Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Срочно требуются соперники

2018-10-06 03:59 Похоже, объявление с этим или подобным текстом давно пора повесить на воротах динамовской базы в Конча-Заспе. ...

Похоже, объявление с этим или подобным текстом давно пора повесить на воротах динамовской базы в Конча-Заспе.

Команда остро нуждается в соперниках, играющих на более низких скоростях, чем она сама. В чемпионате Украины, похоже, таких уже не осталось: даже Арсенал, наспех собранный из кого попало – и тот не соответствует данному требованию.

Было время, когда киевское Динамо решало проблемы в игре против соперника любого ранга наращиванием собственной скорости. А сегодня соперник любого ранга и любого уровня квалификации запросто справляется с нашей командой, всего лишь прибавив собственных скоростей. Именно так и поступил Яблонец.

Я и сам хотел бы увидеть во главе киевского Динамо тренера, который сможет заставить наших футболистов хотя бы не уступать соперникам в скорости. Не знаю, существует ли такой тренер вообще. Но после четвергового матча лично у меня не осталось никаких сомнений в том, что у нас в команде нет игроков с такой скоростью – не то что игры, но даже со скоростью бега. В самом деле: трудно предположить, что полузащитники Яблонца сами по себе такие уж скоростные. Однако зрелище наших тщетных попыток хотя бы просто догнать соперника не оставляет никаких сомнений: поиски перспективы для этого состава следует отнести к разряду несбыточных мечтаний.

Не стану в очередной раз доказывать, что футбол без командной скорости – это путь в никуда, и что игра постоянными передачами назад, игра без ударов по воротам лишена смысла: футболисты Динамо давно и все доказали сами. И если содержание противостояния с Аяксом еще можно было свести к некой низкокачественной организации игры со стороны тренера, то полный проигрыш в индивидуальных скоростях команде уровня Яблонца вынес окончательный приговор самим игрокам: все расчеты некоторых болельщиков на хорошо скрываемый потенциал этого состава, якобы способный раскрыться при очередном новом тренере, ни на чем реальном не основаны. И вовсе незачем в очередной раз комментировать наши случайные голы, таскание мяча Гармашем, бесконечные передачи назад Буяльским и другими, нелепую обводку Пиварича в середине поля и всякое такое прочее: перед нами типичные элементы игры самого низкого класса, какой только может быть в футболе.

Надо снять пелену с глаз и признаться хотя бы самим себе: за исключением пары имен (Цыганков, Русин, возможно – Супряга), весь остальной состав абсолютно не соответствует уровню требований, исторически предъявляемых бренду киевского Динамо. Хотя в клубе постоянно кипит какая-то деятельность, однако зрители за забором этой «стройки» годами наблюдают одну и ту же картину: в ворота все время заезжают грузовики со «стройматериалами», на ее территории год за годом меняются «прорабы», повсюду громоздятся кучи «строительного мусора», регулярно и щедро «закрываются наряды». И так далее.

Но где же само «здание», спросите вы? Ответ читайте у гениального Михаила Жванецкого: при чем тут борщ, когда такие дела на кухне…

В минувший четверг я уныло смотрел на то варево, которое в очередной раз подавалось зрителям под соусом игры киевского Динамо, и без конца задавался вопросом, зачем эти внешне симпатичные ребята выходили на поле. И почему они в очередной раз сыграли от силы минут двадцать. Вопрос не к организации игры. И даже не к любимой современными болельщиками теме «позиций», со всяческими расстановками и прочей «геометрией». Вопрос возникает коренной: футболисты ли вообще перед нами? Может, их надо напугать? Например, организовать им совместные тренировки со служебными собаками: игроки будут вырабатывать у себя условный рефлекс удирать, собаки соответственно догонять. Только вот незадача: играть в футбол по принуждению невозможно – спорт такое занятие, которое невозможно отделить от любви. Собственно, любое человеческое соревнование и есть любовь.

Еще раз подчеркну: лично у меня не осталось никаких сомнений в том, что команду мы утратили. И что от нее осталась лишь красивая вывеска на воротах. Честно говоря, я выгнал бы с этой территории всех, а не одного только тренера. Их объяснения после игры выглядят до такой степени жалкими, что не подлежат комментированию. Будь это конкретная неудача, их еще можно было понять. Но ведь перед нами система. Система игры во что-то такое, что футболом принципиально не является.

Старая истина гласит: тяжелее всего люди расстаются со своими иллюзиями…

Андрей Шахов: «Результат первого матча с «Астаной» не был случайной неудачей»

06.10.2018, 03:59
auto-zelenka
Статус:
Старожил (858 комментариев)
Подписчиков:
18
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть