Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Завышенные ожидания болельщиков, или попытка разобраться

2018-09-23 17:02 Все мы любим возвращаться в прошлое и вспоминать былые времена. Тем более тогда, когда дела команды ... Завышенные ожидания болельщиков, или попытка разобраться

Все мы любим возвращаться в прошлое и вспоминать былые времена. Тем более тогда, когда дела команды идут не так, как нам того хотелось бы. В своё время наш любимый клуб Динамо Киев приучил своих болельщиков к постоянным победам, борьбе за самые высокие места и трофеи, к содержательной качественной игре в ЛЧ .

..

Но времена меняются, время не стоит на месте, футбол — тоже. Сравнивать времена Великого Динамо Лобановского и Динамо нынешнее нет никакого смысла, т.к. другое время, другие условия, совершенно другой уровень "потолка зарплат". Будем честными реалистами и пусть каждый себе признается, что во времена независимой Украины Динамо Киев могло позволить себе купить АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО украинского игрока. Шахтёр в то время не был Шахтёром нынешним, не имел такого влияния и такого бюджета, как сейчас. Все лучшие игроки Украины могли и зачастую и находились именно в Динамо Киев. Сейчас же идёт конкуренция. Серьёзная. А касательно легионеров, то финансовое положение клуба таково, что Динамо не в состоянии приглашать лучших молодых игроков, игроков отлично зарекомендовавших себя в других серьёзных клубах. И это нормальный и естественный жизненный процесс.

Болельщики со стажем и в возрасте, вспомните былую мощь таких Великих клубов как: Ноттингем Форест, Гамбург, Фейеноорд, Парма, Торино, АЯКС, Бенфика, Селтик, Астон Вилла... Интер и Милан тоже в кризисе, хотя оба клуба имеют множество трофеев, пользуются популярностью и любовью миллионов болельщиков! Каждый из этих клубов прошёл через многое, но только Миланские гранды до сих пор стараются держать свою планку. Тот же Гамбург много лет подряд шатался в "зоне риска" и система дала сбой, "динозавры" понизились в классе. Впервые в своей истории! Трудные времена бывают у всех!, и через это тоже нужно пройти. И мы — не исключение. Можно сколько угодно злиться на Игоря Михайловича Суркиса, но я ему благодарен! Поскольку в столь сложное время семья Суркис "подобрала" разбитое Динамо, и сегодня в эпоху серьёзного экономического кризиса в стране, Игорь Михайлович не бросил команду, она существует и борется за все всевозможные внутренние трофеи. А, сколько клубов обанкротилось? — Много!

Достаточно вспомнить пример Интера образца сезона 2009-2010. Команда выиграла ВСЕ! Абсолютно все возможные трофеи, в том числе и ЛЧ! И буквально сразу же ушла в пике, которое длится уже ни много ни мало, а 8 лет! Практически то же самое происходит и с Великим Миланом! С Великим КЛУБОМ Милан, но это уже не тот Великий коллектив. Уровень исполнителей совершенно разный. Милан как и Динамо до сих пор являются визитной карточкой своего государства, их трофеи и заслуги никуда не делись. Но у обеих команд явный спад, кризис во многих направлениях. И это нужно принять и пережить. Другого выхода просто не существует.

Многие будут перечить и настаивать на том, чтобы Суркис продал Динамо. Но чтобы ответить на данный вопрос, напрягаться особо не придётся, т.к. если бы за Динамо была бы очередь покупателей, то хотя бы кто-то один, но уже бы купил наш с вами любимый клуб. Но таковых нет, увы. А может и к счастью. Вы посмотрите на примеры миланских команд, когда после ухода М. Моратти и С. Берлускони владельцами клубов стали Э. Тохир (Интер) и китайцы у руля Милана. Да их хватило ровно на 2 года!, и это при всём том, что громкими трансферами никто так и не удивил!

Можно вспомнить "братский" пример того же Торпедо М, Динамо М, и даже Динамо Тбилиси, которое тоже выигрывало КК, как и наше Динамо. Где они сейчас? А постоянно ли они играют в самом элитном дивизионе своего государства, а часто ли в ЛЧ выступают и успешно ли?! Пусть каждый из вас ответит на этот вопрос. Сам себе, в первую очередь. Лично я понимаю нынешнее положение дел внутри государства, финансовые проблемы клуба (нет возможности для должного финансирования), конкуренцию на внутреннем рынке (в лице Шахтёра), осознаю и уровень нынешних игроков (в расположении Хацкевича остались только трое — Гармаш, Калитвинцев и Сидорчук, из тех, кто был в составе Реброва).

Приходя в продуктовый магазин и видя ценник (на условные сардельки) в 15 грн за кг, тут же осознаю, что никакого мяса там и близко нет! Понимаете? Вот то же самое и с игрой нашей команды. Я не ожидаю того, что ей несвойственно. От этой команды просто глупо ожидать стабильно хорошего результата! Можно сказать что команда строится заново, практически с нуля. И множество ошибок и потеря очков просто неизбежны! Причем буквально с каждым новым тренером. Это нужно принять и усвоить раз и на всю жизнь.

Да, в матчах с Шахтёром Хацкевич и его ТШ набирали нужные и важные баллы. Шахтёр привык играть первым номером, наша команда заведомо отдавала инициативу сопернику зная, что свой шанс у них обязательно будет, стоит только воспользоваться им. Получалось. Но когда мы играем против более слабой команды, чем Шахтёр, то понятное дело что рассчитывать на то что против Динамо соперник будет действовать первым номером, это просто глупо. Каждая команда УПЛ осознает, что играть ей предстоит если не с чемпионом страны, то с вице-чемпионом — это 100%!!! Потому и играют они в "закрытый" футбол, в надежде увезти хотя бы одно очко. И когда наша команда только строится, вылетают ключевые игроки основы, команда покидает ЛЧ и на неё давит психологический груз, то очень сложно взломать такую оборону. Оборону из 10 человек. К тому же соперники наши более свежее физически, поскольку в еврокубках не выступают. И это тоже важно.

"В футболе мелочей не бывает"
© Виктор Прокопенко

Ещё до начала первого матча с АЯКСом особых иллюзий по поводу победителя дуэли не питал, т.к. на то были свои основания, ведь наша команда даже в чемпионате Украины далеко не с самыми сильными командами забивает в основном 1 мяч за игру. При этом беспорядки в защите просматриваются буквально в каждом матче. А АЯКС, на секундочку, всего пару лет назад играл в финале ЛЕ, и уступил более опытному МЮ. Побед хочет каждый болельщик, но нужно быть реалистом и смотреть правде в глаза. Смотреть глубже, в корень проблемы. А в данный момент их (проблем) просто масса. Всё свалилось одно на другое. Виноват ли Хацкевич, что президент клуба не в состоянии подписать хорошего и качественного форварда? И так можно пройтись по каждой позиции... Или он виноват в том, что Беседин сломался? Виноват ли Красников, что у него нет достойного бюджета для покупки качественных исполнителей? Виноват ли Суркис, что его нынешнее финансовое положение не позволяет на должном уровне финансировать нашу любимую команду? Виноват ли он в том, что другие миллионеры не особо горят желанием купить ФК Динамо Киев? И Хацкевич и Красников с Суркисом исходят из того, что есть на данный момент, кто какими ресурсами обладает.

Ребята, пора спуститься с небес на Землю и давно понять, что время не стоит на месте и в достойный футбол играют такие страны как С. Ирландия, Исландия, Гондурас, Лихтенштейн, Албания (которую мы прежде всегда крупно выносили)... То же самое и на клубном уровне. Динамо Киев ещё очень не скоро добьётся победы в каком-либо еврокубковом турнире. Наше Динамо уже никто не боится, как не боятся и Милан. Милан, у которого 7 побед в КЕЧ!!! Возможности наши далеко уже не те, что были раньше. От Интернационале (за который я болею) тоже чудес давно не жду. Ни в чемпионате, ни в ЛЧ, поскольку понимаю класс игроков, уровень их мастерства, осознаю тренерский максимум Спалетти, вижу очевидные проколы на трансферном рынке... За команду переживаю, как прежде, но осечкам особо не огорчаюсь, т.к. понимаю "что в моих сардельках купленных за 15 грн мяса и чего-то полезного просто нет и быть не может!, и глупо надеяться на что-то другое, на какое-то чудо".

P.S. Всем добра и приятного вечера!

Сергей Рафаилов: «С политикой «Шахтера» в отношении других украинских клубов я буду воевать всегда»

23.09.2018, 17:02
23.09.2018, 17:02
308866 4 Internat, ivigo, bam73, auto-maks45
DynamoForever10
Автор:
(DynamoForever10)
Статус:
Наставник (3046 комментариев)
Подписчиков:
24
Медали:
Выбор редакции × 28

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть