Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Для тех, кто в танке

2018-09-23 22:09 Тут один из завсегдатаев топ-списка блогеров, комментируя мой пост "Легендарная школа "Динамо": миф или реальность?" (http://dynamo.kiev.ua/blog/308791-legendarnaya-shkola-dinamo-mif-ili-realnost), ...

Тут один из завсегдатаев топ-списка блогеров, комментируя мой пост "Легендарная школа "Динамо": миф или реальность?" (http://dynamo.kiev.ua/blog/308791-legendarnaya-shkola-dinamo-mif-ili-realnost), не разобравшись в главном посыле поста и в терминах, пустился во все тяжкие - просто начал хамить. Сначала в комментариях к моему посту, а затем разродился ещё своим отдельным постом на эту тему.

Только он попутал детско-юношескую школу с обкаткой Лобановским в дубле 20-летних талантливых футболистов, которые БЕСПЛАТНО приходили в ДК из других клубов Украины в советское время. Представляете, сколько сегодня пришлось бы выложить денег Суркису, за талантливых Бережного, Бессонова, Балтачу, Демьяненко, Буряка, Яковенко, Кузнецова? И это я специально называю только тех, кто БЕСПЛАТНО пришёл в ДК в 18-19-20-летнем возрасте. А сайтовский корифей, прости Господи, толкует мне, что это ВВЛ их довёл до ума. Да, ВВЛ их довёл до ума, но в ДК они пришли, напоминаю, БЕСПЛАТНО! И он, мой оппонент, не хочет или не может понять, что в современном футболе шара закончилась. Никого сегодня пригласить бесплатно нельзя! Разве что, свободных агентов типа Гладкого. Суркис заплатил за юного Коваля 5 миллионов долларов. Говорят, что за столько же купили Супрягу. Сколько же стоили бы сегодня те же молодые Бессонов или Демьяненко? А более опытные Протасов и Литовченко? Видите ли, Беланов в "Черноморце" был никем. Как пишет наш "выдающийся блогер", он же коренной киевлянин в каком-то там поколении (блин, что за манечка, публично кичиться своими корнями - тут ещё один корононосец кичиться своими голубыми кровями), в Одессе Беланов не был "центровым". Но ведь заплатить за него всё равно пришлось бы! Пусть даже не как за "центрового".

Для тех, кто в танке. Под школой я и подразумеваю именно школу - детско-юношескую клубную школу. Возраст от 6-7 лет и до выпуска в 17-18 лет. То есть, весь курс обучения. Ну, пусть не весь курс, но хотя бы лет с 9-10, когда уже начинают закладываться техника и какие-то общие тактические навыки. А Лобановский - это уже университеты.

Почему, собственно, я написал о динамовской детско-юношеской школе? Потому, что сейчас у Суркиса нет денег на покупку приличных игроков и на их запросы по зарплате. И выпускники собственной школы могли бы хоть частично покрыть эту проблему. А оппонент мой лезет в бутылку - типа, клуб не обязан комплектоваться только за счёт собственных воспитанников. Как будто я на этом настаиваю. Чушь! Если есть деньги, покупайте кого и сколько хотите! Но денег-то нет! А бесплатно сегодня можно только в лоб получить...

Тут мне в одном из комментариев сегодня написали, что в "Милане" образца 2003 года было только два "коренных миланиста" - Костакурта и Брокки. На что я ответил:

"То есть, в том "Милане" играли только два его воспитанника? А остальные человек 20-25? Очевидно, "Милан" заплатил за остальных. Но у того "Милана" были на это деньги. Я имею в виду деньги Берлускони. А в "Интере" времён Моура, когда он выиграл ЛЧ, в стартовом составе не было не только воспитанников "Интера", но и вообще ни одного итальянца! Опять же, тот "Интер" не испытывал проблем с покупкой дорогих футболистов. А что сейчас с финансами у Суркиса? Он в состоянии покупать пачками приличных игроков? Нет! Поэтому я и считаю, что в сегодняшних реалиях нужно улучшить работу динамовской школы (ДЮ), чтобы хоть частично комплектоваться за счёт своих воспитанников".

Ладно, я начинаю повторяться.

В заключение. Поскольку пост моего оппонента был тут же отмечен короной, то я вправе предположить, что и редакция не поняла основного посыла моего поста. Печально...

П.С. Текст вышел какой-то сумбурный - в нём много раз повторяется основная мысль. Признаюсь, для этого поста я надёргал свои сегодняшние комментарии на эту тему и в спешке пытался их вставить в этот пост. А на написание чего-то нового нет ни времени, ни желания. Поэтому, прошу прощения за эту вынужденную небрежность.

П.П.С. Я кстати, в Киев тоже не "понаехал". Так что, заодно и о "брехаловках" - там борзым быстро объясняли, где их место. Я к тому, что кое-кому нужно следить за базаром...

Александр Хацкевич: «Не любит футбол такого...»

23.09.2018, 22:09
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эйбар Валенсия 0 : 1   15 декабря 21:45
Чемпионат Франции Дижон ПСЖ - : - 15 декабря 18:00
Амьен Анже - : - 15 декабря 21:00
Кан Тулуза - : - 15 декабря 21:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть