Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мариуполь vs ДК. Победа хороша, а вот игра... Выбор редакции

2018-09-26 22:20 С очередной Победой ДК! Как всё же приятно повторять это после матча. Если бы ещё так ... Мариуполь vs ДК. Победа хороша, а вот игра...

С очередной Победой ДК!

Как всё же приятно повторять это после матча. Если бы ещё так можно было повторять после каждого матча...

Впрочем, результатом однозначно можно быть довольными, а вот насчёт игры такового не скажешь... Хотя болельщики практически любой команды не могут быть полностью довольными игрой своих любимцев.


Автор не сказал бы, что мариупольцы поставили перед динамовцами такую уж неразрешимую задачу или сложную проблему - взять (+3) в гостях. И динамовцы с нею справились.

Тем не менее после игры остался привкус некоего... недовольства. (Смотрите выше о болельщиках). Тем не менее, это недовольство имеет под собою весьма веские основания.

Впрочем, всё по порядку.

Что понравилось:

  • Реализация. Один из важнейших игровых компонентов, в связи с которым было столько вопросов довольно длительное время. Вот здесь особых нареканий и нет. Да, можно было забить и больше, (вспомните момент Вербича). Тем более, что итоговый счёт (0:3) смотрелся бы ещё красивее. Но и такой счёт не может не радовать сердца болельщиков.

  • Взаимодействие в атаке. А точнее связка Цыганков-Вербич, в очередной раз радующая нас результатом. Впрочем, они сами обеспечили этот результат. Наряду с Шапаренко, наиболее быстрые и техничные футболисты в составе ДК. А ещё футболисты играющие с огромной самоотдачей, желанием и стремлением сделать максимум из возможного в каждом игровом эпизоде.

  • Командный прессинг. Правда этот прессинг был заметен больше до перерыва, и соответственно, давал результат. А вот почему динамовцы отказались от столь нужного игрового элемента после перерыва - остаётся загадкой... (Да, автор понимает, что невозможно весь матч действовать в командном прессинге. Трата физических сил слишком велика, что может сказаться в конце матча.) Но, всё же. Хотя бы периодически можно было "включать" высокий прессинг после перерыва...

Что не понравилось.

  • Эх... Первое и основное - игра нашей защиты, а если быть точнее, наших центрбэков. Либо невнимательность, либо усталость, либо недопонимание... Иначе с чего бы совершить столько невынужденных ошибок, когда что Бурда, что Кадар позволяли с видимой лёгкостью принимать мяч либо вблизи своей штрафной, либо пасами на ход соперника. (Вспомните выход Мишнёва практически 1 в 1... Вот и автор о то же).

А ещё позволяли принимать мяч в своей штрафной, и делать скидки на партнёров. А это уже никуда не годится. Порой не успевали за соперниками. Если уж мариупольцам позволяем такое творить в своей штрафной, то что тогда мы увидим, когда соперники будут посильнее - тот же "Ренн" или наши "друзья", хотя скорее перманентные соперники за чемпионство...

Ну и несогласованность. Это и выход почти 1 в 1 с Бойко и момент Федорчука, когда с ним боролся... Цыганков. (Странно, а почему не Бурда или Кадар, больше подходящие для борьбы с таким здоровяком).

  • Лавина невынужденных ошибок. А как это ещё можно назвать?.. Как начали буквально с первых секунд матча "творить непонятно что", причём возле своей штрафной, так и продолжили практически весь матч, (Буяльский, Бурда, Кадар, Сидорчук, Гармаш, Мыколенко, Смирный...) Никого не забыл?.. Да уж, легче перечислить тех кто не ошибался в не особо сложных игровых ситуациях. А ведь будь соперник командно быстрее и мастеровитее, то и использовал бы динамовские ошибки куда более эффективно.

Ну в самом-то деле. Практически же детские ошибки. Пасы в никуда, проигранные единоборства, огромное количество сумбура, (особенно после перерыва)...

За некоторые из них вообще нужно либо "бить по карману", (пожалуй, наиболее действенный метод перевоспитания), либо_ переводить в дубль, "до вразумления."_ (Тоже мало приятного). Но и невынужденных ошибок тогда станет куда меньше). Может и жёстко, но определённые меры принимать тоже нужно, иначе это может повторяться из матча в матч. И последствия этого будут куда горше.

  • Сумбур. Столько неточных пасов увидишь не в каждом матче... Ладно мариупольцы, это их дело, точнее дело Бабича, но динамовцы неприятно удивили такими низкими показателями точности пасов. Опять же, особенно, после перерыва.

  • Центр поля. Здесь опять же были немалые проблемы. Динамовцы не выиграли центральный круг вначале матча, а после перерыва вообще борьбу благополучно проиграли, а точнее уступили более настырному в этом плане сопернику. Динамовцы сами дали возможность мариупольцам организовывать опасности и голевые моменты у своих ворот, отдав инициативу и мяч сопернику. И мариупольцы этим беззастенчиво пользовались.

И здесь возникает вопрос: Где Че Че? При возможной критике бразильца за излишнюю осторожность в игре, он смотрелся бы куда подвижнее и техничнее сегодняшнего выбора ГТ. Всё-таки мариупольцы не собирались отдавать центр поля динамовцам, тем более играя дома. С "Десной" этот вариант прошёл, а вот с "Мариуполем" уже нет. Да и соперники, "мандражирующие" при одном упоминании динамовцев в качестве соперников уже довольно давно перевелись.

Да и вообще. Где все бразильцы? Почему не было сегодня, к примеру, того же Сидклея? О Че Че уже говорилось выше. Допускаю, что Буэно ещё может быть не готов, (хотя времени прошло уже не мало...). Ладно. А остальные где?.. Тоже не готовы?.. Просто непонятная ситуация... Вроде бы и накупили достаточно неплохих, быстрых, техничных новичков, а на поле они... гости нечастые... Понятно, что всех тоже нельзя сразу выпускать, (сыгранность того, помашет ручкой), но и не видеть никого из основного пула новичков даже в запасе...

  • Реализация контратак. Эффективность реализации контратак не слишком радует. Пусть оных контратак было не так уж много, но они были и реализовывать их тоже нужно. Ведь это тоже показатель прогресса и класса команды. (Тот же Атлетико М. создаёт контратак не так и много, зато их реализация у испанцев близка к 100%. К примеру, матчи с Арсеналом Л. или Реал М.).

  • Инициатива и контроль мяча. А вот тут значительно настырнее были хозяева. (Да, неприятно такое говорить. Но от фактов не уйдёшь). Ударов по воротам ДК было больше, атаки были опаснее, а моментов вполне хватало даже отыграться...

О динамовцах.

Цыганков Один из лучших сегодня. Гол + голевой пас. Отличные показатели. А его скорости и работе с мячом можно только позавидовать соперникам. Был очень активен, быстр и мобилен. Не только забил, но и создавал напряжение и опасность у чужих ворот. Отменный матч.

Вербич. Аналогично с Цыганковым. Чего стоит только его гол мариупольцам. Очень техничен, быстр и способен быстро подстраиваться под меняющуюся ситуацию на поле. Да, не сделал дубль, но и Роналду не всегда реализовывает свои голевые моменты. А ещё присутствует такой фактор, как элементарная усталость.

Опорники. Не особо отметились. Разве что больше со знаком "-". Ошибку Буяльского вначале матча даже нельзя вразумительно охарактеризовать, да и проигрывали динамовцы борьбу за центр поля, чего уж тут. Явно проигрывали. Сидорчук сегодня тоже отметился не слишком активными и полезными действиями.

Гармаш. Да, старался быть полезным, но после перерыва вообще ушёл в тень. Так что его замена на Шапаренко вполне оправданна и объяснима.

Шапаренко. Неплохо. Во всяком случае с выходом Шапаренко действия ДК стали более быстрыми, а скорости возросли. Вот только получал он мяч явно маловато. А искать мяч самому, дело не самое приятное...

Центрбэки. Один из наиболее невразумительных матчей наших центральных защитников. Ошибались много, часто и в разных ситуациях. Позволяли соперниками действовать на удивление свободно и почти раскрепощённо... Даже удивительно. Вроде бы и сыгранная пара в центре защиты, но столь... бледная их игра явно настораживает.

Морозюк. Не столь заметен и активен, как хотелось бы.

Смирный. Молод. Видно желание, но вот недостаток игрового времени и сыгранности в основе дают о себе знать.

Хацкевич. Не было заметно, что подобная же схема принесла такие же плоды, как в матче с "Десной." Да, результат есть. Но содержание самой игры не слишком радует. И то, что ГТ выпустил Шапаренко тому явное свидетельство. А "Мариуполь", это не "Аякс" и не "Лацио" да и не ШД, так что то, что динамовцы просто-напросто отдали инициативу... к добру это не приведёт. Другие команды же могут и не отдать инициативу динамовцам. И сегодняшняя история может повторится, (особенно в ЛЕ). Вот только с более печальными для нас последствиями.

Голы.

0:1. Цыганков-Вербич. Красиво и элегантно. Рискну предположить домашнюю заготовке в исполнении динамовцев, (уж очень тонко и при этом просто сыграла связка Цыганков-Вербич).

Пару моментов:

  • Уже классический пас Цыганкова, (точный и мягкий);

  • Действия Вербича, умело подстроившегося под подачу Цыганкова, (у словенца техническая оснащённость на загляденье).

0:2. Цыганков. Пенальти. Пенальти без вопросов.

  • Мастерское исполнение пенальти Цыганковым.

Вот только один момент. Не сыграл ли Яворский рукой умышленно во время удара Гармаша?.. Ведь если так, тогда это красная, (именно за умысел). Видимо, Пасхал просто пожалел мариупольцев и не рискнул давать прямую красную. Ведь удали он тогда игрока хозяев, то у мариупольцев практически исчезали даже теоретические шансы на продолжение борьбы.

Мариуполь.

  • Жесткая игра хозяев стала следствием реализации моментов динамовцами и не реализацией их хозяевами. Иногда доходило и до грубостей.

  • Хозяева оказались в странном для себя положении. В положении динамовцев ещё в недавнем прошлом. Когда вроде бы и моментов хватает, и желания забить в избытке, а мячик всё не хочет залетать в ворота. Не судьба. _ Не фарт._ Хозяев сильно подвела реализация. (Можно сказать "динамовский бич" ещё до недавнего времени).

  • Замены на усиление атаки ГТ хозяев дали результат. Динамовцы стали забывать о контратаках и всё чаще напрягаться в защите. Так что выход Шапаренко опять же возник не на пустом месте. Ведь забей в середине тайма хозяева гол и "валидольная" концовка всем нам была бы обеспечена.

Арбитр. Давал бороться. Не столь часто вмешивался в единоборства. Хотя в некоторых моментах футболистам и не мешало бы выписать по жёлтой "для успокоения нервов."

Комментатор.Удивляет даже не направленность его симпатий. С этим уже давно всё понятно. И не только с данным конкретным комментатором. Но удивило то... "остервенение", с которым он без устали болел за хозяев. Ставку сделал на выигрыш мариупольцев, что ли?..

P.S.: Если подводить итоги, то результат сегодняшнего матча понравился, а вот сама игра динамовцев могла быть более сбалансированной и моментами вразумительной. А ещё более спокойной и смелой.

В любом случае, динамовцы сегодня Победили. Причём уже второй раз подряд. Приятная серия организовывается. :) С чем всех нас и поздравляю. И желаю динамовцам продолжать Побеждать. Ведь это так приятно.

И конечно же, всем приятных снов. :)

Александр Хацкевич: «Обращаем внимание на то, как «Ворскла» строит свою игру, но все зависит от нас»

26.09.2018, 22:20
auto-alex52
Автор:
Статус:
Наставник (4728 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 71

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть