Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Время "победителей"? Или: "От WIN-та!"

2010-05-17 15:29 Хочу поделиться с уважаемым сообществом некоторыми мыслями - вдогонку и по поводу. Что-то вроде "Записок непостороннего". ...

Хочу поделиться с уважаемым сообществом некоторыми мыслями - вдогонку и по поводу. Что-то вроде "Записок непостороннего". Речь пойдет о "селекции".

Несколько дней назад на сайте появилось сообщение о том, что "На просмотр в «Динамо» едет лучший бомбардир чемпионата Израиля" (shurik 14.05.2010, 08:44).

Уже через 3 (три!) минуты, обгоняя само сообщение, примчалось и первое селекционное "фэ".

Признаюсь, не сразу победило решение ввязаться в этот "селекционный" спор из-за растиражированной сплетни. Сплетня как сплетня, простое заполнение страниц, не на что реагировать, если бы не одно "но"… Мягко говоря, – запашок, который понесся по динамовскому сайту, вырываясь наружу! Для не тренированного читателя весь этот гон и звон выглядел как "Мы тутешни – юбер аллес!" Какофония для хора с запевалой (или с запивалом?).

Вот и не дает покоя чувство жгучего стыда. Как говорил один грустный родитель: "Я, может, тоже смеялся бы, если б это не мой сын…"

Не так давно наш Олег уже высказывался о роли "личностей в историях" (Oleg-Donetsk-2.0 24.04.2010 13:47):

"Скажу в тысячный раз...
У всех может быть свое мнение. Например, можно болеть за Динамо, но иметь особое мнение о Суркисе, ничего невозможного нет.
Выражать мнение в Интернете? Для этого он и создан. Есть отличное мнение - давайте спорить, если хочется.
Отвратительными могут быть лишь две вещи: когда мнение выражается, грубо говоря, "за деньги", вне зависимости от реалий. И когда форма его выражения является оскорбительной, хамской и подлой, благодаря анонимности.
Это мой общий взгляд."

Сказал, как припечатал! Помогло? Нет! Потому что "в тысячный раз" как "последнее китайское предупреждение". Тоненькие росточки демократии надо уметь еще и защищать, а не только ими пользоваться, не то враз отгрызут, ею же (демократией) и прикрываясь!

Нет смысла здесь останавливаться на конкретных кличках, явках, паролях – "страна" прекрасно знает своих "героев", не впервой. Даже называть не хочу, тем более, что для меня они все как один сборный коллектив безликих сочинителей мыльных опер. На одну и ту же тему, для одних и тех же – своих –  зрителей. Не без талантов в "строчном" деле, но такие швейцары по жизни, перед одними подобострастно двери откроют: "Чего изволите-с?". А на кого и ножкой топнут и дверь перед носом закроют: "Велено не пущать!". Интересы блюдут…

 

Что можно бы добавить к этому "товару лицом"? В свое время, Пётр Первый выпустил исторический указ, предписывающий боярам, выступающим в Думе, говорить, что думают, "дабы дурь каждого видна была". Ну а тут и добавить нечего…

 

Что ж, разное-всякое в своей истории знала и видела Украина, в том числе и футбольная.

Когда-то посмели ножницами вырезать из состава и истории киевского «Динамо» – первого не московского чемпиона СССР 1961 года (то есть, впервые в своей истории) – ее капитана Виктора Каневского. Был, да сплыл. А "нет человека и нет проблемы", – так выглядела "правильная" история! А что делать с памятью, совестью, честью?

 

И вот тут самое время рассказать о другой Украине. Рассказать через призму одного из первых визитов (а было это в далеком 1989 году) Посланников мира на Святую Землю, когда еще и дипотношений не было между странами. В этой роли выступили динамовцы Киева во главе со своим "батькой" – В.В. Лобановским, который был инициатором поездки и Главным и Полномочным Послом Доброй Воли.

Когда Дэви Аркадьев спросил Валерия Васильевича: "Ну, а почему именно «Динамо», Киев?"
Тот очень лаконично ответил: "Если не мы, то кто же!?" (из книги Д. Аркадьева «Динамо», Киев. Возрождение...", глава «НА ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ», Devi 10.02.2010, 21:09).

 

Почему-то для Мэтра это было важно. Наверное, потому, что знал, что есть Победа, и кто он –  Победитель, ломающий и стереотипы, и стены между людьми. А что могут эти игрушечные "победители" здравого смысла? Настрочить оскорбительную писульку под ником из трех букв, да и то не тех?

 

Одна из центральных газет того времени приводила слова ВВЛ: "Мы хотели, чтобы израильская публика влюбилась в нас, и я рад, если мы этого добились."

Они действительно добились этого, о них говорили взахлеб. Искренне, как дети. О них помнят и по сегодняшний день. Там умеют любить, ценить и уважать.

 

Почувствовали это и сами киевляне, когда узнали, например, об Аллее Праведников Мира в Иерусалиме. Среди тысяч и тысяч имен, выгравированных на Стене почета, есть уже более двух тысяч имен украинцев. (Кстати, Украина на четвертом месте в мире по количеству Праведников). Это те люди, которые в годы войны, рискуя собой и своими детьми, спасли хотя бы одну человеческую жизнь от уничтожения. И поиск таких людей не прекращается ни на один день, до сих пор. И в честь каждого из них, воистину священного для израильтянина имени, посажено дерево. Это самый святой сад в мире!

 

Хочется, чтоб Дэви Аркадьеву удалось снять фильм о визите "Динамо" Киев на Святую Землю. Много б еще интересного мы узнали. Может и здесь – на сайте – кто-нибудь добрее бы стал.

Ведь сказано же: "Не делай другому того, чего не желаешь себе".

Да, это из Декларации прав человека и гражданина, принятой Нац. Конвентом Франции в 1793 году.

Только сформулировано и сказано это было одним из мудрецов времен Второго Храма по имени Гиллель, из рода царя Давида, в честь сына которого – мудрого и справедливого царя Соломона – и назван этот симпатичный парень, Шломо Арбейтман (на иврите ШломО это и есть Соломон).

 

Всё в нашей жизни взаимосвязано и даже больше, чем нам иногда кажется.

Это тот самый царь Соломон, чья "Книга Экклезиаста" так часто цитируется на нашем сайте! Тот самый Соломон, который сказал: "Всё проходит. Пройдет и это…". 

Только на это и надеюсь! Так что, ждем-с.

P.S. Да, чуть не забыл. Фраза, произнесенная Мэтром: "Если не мы, то кто же", является  логическим фрагментом изречения того же Гиллеля: "Если не я для себя, то кто для меня? Но, если я только для себя, то что я? И если не теперь, то когда же?". Вряд ли ВВЛ об этом знал, но, главное, что он так жил…

17.05.2010, 15:29
17.05.2010, 15:29
30884 0
Alex_Is
Автор:
(Alex_Is)
Статус:
Опытный писатель (234 комментария)
Подписчиков:
0
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Заря - : - 26 мая 19:00
Олимпик Александрия - : - 26 мая 19:00
Шахтер Динамо - : - 26 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Ваша карма ():
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
Закрыть