Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А на самом ли деле все так плохо?

2018-09-22 02:23 Практически все болельщики, журналисты и "эксперты" после последних матчей Динамо в один голос в который раз ...

Практически все болельщики, журналисты и "эксперты" после последних матчей Динамо в один голос в который раз безапелляционно критикуют игру команды и в один голос отправляют в отставку Александра Хацкевича. При этом практически все те же самые люди еще месяц назад превозносили эту команду и ее тренера после удачного старта в чемпионате и двух побед над Шахтером.

Неужели все так поменялось всего за один месяц? Поменялись игроки? Поменялся тренер? Поменялось руководство команды? Да, но как было можно сыграть с казахами вничью, да еще на своем поле, да еще отдав им инициативу? Но почему-то никто не учитывает, что эти казахи вполне неплохо умеют играть в футбол и не первый год отбирают очки в еврокубках у куда не менее именитых команд, чем Динамо.

А что все же произошло? А если бы не гол на 95-й минуте? Что тогда все бы сказали? Сказали бы, что закономерная победа Киева на классе. А что если бы забили Русин, Цыганков и Буяльский во втором тайме? На самом деле, казахи были близки к разгрому, и только определенное стечение обстоятельств и нехватка индивидуального мастерства и тактической грамотности некоторых футболистов нашей команды привела к положительному для них результату. Поэтому я бы не был категоричен в выводах. Хацкевич сроит новую команду, на это нужно время. Местами эта команда показывает даже очень неплохой футбол, при всех проблемах, которые есть. Этот тренерский штаб должен проработать минимум до зимы, тогда можно будет подводить какие-то итоги. А пока что все выводы - это больше эмоции.

Теперь объективно по позициям и футболистам.

Вратарь: Бойко играет достаточно надежно и обладает необходимой харизмой, чтобы вести за собой защитников команды. Резерв также есть. Эта позиция достаточно хорошо укомплектована.

Защита: тут есть очевидные проблемы. После ухода Виды и Хачериди лидером постепенно становится Бурда. Но он еще достаточно молод, ему нужно время набраться опыта. Опыт приходит только через такие игры, как была в четверг. Главная проблема нынешней линии защиты, с моей субъективной точки зрения, это Кадар. Он не соответствует требованиям Динамо, постоянно теряет позицию, не имеет скорости, играет примитивно и ненадежно. На его место нужно наигрывать Шабанова, который в перспективе может стать высококлассным защитником, точно не хуже венгра. Кендзера на фланге выглядит слабо, Пиварич тоже не стабилен. Хотелось бы видеть чаще Миколенко, возможно пробовать Сидклея. Но тренерский штаб в защите предпочитает не делать ротацию и не экспериментировать с составом. Им виднее. В начале сезона эта защита вообще не пропускала.

Средняя линия: опорные полузащитники играют слабо, это было ясно еще в прошлом сезоне. В эту зону был приобретен Че-Че, который пока что проигрывает конкуренцию в составе. Не думаю, что тренеры враги себе и специально держат бразильца на лавке. Значит, он действительно не готов. И это вопрос не к тренеру, а к селекционерам команды, почему эту линию так и не усилили. В команде как не было, так и нет плеймейкера. Поэтому и все проблемы в атаке. Шапаренко еще молод и к тому же явно сдал после травмы. Датчанин еще очень сырой, только пришел в команду. Поэтому ждать сразу от него чудес нельзя. Виктор Цыганков - на своем месте, лидер команды. Вербич ярко сыграл на старте, сейчас подсел. Опять же, тут вопрос стабильности, а стабильность приходит с опытом.

Нападение: травма Беседина еще раз показала просчет менеджмента команды. В межсезонье ушло два квалифицированных нападающих, остались только Русин и наспех купленный Супряга, который еще не готов играть на высшем уровне. Беседин оказался ключевым игроком нынешнего Динамо. С его травмой и начался период неудач. Опять же, тренерский штаб играет с теми футболистами, которые у него есть.

Выводы: команда еще строится. Во всех линиях, кроме вратарской, есть проблемы. Но это проблемы разрешимого характера. В защите - сделать ротацию состава, строить игру вокруг Бурды. В полузащите - в зимнее межсезонье укреплять опорную зону и искать плеймейкера - такого игрока, какими были Калитвенцев, Белькевич, Еременко, Алиев, Велозу и другие. Или же (а что еще лучше) подтягивать игроков из молодежных команд. В нападении - ждем возвращения Беседина и подтягиваем молодежь. Уверен, что эта команда и этот тренерский штаб еще порадуют всех громкими победами! Давайте наберемся терпения!

Донецкий ответ на призыв президента «Динамо» (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

22.09.2018, 02:23
ivanhoe
Автор:
(ivanhoe)
Статус:
Читатель (40 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Тоттенхэм 1 : 1 Закончился
Виктория Рома - : - 12 декабря 19:55
Реал ЦСКА - : - 12 декабря 19:55
Аякс Бавария - : - 12 декабря 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть