Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Если долго смотреть в бездну... Выбор редакции

2018-10-08 12:52 Я сегодня хочу написать пост не о вчерашней игре. Да и что о ней писать. Но ... Если долго смотреть в бездну...

Я сегодня хочу написать пост не о вчерашней игре. Да и что о ней писать.

Но сначала несколько цитат.

«Главное это результат. И какая разница, 1:0 или 5:0? Главное — победа» (О. Лужный).

«Пускай критикуют, это их работа, они сидят в студии...Что им еще делать? Пусть критикуют, а наше дело - играть.Если нужно будет, мы все остальные матчи выиграем со счетом 1:0 и на этом все закончится.

А они пусть критикуют. Я еще не встречал человека, который воспринимает их слова всерьез» (А. Беседин).

«Та команда [ команда образца 1961 года] писала свою историю, эта пишет свою историю. И любая победа будет посвящена, в том числе, и Каневскому. Думаю, большинство ребят даже не знают эту фамилию. Да, это плохо, приходите к нам, проведите урок истории (улыбается)» (А.Хацкевич).

Несколько дней Александр Осборн Франклин писал, что футболисты играют не для нас, а для своего президента, который и платит им зарплату.
Я был в числе одних из самых ярых противников такого вывода. Я и ныне его противник, так как считаю, что футболисты в первую очередь играют для нас, для болельщиков. Ведь не будь болельщиков, кому был бы нужен сам футбол.

Но вот читая высказывания динамовцев, игроков и тренеров, прихожу к тому же выводу. Не нужны мы им. Не нужны мы нашим футболистам. И какие бы реверансы потом не делал Лужный в нашу сторону, как бы не благодарил болельщиков, но сказанное на подсознании не поймаешь и не удалишь, как файл с винчестера.

Да результат – главное. Этого никто не отрицает. Но для нас, для болельщиков, важно и зрелище. Важна игра. Если бы для меня , для нас, да думаю, что и для Вас, коллеги, был важен только результат, то мы бы игру и не смотрели: узнать результат мы всегда сможем.

Разве читая детектив, мы заглядываем в конец, чтобы сразу узнать кто убийца? Конечно, кто и подсматривает, но таких читателей мизер. Для нас, читателей важны сюжетные линии, важен характер персонажей, важно само действие. Только тогда мы наслаждаемся книгой. То же и в футболе. Важен не только счет, важна не только победа, но и важно как она получена.

А что нам предлагают? Победа есть и, грубо говоря, … заткнитесь. Если Лужный сказал это как будто бы невзначай и мимоходом, то Беседин вообще-то послал нас за Можай.
А то, что на матчи нашего Динамо посещают все меньше и меньше зрителей, то неважно.

Я помню, как в 1991 году, когда чемпионат СССР уже разваливался, на матч киевлян с московским Динамо на тогда стотысячный Республиканский стадион пришло около 13 тысяч зрителей (я был на этом матче, киевляне победили со счетом 2:1). Какой тогда шум поднялся в нашей украинской прессе: почему на игру пришло так мало болельщиков!
А ныне? Дай бог, чтобы ходило столько на игру как в том матче. Ведь сейчас 10 тыс. зрителей на стадионе считается отличной посещаемостью, даже мечтой.

Другими словами, болельщики не получают зрелища. А наши любимцы: «Что им еще делать? Пусть критикуют... Я еще не встречал человека, который воспринимает их слова всерьез».
Не знаю, коллеги, но видимо наше Динамо, это уже не наше с Вами Динамо.
Если игроки Динамо не знают свою историю, как оказывается, своих легендарных футбольных предков, то, скорее всего, такая команда не будет иметь будущего... К сожалению. Ибо, если долго смотреть в бездну, то и бездна тоже смотрит в нас. Поэтому, по моему мнению, футболисты сражаясь за результат, могут скатиться к тому, чтобы этот результат станет никому не нужен.

И будут играть наши футболисты на пустых стадионах, поддерживаемыми одинокими старыми болельщиками, которые еще на что-то надеются.

А потом и их не станет...

Ибо, кому он нужен этот Васька, извините - такой футбол.

«Ворскла» — «Динамо»: стартовые составы команд. Новый шанс для Супряги

08.10.2018, 12:52
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Марсель 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Сампдория Сассуоло - : - 22 октября 21:30
Чемпионат Англии Арсенал Лестер - : - 22 октября 22:00
Чемпионат Испании Реал С-дад Жирона - : - 22 октября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть