сопернику без особых проблем.

У Ливерпуля ситуация несколько иная. Им нужно выкладываться практически в каждом матче. Ведь даже аутсайдер АПЛ на своём поле вполне способен отобрать очки у команды по именам, технике и скорости игры превышающую хозяев на голову. Вот такой вот парадокс.

Как можно охарактеризовать вчерашний матч Ливерпуль-ПСЖ? Великолепно. Красиво, энергично, восхитительно.

А насчёт самого матча:

Особо понравившееся моменты.

  • Общая командная скорость. Обе команды как начали игру на высоких скоростях, так и не сбрасывали эти скорости практически до финального свистка. Командная скорость - один из залогов успешности команды как во внутреннем чемпионате, так и на международной арене. Впрочем, это тема для отдельного разговора.

  • Интенсивность событий и высокий темп. Когда практически никто не выключается из игры с первых секунд матча вплоть до финального свистка.

  • Взаимная подстраховка. Особо в этом смысле нужно выделить Ливерпуль. Заметили, что у ПСЖ несмотря на очень внушительную и скоростную группу атаки практически не было голевых моментов. Причём опять же почти весь матч. Неужели Неймар, Кавани или Мбаппе были не в форме? Ещё в какой форме. Вот только об этой троице мало что было слышно почти весь матч. Ни Мбаппе, ни Неймара, ни Кавани старались не оставлять 1 в 1 со своими оппонентами. Постоянно vs них играли минимум 2 мерсисайдца.

Из этого следует.

  • Слаженность защиты. В общем хозяева понравились в этом плане значительно больше гостей. Хотя у них тоже было не всё гладко. К примеру, первый голом ПСЖ. (Понятно, что там был офсайд у Кавани). Но стоит отметить и то, как гости организовали свою атаку так, что хозяева пусть немного, но не успевали за действиями соперника.

А что можно сказать о парижской защите? Конечно не проходной двор, но парижане часто просто не успевал за быстрыми и техничными атакующими футболистами хозяев. И "красные" могли забить и больше, чем вышло у них в итоге.

  • Контроль центра поля. Опять же очень важный компонент, благодаря которому "красные" и удерживали столь явное преимущество. Да и инициативой владели не на словах, а на деле, в т.ч. благодаря этому фактору, а не только благодаря высокой командной скорости.

Точнее, они позволяли парижанам попытаться что-то создать вначале таймов, а потом спокойно перехватывали инициативу и контроль над матчем. Они как бы говорили: Покажите на что способны. А затем: И это всё на что вы способны? Нет, ребятки. Отдайте-ка мячик нам. Мы вам покажем сейчас как нужно играть.

  • Индивидуализм. В обоих командах полно ярких индивидуальностей, способных решить исход встречи с любым соперником. Вот только не всегда индивидуализм приносит пользу команде.

Вот возьмём, к примеру, Неймара. Очень талантливый и техничный футболист. Это факт. Но "благодаря" чрезмерному эго, а следовательно, попыткам решить самому исход момента он может испортить голевые начинания. Он увлекается и часто передерживает мяч. (К примеру, атака парижан вначале 2-го тайма. Неймар отдал на Мбаппе. Прекрасно. Но атака "заглохла" и старания пропали втуне. А отдай он чуть раньше на Ди Марию. Тогда и атака парижан могла бы быть намного опаснее и перспективнее.

  • Мнение автора. Не только слабость французской Лиги 1, (по сравнению с АПЛ конечно же), но и излишний исполнительский индивидуализм мешает парижанам достичь чего-нибудь большего нежели 1/4 финала ЛЧ.

Голы.

1:0. Александр-Арнольд - Хендерсон - Старридж.

Основные моменты:

  • Подача-пас Александра-Арнольда. (Ну да, он рассчитывал подать поточнее, но и так вышло совсем неплохо).

  • Очень точный и удобный пас Хендерсона. И Старридж сполна воспользовался таким отличным подарком.

  • Силва и Кимпембе в роли статистов. Бывает. А терять своего подопечного не нужно.

2:0. Вейналдум-Милнер. Первый заработал, второй - забил с пенальти.

  • 100% пенальти. Явное нарушение. Не знаю, как Бернат хотел отобрать мяч у Вейналдума без фола. Это остаётся загадкой. Или нервы взыграли у испанца? А может он рассчитывал, что Чакыр не заметит его фола в штрафной?..

  • Удар Милнера. Мастер и хитрован. Заметили, какой неудобный и стелющийся по газону удар вышел у Милнера? Притом ещё и достаточно сильный. К тому же в самый угол ворот. Даже при желании Ареоля мяч не смог достать.

2:1. Ди Мария-Кавани-Менье.

Нужно отметить:

  • Офсайд Кавани в момент паса Ди Марии. Почему не среагировал хотя бы боковой арбитр?.. Загадка.

  • Действия Кавани. Он не только, фактически, начал розыгрыш, поборовшись за мяч. Мало того, уругваец ещё и не выключился из эпизода. Он побежал в штрафную Ливерпуля и способствовал своими действиями голу парижан.

  • Рикошет от Робертсона.

  • Менье, умело подстроившийся под отскок мяча.

Итог: Ошибка арбитров + фарт парижан = 2:1.

И всё это всего лишь за 10 минут.

_ Старридж-Салах._ Незасчитанный гол. Верное решение Чакыра.

  • Старридж, сыгравший хоть и с большим желанием, но явно не спортивно.

  • Салах, оказавшийся в нужное время и в нужном месте. (Может быть этот гол способствовал бы более яркой вчерашней игре египтянина).

  • Искренние сочувствия Ареоля.

2:2. Салах-Дракслер-Неймар-Мбаппе.

  • Ошибка Салаха в простой ситуации.

  • Действия Неймара, протащившего на скорости мяч в штрафную хозяев и, фактически, сотворившего гол. (Вот когда Неймар играет не только на себя, но и на команду, тогда и результат на лицо).

  • Реакция Хендерсона на гол парижан.

3:2. _ _Мбаппе-Милнер-Гомес-Ван Дейк-Фирмино.

  • Ошибка Мбаппе. (В этом и схожесть обоих голов - ошибки лидеров своих команд. Там - Салах, здесь - Мбаппе).

  • Отбор Милнера. Очередное полезное действие англичанина.

  • Своевременная и точная распасовка.

  • Действия Фирмино. Его финты и ювелирная точность исполнения.

ПСЖ - это группа первоклассных футболистов и звёзд мирового уровня, но это не команда-звезда, не единый футбольный организм. И пока ПСЖ не станет единым целым как команда, он и дальше будет проигрывать (6:1) Барселоне или "вылетать" почти без шансов Реалу М. Посмотрим, сумеет ли Тухель сотворить из команды звёзд команду-звезду...

Ливерпуль. А вот тут ситуация другая. Клопп сумел выстроить и организовать игру Ливерпуля таким образом, что оный Ливерпуль словно живой организм, действует слаженно, чётко и почти без сбоев. К примеру, в прошлом сезоне в противостоянии с МС Гвардиолы в плей офф ЛЧ Ливерпуль Клоппа не просто смотрелся, он и был по сути сильнее "горожан". Да и в этом матче было нечто похожее.

А благодаря кому вчера это получилось?

Ну... Тут выбор разнообразен. Но стоит выделить 2-х, (с точки зрения автора). Мане и Милнера.

Сенегалец был весьма хорош в атаке. Так что гости даже не знали толком, что с ним делать. Да и форму в начале сезона он набрал впечатляющую, (4 гола в пяти матчах АПЛ). Весьма и весьма неплохо.

А Милнер... Англичанин был практически вездесущ. И в защите сыграет неплохо. (Не без исключений, конечно, но в общем надёжно). И в атаку подключается с удовольствием. И атаку соперника вовремя остановит. А в центральном круге буквально "выжигал напалмом" все попытки парижан перехватить контроль и инициативу. Один из стержневых футболистов Ливерпуля, без которого трудно представить не только полузащиту подопечных Клоппа, но и саму игру "красных" в целом.

К чему автор завёл этот разговор?

А Ливерпуль меняется.

"Красные" становятся более... спокойными и в то же время более смелыми по сравнению с прошедшим сезоном. (Такое впечатление). Исчезает салахозависимость в их игре. (Ну да, не только Салахом единым). Функции лидеров, вожаков перебирают на себя Фирмино, Мане, Старридж... "Красные" становятся разнообразнее и опаснее для соперников. Ведь они не утратили ни своей сногсшибательной скорости, ни техничности, ни мобильности действий. Но вот добавили смелости, разнообразили атаку.

  • Кстати, насчёт Салаха. Не сказал бы, что матч провальный для египтянина, (вовсе нет), но в общем не самый лучший в его карьере. Да, он боролся, старался, но и брак в пасах тоже был хорошо заметен и то, что он порой не успевал на пасы одноклубников. Может дело не так в функциональной готовности, а в психологии? Ведь на ЧМ для египтян такое выступление своей Сборной оказалось не просто "холодным душем", но шоком. Может, предшествовавшая травма тоже наложила на его нынешнюю игру свой отпечаток? А может всё вместе? Впрочем, такие сезоны, подобные предыдущему у Салаха, в карьере любого футболиста выпадают весьма редко. Да, египтянин забивает в АПЛ, но по сравнению с феерией прошлого сезона... В целом автор надеется, что Салах ещё доберёт оптимальных игровых кондиций по ходу сезона.

  • Единственный негативный момент, который очень не понравился в игре Ливерпуля - это то, что команда периодически выключается из игры. Как было в конце гостевого матча со "шпорами". Так и во вчерашнем матче, "красные" порой останавливались и начинали ошибаться. И этой болезни команды Клоппа, чётко проявившейся ещё в минувшем сезоне, необходимо будет уделить ещё немало времени немецкому специалисту. Одному из лучших клубных тренеров современности.

Ещё хочется отметить.

  • Обе команды проявили бойцовский характер. (Парижане отыгрались с 2:0 на Энфилде, что удаётся далеко не каждой команде. Мерсисайдцы же "не опустили руки", таки "дожали" неуступчивого соперника и вырвали заслуженную победу).

  • Атмосфера. Болельщики Ливерпуля постарались с этим. Впрочем, как и всегда. Честь им и хвала за это! Отмечу только, что и атмосфера на поле была такова, что она порой заряжала энергией сами трибуны, что происходит не так уж часто.

И ещё. Кто виноват Наполи, что неаполитанцы так и не смогли вырвать победу в матче с пусть и крепким, но далеко не самым грозным соперником?

P.S.: Такие матчи, как вчерашний на Энфилде, приносят непередаваемое удовольствие. Их смотришь с первой до последней секунды не отрываясь. Спасибо Ливерпуль! Спасибо ПСЖ! Браво! Это уровень плей офф ЛЧ. Как минимум. И если это только начало группового этапа ЛЧ этого сезона, то что же будет дальше...

И конечно же, всем приятных снов и хорошего настроения. :)

Ловрен: «Лига наций — нелепый турнир»

19.09.2018, 04:51
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4701 комментарий)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 71

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть